p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Лохотрон "Мемориала" (из черновика к "Троцкизму") часть 24

… Но у этого приказа, датированного 5 мая 1938 года, в разгар «большого террора», есть еще и продолжение, собственно приказная часть:
«…1) Приказ № 00192-35 г. и объявленную этим приказом инструкцию тройкам НКВД отменить.
2) Ввести в действие объявленную при этом новую инструкцию по работе троек НКВД.
3) Изъятие уголовно-деклассированного элемента производить повседневно, не допуская производства массовых операций или кампанейства. На тройках внимательно изучать все обстоятельства каждого рассматриваемого дела.
4) При вынесении своих решений тройкам НКВД руководствоваться правами, предусмотренными положением об Особом совещании при НКВД, и выносить следующие административные решения:
а) о заключении в лагеря НКВД на срок до 5 лет,
б) о высылке из крупных промышленных городов в нережимные местности в пределах республики, края, области на срок до 5 лет...
За наркома внутренних дел СССР комиссар госбезопасности М. Фриновский»
Снова читаем, что тройки НКВД руководствовались приказом № 00192-35 г., т.е., под тройкой НКВД четко обозначена «милицейская тройка». Четко звучит, что тройка НКВД должна руководствоваться только правами, предусмотренными положением об ОСО. 5 лет – не больше.
Но вы легко можете найти сотни обнародованных, выложенных на всеобщее обозрение приговоров троек НКВД и за май 1938 года, и за июнь 1938 года к расстрелу и 8-10 годам лагерей. Прямо на бланках «троек НКВД». Как и чем это объяснить?
Наверно, только так, как сделала госпожа Е.А.Прудникова в одном из своих интервью:
«Наши органы внутренних дел в то время в значительной части представляли собой, мягко говоря, сборище бандитов, которых вычистил только Лаврентий Берия, вставший во главе НКВД в 1938 году».
Если бандиты в органах внутренних дел наплевали на приказ наркома и вместо «пятерки» лепили «вышку», то всё сходится. Вот так можно бабахнуться головой на святом Лаврентии, что и органы правопорядка Советской страны становятся в представлении экзальтированной дамы сборищем бандитов. И всё это публике подносится в качестве исторических исследований по «массовому террору». Господа, вы уж тогда листовки Геббельса, в которых писалось, что русский народ стонет под пятой жидов-кровопийцев-чекистов, публикуйте в своих исследованиях, как источники по «большому террору». Чего уж стесняться?!
Но у нас с вами разве не закрадывается подозрение, что если на бланках троек НКВД имеются приговоры, которые эти тройки выносить не имели права, то эти документы вызывают очень серьезный вопрос насчет их подлинности? Конечно, 650 тысяч приговоров на бланках троек НКВД подделать – это колоссальная работа, практически нереализуемый проект. Но их точно 650 тысяч? А может всего несколько тысяч или, вообще, несколько сотен? Над этим подумайте…


Tags: Репрессии, Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments