?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Лохотрон "Мемориала" (из черновика к "Троцкизму") часть 26

Но наглость деятелей «Мемориала» настолько поразительна, что по сравнению с ними попы, с их благодатным огнем, каждый год прилетающим с неба в Иерусалимский храм Гроба Господня, выглядят эталоном порядочности. Попы еще не догадались предложить атеистам провести экспертизу огня.
Мне, во время публикации серии статей в блоге о фальшивках, связанных с 37-м годом, читатели писали, что они уже давно высказывали сомнения насчет того, что некоторые публикуемые о «массовых репрессиях» документы внушают большие подозрения насчет их подлинности. И эти сомнения они излагали в переписке на сайтах и блогах пропагандистов «Мемориала».
Знаете, что им отвечали? Как они постоянно отвечают на подобные вопросы? Стандартно: Мы честные и беспристрастные обличители зверств сталинского режима, все документы не сами сочиняем, а берем в архивах, а те, кто говорят и пишут, что в архивах подделки – клеветники на нас и фрики, пусть докажут поддельность экспертизой.
Наглость, наверно, не знающая аналогов в мировой истории. Даже проделки пропагандистов Геббельса с Катынью до ее уровня не дотягивают.
Я уже писал, что наши историки, занимающиеся периодом СССР, настолько … ученые, что публикуют многочисленные сборники архивных документов, не сопровождая публикации экспертизами на подлинность этих бумаг. Понимаете это? Научная ценность таких публикаций равна научной ценности известных дневников Л.П.Берии, полученных от оставшегося неизвестным деда С.Кремлевым.
Сходите в Эрмитаж, поговорите с экскурсоводами, они вам расскажут, что на каждую выставленную музейную вещь имеется акт экспертизы, без которой картины даже Репина являются не более, чем репродукциями по своей ценности. Но там речь идет именно о ценности, выраженной в деньгах, не только о художественной. Там замена подлинника подделкой грозит реальным наказанием, предусмотренным УК.
Зато выставлять на обозрение публики вот такое, не только никаким наказанием не грозит, но, напротив, можно получить еще и поощрение в виде грантов на научную работу по разоблачению преступной сущности коммунизма:


И не вздумайте задавать вопрос: кто додумался до того, чтобы начальнику 1-го Спецотдела, т.е. начальнику отдела, который занимается учетом и ведением картотеки, канцелярского отдела, поручить за ночь на двоих с начальником тюрьмы перестрелять 140 человек (этот акт на 140 человек) и их тайно закопать? Что за терминаторы служили в НКВД, если у них даже канцеляристы такими были? Кто сочинил эту фальшивку, думая, что 1-ой Спецотдел – это что-то очень крутое и страшное, ведь он- 1-ый Спецотдел, поэтому в нем должны быть самые кровавые упыри-чекисты?
Потому что вам ответят: вы неверующий фрик, ваше заявление голословно и не сопровождается экспертизой. Позор вам!
Я даже не про то, что аналогом этих подлинных документов, хранящихся в архивах, может быть только картина Репина «Иван Грозный убивает сына», на которой изображен царь, бьющий своего отпрыска смартфоном по голове, выставленная в Третьяковке, как подлинник. Сомневающиеся пусть заказывают экспертизу.
Но ведь вы же, господа официальные историки-ученые и деятели «Мемориала» предъявляете обвинение Сталину и Советской власти в незаконных массовых расстрелах граждан, это обвинение автоматически переходит на меня и моих товарищей, коммунистов, вы нам предъявляете доказательства преступности коммунизма. Так кто должен сопровождать доказательства экспертизами? Сами обвиняемые?
Мало того, что нет доказательств наличия расстрелянных, трупы так и не обнаружены, так еще нет ни одной экспертизы документов, представленных в качестве доказательства наличия этих трупов.
И вы с этим явились на суд истории над Сталиным и коммунизмом? И требуете от меня и моих товарищей доказательств, что преступления 37-38 годов не было, экспертизы требуете?
Вы, господа – подонки. Я очень желаю вам оказаться на реальной скамье подсудимых, когда вам предъявят убийство какого-нибудь гражданина, тело которого не было обнаружено, а в качестве доказательств – вещдоки, не прошедшие экспертизы, но, по мнению следователя, подлинные, потому что он взял их в вашей квартире, как написано в протоколе обыска, составленного без понятых.
И, может, хоть тогда до вас дойдет, что расследование убийства, не говоря уже об обвинении, начинается с установления факта убийства – обнаружения трупа. А потом уже – все экспертизы. Копайте.
Но все-таки, чудеса бывают. Из областных архивов ФСБ выплывают расстрельные акты и выписки из решений троек НКВД о приговорах к ВМН в рамках операции по приказу №00447, следственные дела. Объясните, как это может происходить – материализация этих документов в областных архивах, если приказом № 00447 было предписано:
«Протокол заседания тройки направляется начальнику оперативной группы для приведения приговоров в исполнение. К следственным делам приобщаются выписки из протоколов в отношении каждого осужденного… Документы об исполнении приговора приобщаются в отдельном конверте к следственному делу каждого осужденного… Протоколы троек по исполнении приговоров немедленно направлять начальнику 8-го Отдела ГУГБ НКВД СССР с приложением учетных карточек по форме № 1. На осужденных по 1 категории одновременно с протоколом и учетными карточками направлять также и следственные дела»?
8-ой отдел ГУГБ НКВД СССР находился в Москве. В его адрес ушли абсолютно все документы, которые ныне обнаруживаются в областных архивах: выписки из протоколов троек, сами протоколы троек, документы об исполнении приговоров. Протоколы троек должны быть отправлены сами по себе, остальные документы вместе со следственными делами.
Расскажите, как вы это делаете, волшебники? Как вам удается материализовать в областных архивах документы, находящиеся в Москве? С помощью волшебной палочки или золотой рыбки? Может пора уже найти в архивах приказ, которым отменен порядок направления материалов в Москву или приказ об их отправке снова на места? Только на экспертизу его не забудьте отнести, а то мы вам снова не поверим.


Для желающих поощрить меня писать больше: карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808




Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Чайник Рассела? Не, не слышал.

номер 27. №26 был 22 февраля.

Ошибся. Все норм.
А цикл просто великолепен! Спасибо.

Мне кажется, или выставленное на фотке явный новодел?

Блин, да там ВСЁ новодел!

А эта фигня с фотографии не просто новодел, это сверхнаглость и полная уверенность в безнаказанности.

Оффтоп. Нарыл в сети, что скажете? http://samlib.ru/s/sokolow_l_a/ukraina.shtml

Дочитал до сюда : " Я получил несовременное образование. Получил в эпоху, когда было принято думать и анализировать" и дальше читать нет охоты.

Там, на последней странице этого "документа" формулировка умилительная: "Смерть расстрелянных констатирована. Трупы преданы земле". Ни тебе кем "констатирована", ни тебе где "преданы земле". Сказано "земле", вот и ищи в Земле.
Так ведь и оформляются официальные документы, ога.
Это когда я посмел усомниться в подлинности воспоминаний Н.А. Заболоцкого, в которых ляпы видны невооруженным глазом, мне один деятель высказал, что если , мол, я не верю подлинности, так я и должен доказать фейковость, путём обращения в Московский и Питерский литературные архивы. Так вот- распространяют фальшак по сети они, а документально его опровергать должен я, бгы, бгы.
Но я человек не особо гордый- подал запрос в РГАЛИ сходил в Пушкинсуий дом и выяснил, что АВТОРСКОЙ РУКОПИСИ "Истории моего заключения" ни там ни там не храниться.
Далее, связавшись через ЖЖ с одним из самых авторитетных исследователей творчества Заболоцкого, узнал, что оказывается авторской РУКОПИСИ воспоминаний, вероятнее всего, в природе вообще не существует, а есть, хранящийся, таки, в РГАЛИ, МАШИНОПИСНЫЙ текст, якобы напечатаный самим Заболоцким. Мол, есть там какие то, очень мелкие авторские пометки...Ну, ну. Вот, занялся заказом ксерокопии этой машинописи из архива. Посмотрим, чего там.
Сам Лощилов- тот самый исследователь творчества Заболоцкого, говорит откровенно, "что всерьез за изучение источников текста никто пока не брался."
Вот и всё у них так- "всерьёз никто не брался"! А если возьмутся?

Edited at 2019-02-23 10:36 am (UTC)

И все-равно вы им ничего не докажете. "Ведь, общеизвестно!". Кстати, на последней странице того акта, написано не "смерть констатирована", а "смерть констаНтирована".

Если даже они и сочинят приказ об отмене порядка отправления в 8 отдел, все равно встанет вопрос. Почему акты и следственные дела не были найдены раньше немцами во время оккупации города Сталино (ныне Донецка), которая длилась целый год? Уж они бы точно зверства жидобольшевиков скрывать не стали. Те кто сочинял приказ 00447 в начале 90-х были умнее и учли этот момент, придумав такой абзац - мол, все отправили в Москву. А мемориальцы просто ляпают все подряд, лишь бы гранты получить. Старички доживают свое, пенсии не хватает, а новые разоблачения нужны ))

Edited at 2019-02-23 10:48 am (UTC)

Главное. чтобы дожили до восстановления советской власти.

140 за ночь норм так

"в очередь, сукины дети!" орали или нет, интересно?

Так еще и закопать! В МТС, наверно, взяли экскаватор и бульдозер. Потом экскаваторщика и бульдозериста тоже расстреляли. Для конспирации.

Ремарк "Возвращение"

Спасибо, вспомнился чевой-то разговор братушек с невестой Тьядена:
"...Так он часто говорил вам о нас, ваш котик? А что, собственно, он рассказывал?

– Нам пора идти, Марихен, – перебивает его Тьяден и встает.

Козоле силой усаживает его на место:

– Посиди, котик. Что же он рассказывал вам, фройляйн?

Марихен – само доверие. Она кокетливо поглядывает на Вилли.

– Вы ведь господин Хомайер? – Вилли раскланивается перед колбасным магазином. – Так это, значит, вас он спасал? – болтает она. Тьяден начинает ерзать на своем стуле, точно он сидит на муравьиной куче. – Неужели вы успели забыть?

Вилли щупает себе голову:

– У меня, знаете ли, была после этого контузия, а это ведь страшно действует на память. Я, к сожалению, многое забыл.

– Спас? – затаив дыхание, переспрашивает Козоле.

– Марихен, я пошел! Ты идешь или остаешься? – говорит Тьяден.

Козоле крепко держит его.

– Он такой скромный, – хихикает Марихен и при этом вся сияет, – а ведь он один убил трех негров, когда они топорами собирались зарубить господина Хомайера. Одного – кулаком…

– Кулаком, – глухо повторяет Козоле.

– Остальных – их же собственными топорами. И после этого он на себе принес вас обратно. – Марихен взглядом оценивает сто девяносто сантиметров роста Вилли и энергично кивает своему жениху: – Не стесняйся, котик, отчего бы когда-нибудь и не вспомнить о твоем подвиге.

– В самом деле, – поддакивает Козоле, – отчего бы когда-нибудь и не вспомнить…"


Вещь, кстати, сильнейшая, с точки зрения описания капиталистического общества:
http://mir.zavantag.com/voennoe/84265/index.html?page=10

Re: Ремарк "Возвращение"

спасибо. Читающему Ремарка - мое искреннее уважение. Я его всего перечитал. Единственное, лицам, склонным к алкоголизму, эти книги категорически не рекомендуются.

И люди этому верили? Нет серьезно.

Вы неправильное время употребляете, не верили, а ВЕРЯТ!

Все замечательно расписано!
"Бремя доказательства лежит на утверждающем. Бремя доказательства лежит не на том, кто просто нечто нейтральным образом утверждает – а на том, кто посредством своего утверждения чего-то требует, пытаясь либо кого-то обвинить."

Чуть уточню: бремя доказательства подлинности документа, улики, вещдока лежит на том, кто его предъявляет, обнародует. Без этого доказательства всё априори должно рассматриваться как фальшивки.

ТОП: 15:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 5-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Может заинтересует: https://www.youtube.com/watch?v=GOvDKgUhhpU
По моему в тему .

О да! Эта точно в тему. В самое яблочко.

Безотносительно истины... 140 на двоих это по 70 на одного, 10 раз перезарядить наган за ночь... Вполне реально.

70 тел по 70 кг = 4900 кг перетаскать, закопать и т.д. в одно лицо - тоже реально?
А еще прибраться потом.

Касымхан

(Anonymous)
Есть такой советский фильм 1970 года "Конец атамана". Из вики:
Фильм рассказывает об исторических событиях в Туркестане и Синьцзян-Уйгурском районе Китая в 1920–1921 годах — спецоперации ЧК по ликвидации бывшего атамана оренбургского казачества и одного из лидеров Белого движения Александра Дутова.

Вроде как прототип главного героя чекиста Чадьярова - Касымхан Галиевич Чанышев.
И этот Чанышев есть среди реабилитированных)) Но даты, даты!

Из вики:
7 февраля 1921 года атаман А. И. Дутов был убит в Суйдуне агентами ЧК в ходе спецоперации, целью которой было либо похитить его и вывезти его в Джаркент, либо убить. Руководил операцией Касымхан Чанышев — татарский князь, начальник Джаркентской уездной милиции.

Из "открытого списка":
Чанышев Касымхан Галиевич (1898)
Дата рождения: 1898 г.
Место рождения: Семиреченская обл., г. Джаркент.
Пол: мужчина
Образование: начальное
Профессия / место работы: начальник милиции Джаркентского уезда, милиция.
Место проживания: Алма-Атинская обл. г. Джаркент.
Где и кем арестован: Семиреченское обл.ЧК.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 17 января 1921 г.
Дата реабилитации: 24 февраля 2000 г.
Реабилитирующий орган: пр-ра Алматинской обл.
Основания реабилитации: Закон РК от 14.04.1993
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
https://ru.openlist.wiki/Чанышев_Касымхан_Галиевич_(1898)

  • 1