?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Про блохера Буркина-Фасо и Брежнева. Пример блогера-идиота

Смотрим пост Буркина-Фасо: https://burckina-faso.livejournal.com/49920.html :

"Читая старые газеты

burckina_faso
26 сентября, 2010
«В отбитии наступления немцев активное участие принимал начальник политотдела 18-й армии полковник тов. Брежнев. Расчет одного станкового пулемета (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня. До взвода немцев, воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты. Тов. Брежнев* физически воздействовал на пулеметчиков и заставил их вступить в бой. Понеся значительные потери, немцы отступили, бросив на поле боя несколько раненых. По приказу тов. Брежнева расчет вел по ним прицельный огонь, пока не уничтожил».[Борженко СЛ. 225 дней мужества и отваги // Правда. 1943. № 46.]

Судя по фамилиям пулеметчиков и тут можно усмотреть разжигание национальной розни по аналогии с делом Вдовина-Барсенкова. Два лица кавказской национальности бросили позиции, а полковник Брежнев ("кровавая гебня", ага) люлями заставил их вернуться на точку и открыть огонь.

* - кстати, это тот самый Брежнев, Леонид Ильич который..."

Я давно уже утверждаю, что эти совкодрочеры, отличающиеся любовью к Брежневу и святой верой в советскую статистику брежневских времен - клинические идиоты. Можете меня в грубости обвинять, но другого эпитета к ним подобрать невозможно. Буркин - показательный идиот. И сейчас я вам это покажу. Прочтите выдержку из "Правды" вместе с текстом в скобках. Прочли? Если сразу не оценили идиотизм Буркина, то подскажу. Дело даже не в том, что он фамилию корреспондента переврал - С.А.Борзенко, а не С.Л.Борженко.
Номер газеты посмотрите. № 46. "Правда" и в годы войны ежедневно выходила. № 46 - это февральский номер 1943 года. А 225 дней обороны Малой Земли истекли 9 сентября 1943 года.
Корреспондент был бабкой Вангой и в феврале написал статью о 225 днях обороны, которая закончилась в сентябре?

Вам еще одно доказательство, что совкодрочество на Брежнева - признак умственной неполноценности.



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А как можно назвать людей которые придумывает вздор про других и на основании придуманного самими вздора, приклеивают им ярлыки?
как называются любители просто приклеивать ярлыки я знаю

Вас, таких, я называю пидарасами. Гуляй.

Так вот у кого гугл 46й номер нашел...

По-моему, кто-то отчаянно стебался сочиняя "очерк" Борзенко.

Мне не нравится слово совкодрочер - оно чешет всех под одну гребенку.

Оно причесывает тех, кто считает советский народ предателем социализма.

Я так понимаю, что с проверкой инфы у него проблемы...

Все проблемы начинаются от проблем с головой.

Про Борзенко в кэше гугла нашел:

Сергей Александрович Борзенко (1909-1972 гг.) С первых дней войны – на фронте, военкор газеты «Знамя Родины» 18-й десантной армии. В августе 1942-го с отрядом особого назначения засылался в тыл противника в районе Нефтегорска (Краснодарский край). Потом семь месяцев находился на Малой земле, в Станичке. Там он жил у моряков 255-й бригады, всего в ста метрах от немецких окопов. Днем и ночью над его блиндажом свистели пули, рвались мины и снаряды. В такой, далеко не творческой, обстановке он писал роман «Повинуясь законам Отечества», рукопись всегда носил за пазухой. Он участвовал в штурме Новороссийска и во всех последующих боях на Таманском полуострове.

После войны он написал книгу «Жизнь на войне», в которой много страниц посвящено героям боев за Новороссийск. Его корреспонденции о подвигах малоземельцев печатались в «Правде». Некоторые из очерков С. Борзенко, написанные им на Малой земле в 1943 г. для газеты 18-й армии «Знамя Родины», включены в сборник «Подвиг Новороссийска». Ночью 1 ноября 1943-го вместе с морскими пехотинцами 386-го отдельного батальона 318-й Новороссийской стрелковой дивизии майор Борзенко участвовал в эльтигенском десанте в Крыму. Сергею Александровичу за мужество и отвагу, проявленные при захвате плацдарма на Керченском полуострове присвоено звание Героя Советского Союза. Будучи непосредственным участником боёв, Борзенко сумел ярко показать, как в горниле войны, в самые тяжёлые и трагические её моменты проявлялись истинные черты советского человека — любовь к Родине, готовность к подвигу, отвага.

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:E1vNcrCTO3QJ:https://www.calameo.com/books/004383508d2ca64d5864a+&cd=25&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Однако самого очерка не нашел, только две цитаты - про пулемет и мины.

В "Правде" есть очерк Борзенко за 1944 год. Но называется он совершенно не так. И не о том.

Совсем ещё недавно, кстати, я его почитывал, и даже кое-что постил у себя в ВК. Вроде нормальный лево-ориентированный:)) блогер. А на его пристрастия к Брежневу и "застойному" периоду относился, как к чудачеству. В один момент это чудачество зашкалило, на что я и указал в комментарии. Сначала взвизгнула одна почитательница таланта блогера, а потом и сам блогер меня забанил.

А это для них обычное дело. Это подобие религиозных фанатиков. Как верующие приходят в ярость когда их бога затрагивают, так и эти также с темой о СССР брежневского разлива. Но при этом, я у них сектант.

Ну а что писать в представлении на орден? Как он лекторов возил?
Придумали подвиг штабному офицеру, незнакомые с этой кухней верят.
Читал, что в послевоенные годы, считалось неприличным носить награды. Были солдаты прошедшие всю войну, не получившие ни одной медали.

А это, действительно, строки из представления Брежнева на орден. Но не строки из очерка. Кто-то глумился над Лёней, когда представление писал. Такие подвиги каждый взводный в пехоте по три раза за день совершает. Металла в стране на ордена не хватило бы.

(Deleted comment)
Про буркина и про Брежнева всё понятно, но у вас в посте аргументация странная. Высадка по вики была 4 февраля, бои шли до сентября. Середина февраля - вполне время боёв

В середине февраля прошло уже 225 дней боев?

Мелочные придирки, человек он похоже хороший.Чего, по нынешним временам уже, вполне достаточно, а знания и теорию можно по ходу дела шлифануть.
Хуже как раз с теми, кто ситуацию себе реально представляет и все в принципе правильно понимает, но ведет себя тем не менее, как сволочь.

"С такими друзьями враги не нужны" так ведь в народе говорят...

Ну ё-маё ну так толсто врать-то не надо... скачал номер газеты, проверил вдоль и поперек... дуркина-фасо какое-то...

Так ведь это не он один, это целая "Красная Звезда" так лихо врала.

Коллеги, подскажите - пусть насочиняли Леониду Ильичу подвигов, но на Малой Земле же он был. Там не было тыла и штаба в их привычном понимании. Я бы обсирался там раз в час просто сидя на дне окопа. Там безопасных мест-то не было. Все же не был Леня совсем тыловой крысой - или был?

Да с чего вы решили, что там не было тыла и штаба? Там у побережья были мертвые зоны, где даже артисты бойцам концерты давали. Вы войну по комиксам представляете, в которых только стреляют? А где бойцам пищу готовили? Или везде одни окопы были?
В представлении людей МЗ выглядит крошечным пятачком. Но на этом плацдарме в сентябре для наступления группу войск в несколько дивизий сосредоточили. Представляете? Это был приличных размеров плацдарм.

Edited at 2019-01-31 08:00 am (UTC)

Интересно, насчет "вы не имеете права так рисковать" - туфта или нет?

  • 1