?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Лохотрон "Мемориала" (из черновика к "Троцкизму") часть 12

Мне повезло в том плане, что в своей жизни пришлось столько «статистик» в виде отчетов самому составить и еще больше подписать, что некоторые моменты не проскакивают мимо глаз. Они в глаза бросаются. Все эти махинации для человека, занимавшегося статистикой в правоохранительных органах- семечки. Трюк был проделан очень простой.
Смотрим на этот документ:

Явно видно, что это предварительная заготовка для фальшивки, которую в дальнейшем предполагалось распечатать на машинке. Там есть надпись «Шаталину». Но Шаталин на дату этого документа был секретарем ЦК и зам.министра МВД. Таким должностным лицам такие записульки, да еще без подписи исполнителя, не представляют.
Берем из этой записки цифру осужденных «тройками» - 1 313 807. Отнимаем из нее цифру приговоренных к расстрелу несудебными органами с 30-х годов, указанную комиссией Яковлева – 656 548. Получаем результат – 657 259.
Чтобы нагляднее было: 656 548 – 657 259. Не бывает в жизни таких совпадений. А теперь еще делим число осужденных "тройками" на два, получаем - 656 903. Почти совпало, что число – половина осужденных «тройками» - равно числу расстрелянных по приговорам несудебных органов. На всякий случай – чуть-чуть изменили.
Да еще данные В.Земскова – в лагерях умерло «политических» примерно 600 тысяч.
Простейший трюк: умерших в лагерях умножили на два. И эту цифру приписали «тройкам». А потом половину списали на «Бутовский полигон». И всё в ажуре. Лагерная статистика бьёт – там ничего корректировать не надо. Приговоры судебных органов – бьют. Есть небольшие разночтения, но они объясняются трудностями подсчета сведений из разных органов.
Еще раз, чтобы совсем понятно было: число осужденных по 58-ой статье, умерших в местах заключения, умножили на два, чуть изменили результат на всякий случай, это число сделали числом приговоров, вынесенных «тройками», а потом половину, с небольшой корректировкой, расстреляли и неизвестно где похоронили. И вся статистика сошлась.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1

А это что за "совпадение"?

681 692 расстрелянных - тоже сюда подгонка?

Re: А это что за "совпадение"?

Саша, головой надо думать. В это число добавлены расстрелянные с 20-х годов.

Re: А это что за "совпадение"?

В справке же этой указанно за 37-38гг. Саша, головой надо думать!

Edited at 2019-02-13 09:18 am (UTC)

Труп Сталина, можно сказать, еще остыть не успел, а клеветническая машина уже была запущена.

Да неизвестно, кто и когда эту писульку состряпал.

в начале 90-х скорее всего состряпали, к "процессу КПСС"

Скорей всего, раньше. Это давно уже готовилось.

Берем из этой записки цифру осужденных «тройками» - 1 313 807. Отнимаем из нее цифру приговоренных к расстрелу несудебными органами с 30-х годов, указанную комиссией Яковлева – 656 548. Получаем результат – 656 903.

Берем из записки 1953 года отнимаем из нее цифру указанную комиссией Яковлева в 1990г . Получаем результат. Вот это навука!

Ну ты хоть познакомился с операцией вычитания, какая-никакая, а польза.

Может и конец теперь найдет?

И молодаая вдруг узнаает, какой у путника конец...

ИЛИНЕТ.

Никогда. Никогда она не узнает ....

  • 1