?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Изобрести масштабные "ежовские репрессии" 37-38 годов и не допустить таких проколов - невозможно.

Вот такая фотокопия приговора "тройки"





"А теперь шапка Приказа НКВД № 00447, которым эти "тройки" введены:


Совершено секретно

Экз. № 1

30 июля 1937 г., г. Москва

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ

НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР

№ 00447

«Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов»


Получается, что "тройки" начали расстреливать еще до того, как сами "тройки" появились. Неаккуратно работают работники архивов!

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Ну расстреляли задним числом, чотакова?
Их там еще таких не то 62, не то 6128.

Да нормально. Так и надо поступать с этими врагами народа.

"Ох дурят нашего брата! Ох и дурят"

А могла ли вообще быть такая формулировка приговора: "расстрелять"? Ведь в те годы смертная казнь называлась "высшей мерой социальной защиты".

Это наверное из рассказов Зощенко!

Ильф и Петров под единым псевдонимом!

"Организация троек в Сибири началась до официального развертывания
основной кампании приказа 00447. По специальному постановлению
Политбюро ЦК ВКП(б) от 28 июня 1937 г. первой в СССР была
учреждена тройка Западно-Сибирского края, в которую вошли начальник
УНКВД С. Н. Миронов, секретарь крайкома Р. И. Эйхе и краевой
прокурор И. И. Барков"
Это постановление называлось "О вскрытой в Западной Сибири контрреволюционной организации среди высланных кулаков".
Данный приговор вынесла эта "несуществующая" тройка.
Такие дела, господин трепло.

Edited at 2019-02-04 05:32 am (UTC)

А куда вы это засунете, господин нетрепло:

Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/94 от 2 июля 1937 г.
94. — Об антисоветских элементах.
Послать секретарям обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий следующую телеграмму:

“Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений, как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности.

ЦК ВКП(б) предлагает всем секретарям областных и краевых организаций и всем областным, краевым и республиканским представителям НКВД взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД.

ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке”.



СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН.

АП РФ, ф.3, Оп.58. Д.212. Л.32. Подлинник. Машинопись


я думаю, исполнители нарочно косячят, потому что им стыдно

Приговор какой то то сухой, без драматургии. Просто расстрелять.
А ведь можно было и так:
"Работники Белозерского райотдела НКВД Вологодской области Анисимов, Воробьев, Овчинников, Антипин и другие в декабре 1937 года вывезли в поле 55 человек, осужденных "тройкой" к расстрелу, и порубили их топорами. В том же райотделе поленьями убили 70-летнюю старуху и 36-летнюю женщину-инвалида (Материалы проверки о нарушениях законности, т. 19, л. 8, 61)."

"По единоличным распоряжениям начальника УНКВД по Житомирской области Вяткина в 1937-1938 годах расстреляно свыше четырех тысяч арестованных, среди которых были беременные женщины и несовершеннолетние дети. В момент расследования этого факта выяснилось, что более чем на две тысячи расстрелянных протоколы членами "тройки" не подписаны и на многих из расстрелянных не оказалось следственных дел (Архив ЦК КПСС, акт сдачи НКВД Ежовым, л. 139-140; архив КГБ, ф. 8. Оп. 1 - 1939 г., пор[ядковый] номер 14. Л. 100-112)."

"В Ленинграде в августе-ноябре 1937 года по одному делу арестовали 53 человека, в том числе 51 глухонемого, обвинив их в подготовке террористических актов против Жданова, Молотова и Сталина. По решению "тройки" все эти лица осуждены, причем 34 - к расстрелу."

К тому же в приговорах описываются суть дела. Тройки были просто прокурорскими выездными группами. А приговор выносил суд на основании конкретной статьи УК. Ничего этого на фото нету, значит, это просто тупая подделка.

Edited at 2019-02-04 08:37 am (UTC)

Тройки - это жаргонное название ОСО при НКВД. Этот орган не выносил приговоров. только решения. По факту он был административным, право выносить смертную казнь не имел, мало того, в 1937 году он максимум что мог прирешать, так это 5 лет лагерей, все. Позже ОСО получило право отправлять в лагерь на 8 лет, во время ВОВ - ВМГС, после опять не более 8 лет.

Екатеринбург Мемориал жертвам политических репрессий

Да какие там тройки, сотрудники НКВД по плану «сверху» без суда и следствия хватали и уничтожали людей, так как были просто людоедами:
"Органам НКВД в то время спускали «сверху» план по расстрелам. В Свердловской области сталинский план перевыполнили… Ни в чем не повинных людей арестовывали, пытали, предъявляли совершенно абсурдные обвинения. В подвалах НКВД на Ленина, 17 только за неполные два года (1937-38 гг.) расстреляли около 20 тысяч (!) человек. Порой за одну ночь расстреливали до 400 человек. Казнили даже известных в городе людей: деятелей науки, искусства, профессоров, видных партийных работников." - вот этот бред опубликован на официальном сайте этих мемориальщиков
https://nashural.ru/mesta/sverdlovskaya-oblast/memorial-zhertvam-politicheskih-repressij-na-12-km-moskovskogo-trakta/

20000 : 365*2 = 27,4 человека в день. Мало ...
А. Понял - 400 за ночь - на выходные работу брали! Ясно. Тогда понятно, почему 27 с хвостиком всего в день выходило.

Вопрос, товарищи: Саша Невзоров вещал давеча про Нюрнбергский процесс, про то, что полтора мильона умерших в блокаду суд этот отказался признать жертвами фашизма...а где можно прочитать про этот момент заседания, а скольких действительно умерших в блокаду Советская сторона заявляла?? Ведь это должно быть! Чета не знаю как найти .. в материалах в Инете оглавление не открывается..

Саша свистит. По уставу НТ суд не должен был рассматривать факты, которые были соответствующим образом поданы от правительств пострадавших стран и считались общеизвестными. Они "автоматически" считались доказанными и не требующими рассмотрения на процессе.

Если бы НТ рассматривал каждый эпизод, то процесс затянулся бы лет на 100.

Статья 21

Трибунал не будет требовать доказательств общеизвестных фактов и будет считать их доказанными. Трибунал также будет принимать без доказательств официальные правительственные документы и доклады Объединенных Наций, включая акты и документы комитетов, созданных в различных союзных странах для расследования военных преступлений, протоколы и приговоры военных или других трибуналов каждой из Объединенных Наций.

http://vivovoco.astronet.ru/VV/BOOKS/LEBEDEVA/LAW.HTM

Блокада Ленинграда была общеизвестным фактом.

Саша как связался с либералами на "Эхо Москвы", так остатки научного разума растерял. Совсем опустился.

Товарищ Балаев, а будут ли материалы по делам конца 40-х - начала 50-х (ЕАК, Космополитизм, Врачи)? А то помниться по молодости после чтения Вайнеров типа Петля и камень в голове царили разброд и шатание.



Edited at 2019-02-05 08:54 am (UTC)

В "Берии" я об этом написал. Достаточно кратко, в объеме одной главы, но постарался понятней изложить.

С сайта Мемориала


  • 1