p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Чем на самом деле занимались тройки НКВД и кто был в их составе.

Представление получите из этого документа:

"Совершенно секретно
НАЧАЛЬНИКАМ ОБЛАСТНЫХ УПРАВЛЕНИЙ НКВД УССР
НАЧАЛЬНИКАМ УПРАВЛЕНИЙ РК МИЛИЦИИ
ОБЛАСТНЫХ УНКВД
ОБЛАСТНЫМ ПРОКУРОРАМ УССР
Выезды Троек УНКВД областей в тюрьмы для рассмотрения дел на уголовно-деклассированный и социально вредный элемент, а также на нарушителей паспортного режима вызывают длительное содержание под стражей обвиняемых и загрузку тюрем арестованными.
Для быстрейшего рассмотрения дел Тройками УНКВД областей — предлагается:
1. Дела на уголовно-деклассированный и социально вредный элемент, а также нарушителей паспортного режима, направляемые городскими отделами, районными отделениями и отделениями железнодорожной милиции, — Тройкам УНКВД областей рассматривать без вызова обвиняемых.
По этим делам по окончании расследования начальник отделения РК милиции и районный прокурор обязаны лично допросить обвиняемого по существу предъявленных ему обвинений и протокол совместного допроса приложить к делу.
Протокол допроса должен быть подписан начальником органа РК милиции и районным прокурором.
Допрос обвиняемого начальнику милиции совместно с прокурором производить в день окончания расследования, и в тот же день дело должно быть направлено в управление РК милиции области.
2. На заседания Тройки УНКВД вызывать обвиняемых только по делам, полученным из органов РК милиции, расположенных в областном центре, и допрос обвиняемых начальником милиции совместно с прокурором не производится.
3. Расследование по делам о лицах, подлежащих рассмотрению на Тройках УНКВД, заканчивать в 7-ми дневный срок.
Обвинительное заключение должно быть кратким и соответствовать материалам следствия.
В обвинительном заключении указывать: полные установочные данные на обвиняемого, количество приводов и судимостей (когда, где, каким судом, по какой статье и на какой срок был осужден, отбыл ли наказание, если не отбыл — причины), с какого времени не занят общественно полезным трудом и в чем конкретно обвиняется.
4. Выписки из протоколов заседаний Троек на обвиняемых направлять начальникам тюрем не позднее 3-х дневного срока после заседания Тройки.
5. Начальникам областных управлений НКВД УССР и областным прокурорам УССР на основании настоящей директивы дать указания начальникам городских отделов и районных отделений НКВД, начальникам РК милиции, городским и районным прокурорам.
Народный комиссар внутренних дел УССР
комиссар государственной безопасности 3 ранга Успенский
Прокурор УССР Яченин
27 марта 1938 г., № 714/СН г. Киев"

Март 1938 года. Разгар массовых репрессий. Но все знают, что в составе украинской тройки был Н.С.Хрущев и первые секретари обкомов Украины. ЫЫЫ! Они, что, ездили по тюрьмам рассматривать дела на нарушителей паспортного режима?
Чистить архивы чище нужно было фальсификаторам!


Да, про Хрущева я ошибся. На Украине он в тройке не был. Он хотел войти в московскую тройку. И Сталин ему разрешил. Но не получилось ничего у Хрущева. Ежов, несмотря на разрешение Сталина, не утвердил Хрущева в составе московский тройки. Это я серьезно, если что.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments