?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Лохотрон "Мемориала" (из черновика к "Троцкизму") часть 4.

И вы думаете, что потом в Тесницком массиве раскопали все 22 ямы, которые за полвека не успели травой зарасти? Нет. Больше ничего не копали. Зачем копать, если цель уже достигнута – место признано захоронением десятков тысяч жертв НКВД? Надобность отпала. И такая же картина по всем существующим захоронениям. Находят какую-нибудь яму с останками неизвестно кому принадлежащими (хотя, есть случай, когда квитанцию, на которой половина фамилии сохранилась, нашли в могиле и по ней установили личность расстрелянного по приговору «тройки». Фамилия весьма редкая – Анисимов. Точнее, на остатке квитанции было – «Аниси…». А в Казахстане даже обвинительные заключения в карманах пиджаков расстрелянных нашли. И это всё – с серьезными, честными лицами делают), потом к этим останкам притягивают статистику областного НКВД и – готово. И не только в областях такое. Бутовский полигон – аналогичная картина.
Вот вам памятник жертвам «сталинского террора». И пошло финансирование! Прямо в карман деятелям "Мемориала», на освоение бюджетных средств для строительства памятников и их сохранение. Огороженная территория, таблички на холмиках и столбиках, музеи и удивленный обыватель, который смотрит на всё это широко открытыми глазами. Обывателю, человеку, жившему среди нормальных людей, не может прийти в голову, что его так откровенно нагло облапошивают. Обычному нормальному человеку почти невозможно поверить, что можно неплохо зарабатывать на довольно обеспеченную жизнь таким вот образом – обманом сразу миллионов человек с потрясающей наглостью. Спекулируя на трупах. Натуральным образом – трупный бизнес.
Еще и на опоганивании своей Родины. Согласитесь, что этим могут заниматься только выродки рода человеческого. Я сейчас процитирую слова одного из этих деятелей, которые он произнес в интервью «Эхо Москвы», в котором рассказывал о Сталине, как об организаторе террора: «Ведь в годы войны то же самое делалось по отношению к немецким оккупационным войскам, выкрадывались генералы, но их не в плен брали, вывозили в лес и убили. Генерал Ильген, группа Кузнецова. Или подсыпалась отрава в котлы немецких полевых кухонь. На самом деле недостойные методы борьбы. Терроризм – оружие слабых. Но такова история, мы это понимаем. Но оправдывать сегодня такие методы, по-моему, это аморально».
Это он от рассуждений об убийстве Троцкого перешел на личность нашего героя-разведчика Николая Кузнецова. Недостойными методами пользовались советские подпольщики, партизаны и диверсанты. Немецких генералов не плен брали, а на улицах Минска стреляли. Еще и взрывали их. Травили, как крыс. Это всё недостойно, аморально – это терроризм, оказывается. Наверно, еще из засад немчуру убивать не стоило. И на фронте предупреждать о начале наступления. Иначе – аморально.
И нам с вами понятно, что человек с такими взглядами, находится по другую сторону человеческой морали. Это представитель мира зазеркалья. Такие могут ВСЁ! Для них нет никаких преград в смысле моральных рамок человеческого общества. Я его вам представляю:


Никита Васильевич Петров. Член правления общества «Мемориал». Известный историк, особенно своими работами по времени Сталина. Как свидетельствует Википедия: « После событий августа 1991 года — эксперт комиссии Верховного Совета РСФСР по приёму-передаче архивов КПСС и КГБ на государственное хранение. В 1992 году — эксперт Конституционного суда в процессе разбирательства «дела КПСС».
Вам становится понятно, что могло твориться в архивах, в которые пробрались такие «эксперты»?
Для желающих поощрить меня писать больше: карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Какой хорошенький!!!

А какие честные глазёнки!

А чистый светлый лоб!!

Для помазать зелёнкой?

Для помазать зелёнкой?

Хорошее предложение.)

Как можно не верить такому милахе?

Когда он на "Эхе Москвы" три раза повторил, несмотря на гримасы и размахивания руками офигевшей ведущей: "Полторы тысячи миллионов репрессированных"?

Боюсь, тут вопрос веры, верой занимаются психиатры, а мы, люди простые...

Причем, без платы покаяние не прокатывает. Платить - обязательно.

в топ 200 рейтинга

и это правильно!

Зачем какие-то сложности вообще с раскапыванием, если можно штамповать жертв прямо в кресле? У меня была история, что я даже судился с «Мемориалом» когда они взяли и занесли в список невинно-осужденных моего двоюродного деда. Видимо взяли т.н. «туполевский список» и всех скопом объявили невиновными. Узнал бы дед Григорий, что его в невинно-осужденные записали, то пошел бы морду бить. Хрущевских агитаторов он послал лесом, когда его просили написать прошение о реабилитации, затем так же отбрил горбачевских уже в Перстройку, а «Мемориал» даже на фоне этих ублюдков выделяется. Он ни у кого ничего не спрашивает, а просто берет и по своему разумению записывает.
Суд, я к слову, проиграл. В результирующей части было написано примерно следующее: это позиция авторов, которая не нарушает чьих-либо прав и интересов. Вот такая вот петрушка.

Вы бы еще с Путиным суд затеяли!))))

Ну так это было почти 20 лет назад. Тогда я был еще молод и наивен. ))

20 лет назад мы все были наивными. Вне зависимости от возраста.

Увы.

И да, Петр Григорьевич, ко мне можно и на «ты», я Вас лет на 15 младше. Если что, то зовут меня Ян.

Ко мне тоже на ты можно, Ян. 15 лет разницы в возрасте имеет значение в 15 лет. Для нас с тобой это уже неважно.

Добро Петр Григорьевич, принял к сведению.

Музей «Политической истории» в Санкт-Петербурге преомерзительнейшее место. Туда судя по всему иностранные группы с круизных лайнеров водят. Экспонаты говорят об одном, а подписи к ним - другое. Филиал Ельцин-цетология прям.

А там стоит только на лица администрации музея посмотреть. Дерьмо только дерьмо создать и способно.

Это вы про музей в особняке Кшесинской, который раньше был Октябрьской революции? Да, удивительное место. Лично меня больше всего впечатлили ростовой портрет И. В. Сталина решёткой из реек поверх, зальчик с белогвардейскими видеоизлияниями и горка камней с как бы номерами заключённых. Ну, а понравились личные вещи Ю. А. Гагарина, телефон-автомат, рассказывающий анекдоты (чисто идея, анекдоты так себе, в основном) и упаковки от лекарств «карательной психиатрии»...

У больных людей и фантазии болезненные.

  • 1