?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Лохотрон "Мемориала" (из черновика к "Троцкизму") часть 20

Но перейдем непосредственно к приказу № 00447, посмотрим на его внешний вид. Нужно еще учитывать, что этот приказ относился к документам массовой рассылки, т.е. его должны были получить все управления НКВД Союза, это примерно сотня получателей.
Вот как выглядел подобный приказ НКВД в 1936 году


Так – в 1939 году, это приказ Берии к первой странице которого придраться при всем желании не получится:

А что в НКВД случилось в 1937-м году, если приказы наркома приобрели такой вид?




Но зато видно, что старый. Очень старый. Выглядит, как газета, побывавшая, извините, в общественном нужнике и потом выброшенная на помойку, где ее обгрызли крысы.
И не только один внешний вид должен внушать опасения, что такую … вещь не могли принести на подпись целому наркому. Название: «Оперативный приказ». У железнодорожников есть такие приказы, с названием «Оперативный». В НКВД приказы делились на категории: оперативные, кадровые и финансово-хозяйственные, - но никогда ни до Ежова, ни после него ни один приказ не носил названия «Оперативный приказ». Если он касался проведения оперативных мероприятий, операций, то звучал так: «Приказ № ХХХ «О проведении операции…».
Есть подозрения, что такой документ не мог был изготовлен в НКВД? У меня есть.



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
гугль покажет вам множество оперативных приказов НКВД , стоит вам только захотеть

Так вы и гуглите. Найдите такой приказ не за подписью Ежова.

И все, как под копирку, выполнены на обёрточной бумаге, и наполнены чепухой.

гугль покажет оперативные приказы только за подписью Ежова.

если учесть, что ОГПУ,НКВД и УКГБ даже форму (выпушки, околыши, эмблемы) одежды меняли , примерно раз в полгода , то , нас это не должно удивлять.
Отчего бы Ежову не сменить и форму делопроизводства?

гуглите-гуглите, не надо так быстро сливаться.

да, увольте, вы меня не так поняли. Я не подкапываюсь и даже не дискутирую, только задаю логичные, проистекающие из темы, вопросы.
Если я нарком НКВД, я имею право называть свои циркуляры даже «боевыми приказами»
Кто возразит то ?
«Новая Газета» раскритикует ?

Edited at 2019-02-17 04:43 pm (UTC)

Если вы нарком, то вы уже сами приказы не пишете и не называете. У вас на это времени нет.

Ежов , насколько я помню, не боевик и не шпион и не политик, а именно канцелярист из общего отдела ЦК. Без особого образования. Возможно, за образцы составления, им были взяты аналогичные партийные циркуляры, к которым он привык ?

Еще раз. Наркомы приказы не пишут и не называют. Они их подписывают. Приказы готовит аппарат наркомата, которому по фигу на партийные циркуляры. Тем более, что в партийных циркулярах не было оперативных приказов.

Учитывая, что первые два документа отпечатаны в типографии, можно подумать, что третий - это оригинал, который поступил для печати в типографию (или его копия). Наверное, изготовить фальшивку, будто бы отпечатанную в типографии, технически сложно, вот и сделали, что смогли. Хотя странно, что по форме фальшивый приказ отличается от подлинных приказов, которые, скорее всего, были доступны его изготовителям.

Edited at 2019-02-17 10:59 am (UTC)

Вы лично когда-нибудь подлинники приказов НКВД СССР или уголовные дела держали в своих руках?
А из Интернета можно что угодно выловить. Я, например, такой вот там обнаружил.





Edited at 2019-02-17 11:32 am (UTC)

Лопату в зубы, и - вперед, оригиналы трупы откапывать!

а тут, если присмотреться, сквозь правый верхний угол просвечивает двуглавый орел:



еще можно найти такой удивительный документ:



в нем одновременно утверждается проект приказа 00447 и постановляется выполнить те действия, которые еще только должны быть утверждены в проектируемом приказе!

шиза какая-то.

Это постановление мемориальцам нужно срочно уничтожить.

А у себя в книге вы эти фотокопии публиковать будете?

Вы будете утверждать, что такого приказа не было?

Там и дата просвечивает 25.04.96, Генеральная Прокуратура Золотову Ю.И. (Юрий Михайлович).

На миллиметровке! Оригинально!

> А что в НКВД случилось в 1937-м году, если приказы наркома приобрели такой вид?

Если каждую копию каждой бумажки оформлять как чертеж по ГОСТу, то на расстрелы времени не хватит. 600тыс сами себя не расстреляют!

Вот такая история случилась с репрессированием поляков, харбинцев, латышей ... - хотели расписать их на двоих, Ежова и Вышинского, но времени не хватило.

А было бы как удобно! Написал письмо домой "Не ищи, я в ГУЛАГЕ нашел счастье и остаюсь навеки" и самозастрелился прям во рву, только что выкопанном! А потом засыпал себя щелочью или чем там надо, чтобы раствориться и никто потом не нашел!

А как вам такой пассаж " перед органами ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" стоит задача. Вроде бы нарком внутренних дел приказывает, а не задачи ставит.

Такой оборот вполне допустим в преамбуле приказа.

Edited at 2019-02-17 01:09 pm (UTC)

Ха-ха!

Вы действительно считаете, что все приказы НКВД выполнялись типографским способом?

Если полностью просмотреть приказ 00447, то без проблем можно увидеть, что листы с текстом приказа сохранились в хорошем состоянии, лишь обложка из-за более интенсивного воздействия света и использования сильно истреплась?
https://allin777.livejournal.com/352352.html

известны и другие копии приказа 00447, и сотни ссылок на него в разного рода документах НКВД - протоколах троек, выписках, актах о приведении приговора в исполнение.

Там столько ошибок, что их под силу оставить только современному школьнику.

Какие именно?
Поскольку был черновик, написанный Сталиным, было постановление Политбюро, был приказ 00447, известный в нескольких копиях, и есть масса ссылок о выполнении этого приказа - истребование лимитов, протоколы заседаний троек, выписки, акты о приведении приговора в исполнение, акты о передаче трупов на кладбища, итоговая отчетность о выполнении операции, то нет оснований сомневаться в достоверности этого приказа.

Плохо учится вот и ошибок много.

  • 1