p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Л.И.Брежнев. Биография партийной сволочи. (из черновика главы к "Троцкизму") ч.5

Я еще раз повторюсь, что к дорогому Леониду Ильичу я крайне пристрастен. У меня с молодости этот «товарищ Генеральный секретарь» вызывает почти физическое отвращение. Любой профессиональный историк поспешит меня объявить в необъективном отношении к историческому персонажу, вызванном этой пристрастностью. Даже к бабке не ходи. Но я не знаю, чем и какими методами руководствуются профессиональные историки в своей работе, это для меня до сих пор тайна тайн. Я ни от одного из них не смог добиться внятного ответа: что же из себя представляет их исторический научный метод?
Я подозреваю, что их метод весьма и весьма странный. Странный настолько, что его озвучивать нельзя – не дай бог, медицинский работник, изучающий и лечащий отклонения психики, об этом методе узнает.
Вот совсем недавний пример. В интервью КП известный историк спецслужб Александр Колпакиди заявил, что Ленин и Керенский по натуре были очень замкнутыми и необщительными людьми. Мне после этого его заявления стало понятно, почему история наших спецслужб в его изложении выглядит такой странной - как интроверт Ленин.
А у меня за годы оперативной работы въелось в кровь: если твоя версия тебе больше всего нравится, то ты обязан первым делом попытаться эту версию сам же и развалить. Это одно из главных правил оперативной и следственной работы. Пристрастность должна только увеличивать объективность.
Но с Брежневым у меня не получается найти даже малейших зацепок в его биографии и деятельности, чтобы хоть какие-то сомнения посеять в своей пристрастной брезгливости к этой фигуре. Абсолютно не за что зацепиться.
С детства помню, как старики плевались, когда эта ходячая статуя, едва ворочая челюстью произносила речи. Старики говорили, что пьет Лёня, не просыхая. Тогда в народе гулял слух, что это не от пьянства он так говорит, а из-за того, что ему на фронте в челюсть прилетел фашистский снаряд и теперь она у него пластмассовая. Потом появились рассказы академика Чазова о снотворных таблетках… Удивительно, что бред Чазова долго воспринимался людьми всерьез. Публика не сомневалась в том, что какая-то медсестричка могла подсадить Генсека на психотропные препараты. Когда публика начала сомневаться, придумали, что диверсантка-медсестра действовала по заданию Председателя КГБ Андропова.
А вы вспомните, как выглядел алкаш Борис Ельцин, просмотрите видео-записи с поздним Ельциным. А потом – с поздним Брежневым. Один в один. И как же звали медсестру Бориса Николаевича, и на какие она таблетки первого президента РФ подсадила? У меня есть подозрение, что в обеих случая «снотворное» было жидким и в стаканах.
Был у нас такой партийный деятель среднего звена А.Т.Паренский, до первого секретаря горкома дошел в своей карьере, оставил воспоминания «Судьба моя», в них есть интересные строки. В 1957 году Леонид Ильич приехал на Волжскую ГЭС, его визит ждали, знали, что товарищ Брежнев – известный гурман, поэтому к его приезду рыбаков напрягли поймать белугу (поймали рыбу в 200 кг) и угостили секретаря ЦК белужьей ухой: «Брежневу в то время было пятьдесят лет. Выглядел он молодо, был энергичным, простым в общении, интересным собеседником. Любил рассказывать анекдоты. За обедом в гостинице Портпоселка я заметил, что, когда на стол поставили тарелки с белужьей ухой, Брежнев влил в свою порцию две ложки пшеничной водки и, выпив после этого еще одну рюмку водки, приступил к еде. На наш вопрос, для чего это он делает, Брежнев ответил: «Водка отбивает посторонние запахи и делает уху прозрачной». Мы последовали его примеру, однако уха не показалась вкуснее, и не заметили мы также, чтобы она стала прозрачнее».
Ну а что такого? С рабочим визитом прибыло высокое начальство, обедает с подчиненными, вкус рыбного супа рюмкой водки улучшает… Пока еще молод и энергичен, пока еще печень в трусы не вывалилась и, слегка накатив на грудь, можно с блестящими глазками травить анекдоты. Это настолько знакомый типаж!!! Сколько таких энергичных пришлось на своем веку увидеть среди нашего советского народа!



Для желающих поощрить меня писать больше: карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808

Tags: Брежнев, Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments