p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Труп СССР. (из черновика главы) продолжение.

В чем был смысл такого трюка? А вот это можно понять, если посмотреть, что проделала хрущевско-брежневская мафия с социалистической собственностью и с экономикой СССР.
Но для начала анекдот, над которым я смеюсь уже более 15 лет. Вот он:
«Михаил Андреевич Суслов – серый кардинал в Политбюро ЦК КПСС».
Ага, желудочно-язвенного типа скромный партийный клерк, ведавший идеологическими вопросами, что-то наподобие зав.клубом, только высокого ранга – серый кардинал! Вот хохмачи!
Этот «Ришелье» даже на работе в послевоенной Литве прославился, главным образом тем, что ни хрена не делал, только газетки в кабинете почитывал, поэтому ему и должность такую подыскали в Политбюро – самую «кардинальскую», следить за правильностью идеологической линии, пока серьезные люди под сукном интересные комбинации с фабриками-заводами раскладывают. Надо думать, что версию о могуществе Суслова нашей пишучей братии, разным Жоресам Медведевым, эти серьезные люди и вбросили, а те рады стараться…
И я, как все советские люди, безоглядно верил в эту чушь, которая не выглядела сразу нелепой просто потому, что рассказывали эту хохму люди, считающиеся авторитетными. Верил, пока не заинтересовался вопросом: каким это образом к 1991 году оказалась готова вся необходимая для функционирования российской экономики в режиме экспортно-сырьевой инфраструктура?
И тут высветилась очень интересная фигура, настоящий серый кардинал, вернее дон Карлеоне… да нет, этот литературный персонаж – просто пигмей… И весь пасьянс сложился...

(продолжение завтра)
Tags: Труп СССР
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments