?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Про блохера Буркина-Фасо и Брежнева. Пример блогера-идиота

Смотрим пост Буркина-Фасо: https://burckina-faso.livejournal.com/49920.html :

"Читая старые газеты

burckina_faso
26 сентября, 2010
«В отбитии наступления немцев активное участие принимал начальник политотдела 18-й армии полковник тов. Брежнев. Расчет одного станкового пулемета (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня. До взвода немцев, воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты. Тов. Брежнев* физически воздействовал на пулеметчиков и заставил их вступить в бой. Понеся значительные потери, немцы отступили, бросив на поле боя несколько раненых. По приказу тов. Брежнева расчет вел по ним прицельный огонь, пока не уничтожил».[Борженко СЛ. 225 дней мужества и отваги // Правда. 1943. № 46.]

Судя по фамилиям пулеметчиков и тут можно усмотреть разжигание национальной розни по аналогии с делом Вдовина-Барсенкова. Два лица кавказской национальности бросили позиции, а полковник Брежнев ("кровавая гебня", ага) люлями заставил их вернуться на точку и открыть огонь.

* - кстати, это тот самый Брежнев, Леонид Ильич который..."

Я давно уже утверждаю, что эти совкодрочеры, отличающиеся любовью к Брежневу и святой верой в советскую статистику брежневских времен - клинические идиоты. Можете меня в грубости обвинять, но другого эпитета к ним подобрать невозможно. Буркин - показательный идиот. И сейчас я вам это покажу. Прочтите выдержку из "Правды" вместе с текстом в скобках. Прочли? Если сразу не оценили идиотизм Буркина, то подскажу. Дело даже не в том, что он фамилию корреспондента переврал - С.А.Борзенко, а не С.Л.Борженко.
Номер газеты посмотрите. № 46. "Правда" и в годы войны ежедневно выходила. № 46 - это февральский номер 1943 года. А 225 дней обороны Малой Земли истекли 9 сентября 1943 года.
Корреспондент был бабкой Вангой и в феврале написал статью о 225 днях обороны, которая закончилась в сентябре?

Вам еще одно доказательство, что совкодрочество на Брежнева - признак умственной неполноценности.



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Про Борзенко в кэше гугла нашел:

Сергей Александрович Борзенко (1909-1972 гг.) С первых дней войны – на фронте, военкор газеты «Знамя Родины» 18-й десантной армии. В августе 1942-го с отрядом особого назначения засылался в тыл противника в районе Нефтегорска (Краснодарский край). Потом семь месяцев находился на Малой земле, в Станичке. Там он жил у моряков 255-й бригады, всего в ста метрах от немецких окопов. Днем и ночью над его блиндажом свистели пули, рвались мины и снаряды. В такой, далеко не творческой, обстановке он писал роман «Повинуясь законам Отечества», рукопись всегда носил за пазухой. Он участвовал в штурме Новороссийска и во всех последующих боях на Таманском полуострове.

После войны он написал книгу «Жизнь на войне», в которой много страниц посвящено героям боев за Новороссийск. Его корреспонденции о подвигах малоземельцев печатались в «Правде». Некоторые из очерков С. Борзенко, написанные им на Малой земле в 1943 г. для газеты 18-й армии «Знамя Родины», включены в сборник «Подвиг Новороссийска». Ночью 1 ноября 1943-го вместе с морскими пехотинцами 386-го отдельного батальона 318-й Новороссийской стрелковой дивизии майор Борзенко участвовал в эльтигенском десанте в Крыму. Сергею Александровичу за мужество и отвагу, проявленные при захвате плацдарма на Керченском полуострове присвоено звание Героя Советского Союза. Будучи непосредственным участником боёв, Борзенко сумел ярко показать, как в горниле войны, в самые тяжёлые и трагические её моменты проявлялись истинные черты советского человека — любовь к Родине, готовность к подвигу, отвага.

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:E1vNcrCTO3QJ:https://www.calameo.com/books/004383508d2ca64d5864a+&cd=25&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Однако самого очерка не нашел, только две цитаты - про пулемет и мины.

В "Правде" есть очерк Борзенко за 1944 год. Но называется он совершенно не так. И не о том.

Обратите внимание, что раскрутка пьески «Брежнев на Малой земле, сорок раз» началась после смерти главных свидетелей события.

  • 1