?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Приказ Ежова № 00447 все же был. Но что это был за приказ?!

Сегодня много писать нет времени. Это для предвкушения, ждущим продолжения о лохотроне "Мемориала".

Приказ № 00447 упоминался в последующих документах за подписью Берии и Меркулова. Но эти упоминания однозначно свидетельствуют о том, что он был не про репрессии, а о порядке рассмотрения дел "милицейскими тройками", теми настоящими тройками НКВД, вместо которых изобрели "секретарские тройки".
Настоящий приказ №00447 подменен явной фальшивкой.


Еще. Для совсем посмеяться. Особое совещание при наркоме НКВД СССР получило право рассматривать дела по 58-ой статье, политические, только 17 декабря 1941 года. Потому его подразделения, тройки НКВД, и назывались "милицейскими". До 1941 года ОСО занималось только уголовниками.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
но как же разобраться? В чем явность фальшивки?

Я всё постараюсь показать максимально доступно. Там ситуация предельно смешная. Тройки НКВД , настоящие, были разогнаны не за расстрелы, а за то, что приговаривали к ссылке опасных преступников вместо серьезных сроков. Чекисты и милиционеры ленились толком расследовать дела и не направляли их в суд, вместо этого приговаривали к незначительным срокам в административном порядке, через тройки.

Настоящие тройки НКВД, называемые еще и милицейскими, были подразделениями ОСО на местах. Но за практику применения ссылок вместо расследования дел и направления их в суд, эти тройки были распущены и дела рассматривало само ОСО.

Edited at 2019-02-17 01:57 pm (UTC)

А наверное, в последующих (настоящих) документах должны встречаться отсылки к 47му приказу - тоже настоящему.
Или они тоже могли быть подделаны? Хотя это не в пример геморройнее - их гораздо больше.

Существование милицейских троек не отменяет существование троек, созданных другими приказами.
И те, и другие были настоящими. Просто милицейские известны много меньше из-за ограниченных репрессивных возможностей.

Второе замечание:
с чего вы взяли, что "Настоящие тройки НКВД, называемые еще и милицейскими, были подразделениями ОСО на местах"?

Есть хоть какое-то подтверждение этому утверждению?

Милицейские тройки? А нельзя ли поподробнее? Это что-то новое в истории милиции.

кто какой приказ написал неважно, важно что сталин и чекисты преступники и нужен трибунал, по типу Нюрнбергского, судить прошлых и нынешних чекистов, как судили эсэсовцев Нюрнберге.

Пора вашей братии попробовать дубья по почкам. слишком вы рассупонились, мрази.

и не надейся, время чекистского быдла закончилось и впереди трибунал над Путиным и чекистами.

Шаламова, судя по документам на сайтике в его честь, ОСО по 58-й судило.

Edited at 2019-02-17 06:18 pm (UTC)

ВРУТ.

Назад | Содержание | Вперёд
Приговор №......
ИМЕНЕМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

22 июня 1943 г. в помещении трибунала

Военный трибунал войск НКВД при Дальстрое

в составе:

Председательствующего в/юриста Решетова.

Членов в/юриста т. Кузина и т. Поцелуйко.

при секретаре мл. лейт. адм. службы Попове.

с участием —

Рассмотрев в закрытом судебном заседании дело по обвинению заключенного Шаламова Варлама Тихоновича, рождения 1907 года, уроженца г. Вологды, из служащих, русского, с незаконченным высшим образованием, по профессии журналиста, женатого, судившегося в 1929 г. как СВЭ на 3 года л/свободы и в 1937 г. за контрреволюционную деятельность на 5 лет л/свободы, обвиненного по ст. 58-10 ч. II УК РСФСР, материалами дела и судебным следствием

установил:

Шаламов, отбывая срок уголовного наказания в отдельном лагерном пункте «Джелгала» Севлага НКВД, систематически на протяжении февраля-мая 1943 года среди заключенных вышеуказанного ОЛП проводил контрреволюционную агитацию.

В феврале м-це 1943 года в присутствии заключенных Нестеренко, Кривицкого и других высказывал контрреволюционные измышления в отношении политики коммунистической партии, восхваляя при этом врага народа Троцкого.

В марте и апреле месяцах 1943 года в присутствии Кривицкого, Заславского и Кушнир Шаламов высказывал пораженческие настроения по отношению Советского Союза в войне с фашистской Германией, восхваляя при этом мощь, технику и командование фашистской армии.

В мае месяце 1943 года в присутствии Шойлевича, Кривицкого и других Шаламов высказывал контрреволюционно-клеветнические измышления в отношении одного из руководителей советского правительства.

Своими действиями Шаламов совершил преступление, предусмотренное ст. 58-10 ч. II УК, в чем военный трибунал и признал его виновным, поэтому, руководствуясь ст. ст. 319/320 УПК

Приговорил

Шаламова Варлама Тихоновича на основании ст. 58-10 ч. II УК, с санкции ст. 58-2 У К лишить свободы сроком на десять (10) лет, с отбытием в исправ.-труд. лагерях с поражением в правах по пп. абв ст. 31 УК на 5 лет без конфискации имущества за отсутствием такового у осужденного.

Начало срока Шаламову с зачетом предварительного заключения исчислять с 3 июня 1943 года.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Председательствующий [подпись] Решетов.

Члены [подписи] Поцелуйко, Кузин.

вот нормальному человеку одного срока бы хватило, туповатому второго, а этот себе и третий выпросил... нет преграды идиотам.

В феврале м-це 1943 года в присутствии заключенных Нестеренко, Кривицкого и других высказывал контрреволюционные измышления в отношении политики коммунистической партии, восхваляя при этом врага народа Троцкого.

В марте и апреле месяцах 1943 года в присутствии Кривицкого, Заславского и Кушнир Шаламов высказывал пораженческие настроения по отношению Советского Союза в войне с фашистской Германией, восхваляя при этом мощь, технику и командование фашистской армии.

В мае месяце 1943 года в присутствии Шойлевича, Кривицкого и других Шаламов высказывал контрреволюционно-клеветнические измышления в отношении одного из руководителей советского правительства.


Кривицкий походу и стуканул. Хотя все собеседники Шаламова похоже принадлежали к одной богоизбранной нации.

Приказ № 00447 упоминался в последующих документах за подписью Берии и Меркулова. Но эти упоминания однозначно свидетельствуют о том, что он был не про репрессии, а о порядке рассмотрения дел "милицейскими тройками"

Какие упоминания в "последующих документах за подписью Берии и Меркулова" "однозначно свидетельствуют о том, что он был не про репрессии, а о порядке рассмотрения дел "милицейскими тройками"?


Пока проглядывается ситуация строго обратная:
1. Телеграммы об установлении лимитов по "приказу 00447", в том числе по 1-й категории.

2. Сводка ГУГБ НКВД СССР о количестве арестованных и осужденных согласно приказу НКВД СССР № 00447 от 30 июля 1937 г.

I. Всего на 1 марта 1938 г. арестовано 606 240 чел. Кроме того, аре­стовано УНКВД Новосибирской обл. и Алтайского края по контрре­волюционной организации «РОВС» — 25 916 чел. Передано на рас­смотрение троек из числа осужденных, находившихся в тюрьмах и лагерях — 19 610 чел.
В общем количестве арестованных по приказу № 00447 имеется 34 978 чел. арестованных транспортными органами.
П. Всего на 1 марта 1938 г. осуждено — 612 472 чел.
В том числе:
а) по 1 категории — 270 656 чел. Из них: бывших кулаков — 115 378, уголовников — 40 801, другого контрреволюционного элемента — 103 416, нет разбивки на — 11 061 чел.
б) по 2 категории — 341 816 чел. Из них: бывших кулаков — 148 507 чел., уголовников — 82 138, другого контрреволюционного элемента — 98 816 чел., нет разбивки на — 12 355 чел.
В общем количестве осужденных по приказу № 00447 имеется 26 059 чел., осужденных по линии транспортных органов. Из них: осуж­дено по 1 категории — 11 152 чел., по 2 — 14 907 чел.



3. Если в сводках НКВД присутствуют "милицейские" и "обычные" тройки - то чем занимались "обычные"?

4. Как объяснить упоминание приказа 00447 в актах об исполнении приговора?


Федя, копайте кладбища лопатой.

Достаточно тех, кого уже откопали

  • 1