?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Лохотрон "Мемориала" (из черновика к "Троцкизму") часть 19


Но текст шифровки за подписью И.В.Сталина – беспредельно изЮмителен. Настолько, что челюсть с трудом от отвисания удерживается. Конечно, автор пытался состряпать документ Политбюро, придавая ему стиль эпохи. Но при этом забыл, что секретарей в каждом обкоме и Нацкомпартий было несколько. Были первые, вторые… Каким именно адресована шифровка – непонятно. Всем сразу? А дальше: «ЦК ВКП (б) предлагает всем секретарям областных и краевых организаций…» - уже выпали из текста секретари Нацкомпартий. Да еще организаций! Ну не было в ВКП (б) партийных секретарей организаций, были секретари комитетов. А «представители НКВД» - совсем прекрасно. Представители какие: полномочные, ответственные? Вообще-то управлениями НКВД руководили не представители, а начальники управлений.
Я даже не касаюсь потрясающего начала: «замечено». Даже не обращаю внимания на то, что кулаки, вернувшиеся не на родину, а в соседнюю область, могли антисоветской деятельностью заниматься не отвлекаясь на всякие решения Политбюро.
Есть другое, что превращает и это решение Политбюро, и приказ Ежова № 00447 в нелепицы. Оба эти «исторические документы». Решением Политбюро предлагается кулаков частью перестрелять, а частью переписать и сослать.
В приказе Ежова:
«1. Все репрессируемые кулаки, уголовники и др. антисоветские элементы разбиваются на две категории:
а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ.
б) ко второй категории относятся все остальные менее активные, но все же враждебные элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, а наиболее злостные и социально опасные из них, заключению на те же сроки в тюрьмы по определению тройки».
Николай Иванович решил, что Политбюро слишком либерально подходит к репрессированию кулаков и заменил им ссылку 8-10 годами лагерей или тюрьмы. Однако ж!


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
<<<< Николай Иванович решил, что Политбюро слишком либерально подходит к репрессированию кулаков и заменил им ссылку 8-10 годами лагерей или тюрьмы. Однако ж! >>>>
Так Ежовщина же!

Edited at 2019-02-16 07:53 pm (UTC)

Да, крутым мужиком Николай Иванович был. Делил всех напополам. 600 тысяч расстрелять. 600 тысяч - в лагеря. И там их тоже расстрелять.

Но ведь доделился - и его самого тоже поделили и ... ...

А вот в этом я не уверен. Никто никогда не видел настоящих документов по обвинению и приговору Ежова.

Ну а куда его дели? Утопили? Сгинул, прям как те 700000 непогребенных ...

Да черт его знает. Мог и умереть. Просто умереть во время следствия.

А смысл представлять его смерть, как результат наказания?

Да черт его знает. Просто все документы по Ежову, протоколы его допросов смотрятся откровенным стёбом над лохами.

Да, небрежно тов. Сталин писал. Но народ его понимал.

Разве не эту шифровку обсуждали на Пленуме ЦК где Хрущев порвал антипартийную группу как тузик грелку? И они признали, что так всё и было - Сталин написал, они подписали, и вперед. Или другую - про применение пыток?

Настало время охуительных историй. Продолжайте.

Товарисьчь, надо изучать партийные документы, раз партия разрешила

Все ваши лингвистические изыски крайне интересны, но они никак не отменяют того факта, что существует черновик этого постановления, написанный рукой Сталина:

http://dostup.memo.ru/sites/default/files/styles/914x450/public/1a-1.jpg

https://bessmertnybarak.ru/article/direktiva_tsk_vkp_863/

Рукой самого Жухрая, говорите?

Скорей всего, именно его рукой. Да не спорь с этой жертвой образования. Сегодня будет "убийство лысого в подвале пустым мешком по голове". Хохлы подвели "Мемориал". Они выложили приказы, которые нужно было уничтожить. Так всегда бывает при масштабных фальсификациях - хоть кто-то но забудет чулок на голову надеть, как при ограблении банка большой бандой.

  • 1