p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

О целях и принципах партийной деятельности. (часть 4)

… Надеюсь, чем вам предстоит заниматься, если вы решите присоединиться к Движению, понятно. Оргбюро и Секретариат отслеживают ситуацию с вновь вступающими, и если в вашем регионе набирается несколько наших товарищей, вы будете между собой состыкованы для создания первичной организации, дальше ваша работа выходит из виртуальной среды, как это произошло с москвичами.
А вот о том, чем мы ни в коем случае не будем заниматься – следует сказать отдельно.
Первое, мы с вами никогда не будем изображать из себя клоунов в бесплатном цирке на потеху народу. Мы в Движении все эти одиночные и групповые пикеты в виде стояния на морозе с красными носами активистов с плакатиками на грудях в качестве клоунады и воспринимаем. Лучше бы пошли в «Макдональдс» работать ходячим хот-догом. Не так смешно было бы. Этот вид «социального протеста» даже пуганием ежа голой задницей назвать нельзя. Здесь еж задницу даже не замечает.
Мы не будем устраивать цирковые представления по типу недавно прошедшего митинга по поводу Курил. Пугать власть разношерстным сборищем из пары сотен человек – это смешнее, чем Никулин на арене. Еще и грозную резолюцию они приняли на митинге!
Разумеется, на определенном этапе мы с вами будем проводить массовые мероприятия, но не так, чтобы смешить людей.
Второе, мы с вами не будем заниматься «развитием марксизма», в ходе «теоретической работы». В кавычках – потому, что развитием марксизма и теоретической работой мы в Движении занимаемся с момента его образования. Это видно из нашей Программы, которая явилась результатом двухлетней работы, не только теоретической, но и практической по организации Движения. Но эта деятельность у нас не носит показного характера деятельности доморощенных теоретиков, мечтающих вне стен лечебного учреждения о лаврах Маркса. В результате один «Маркс» изобрел учение о «научном централизме», второй «Маркс» открыл еще одну стадию капитализма… Точнее, здесь два «Маркса». Империализм дополнили глобализмом сначала Зюганов, а потом и Соркин. Третий «Маркс» изобрел «рабочий класс» из одних токарей… Третий – это профессор М.В.Попов, конечно, со сторонниками которого у нас особенно «теплые» отношения.
Я вот, вполне серьезно, не могу понять степени умственного развития тех, кто молится на этого «Маркса». М.В.Попов работает на кафедре Ленинградского Государственного Университета. В учебном заведении, славящимся своим крайне либеральных взглядов руководством. ЛГУ, кстати, заканчивал и премьер Медведев. Кузница кадров.
И одновременно профессор возглавляет Рабочую партию, которая декларирует целью свержение власти этих либералов. И ведет активную партийную и политическую работу в этой партии. А сам – в глубоком пенсионном возрасте. Т.е., его уволить из университета легче легкого. Без всяких заморочек. Но руководство либерального университета держит его на кафедре. Активного коммуниста. И никаких подозрений по поводу этого у его адептов из среды «токарей» не возникает!!! Вот что у людей в головах?!
Есть еще такая мысль в левых кругах, что было бы хорошо найти миллионов десять рублей, на эти деньги нанять видных ученых-профессоров, чтобы они развили марксистскую теорию в соответствии с изменившимся миром, и потом как вооружиться этой теорией, да как вдарить по капиталу!
Поэтому мы иногда оговариваемся, что наше современно левое движение большей частью состоит или из деревянных по пояс, или из психов. Они бы, окажись в конце 19-го века в России, и Ленину посоветовали бы дождаться, пока профессора не «разовьют теорию».
Еще мы не будем, как «Суть времени» искать причины развала СССР. Тоже поветрие среди левых. Никак не могут прийти к единому мнению о причинах поражения социализма. Такие, как Кара-Мурза, понаписали даже не тома, целые библиотеки исследований. И на этой проблеме уже тысячи людей свихнули себе головы напрочь. Стали идиотами. В прямом смысле этого слова.
Только каким-то образом они пропустили слова и Ленина, и Сталина о той опасности, которая грозила социалистическому государству, находящемуся в империалистическом окружении. Интересно, а если бы троцкистские заговоры 30-х годов были успешными, то карамурзилки тоже писали бы тома исследований о причинах гибели СССР?
И, наконец, главное. Мы в Движении не будем «играть в гольф» на политическом поле буржуазных партий. Мы на это поле заходить не будем. Те, кто ищет себе политическую организацию, в составе которой он может пойти на выборы в органы власти буржуазного государства – проходите мимо. По направлению к КПРФ. Или к «Коммунистам России». Представление в исполнении Сурайкина на выборах президента мы все видели.
Господин Сурайкин решил повторить успех большевиков, которые, как это следует из примитивно-школярского подхода к истории большевизма и революции, выкинули настолько популярные у народа лозунги, что весь народ их сразу горячо полюбил. Сурайкин решил, что если сегодня у народа популярен Сталин, то он тоже на его имени заедет в президентские апартаменты. Ага, заехал. На арену цирка.
Этим претендентам в президенты пора начать изучать историю большевизма, чтобы не оказываться периодически в подобном идиотском положении. Решают дело не популярные у народа лозунги, а огромная, трудная, упорная методическая работа, через неудачи и поражения, без упования на легкие успехи по строительству партии, авангарда пролетариата, привлечение его на свою сторону и организацию на борьбу за власть.
«Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата» (В.И.Ленин).
И последнее. Если вы решили вступить в Движение, вам не нужны рекомендации и испытательные сроки. Легальность нашей деятельности, что позволяет нынешняя политическая ситуация, позволяет нам отойти от принципа рекомендаций и испытательного срока. Мы сегодня не опасаемся, что в наши ряды затешется провокатор, который выдаст нас охранке. И мы пока не правящая партия, чтобы опасаться роста рядов за счет шкурников и карьеристов.
Вам достаточно зайти на наш сайт https://1957anti.ru/getting-started и ознакомиться с правилами вступления, они очень просты. Ждем вас в рядах «железных батальонов пролетариата».


Tags: Движение
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments