p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Труп СССР. (из черновика главы) продолжение.

Но для начала анекдот, над которым я смеюсь уже более 15 лет. Вот он:
«Михаил Андреевич Суслов – серый кардинал в Политбюро ЦК КПСС».
Ага, желудочно-язвенного типа скромный партийный клерк, ведавший идеологическими вопросами, что-то наподобие зав.клубом, только высокого ранга – серый кардинал! Вот хохмачи!
Этот «Ришелье» даже на работе в послевоенной Литве прославился, главным образом тем, что ни хрена не делал, только газетки в кабинете почитывал, поэтому ему и должность такую подыскали в Политбюро – самую «кардинальскую», следить за правильностью идеологической линии, пока серьезные люди под сукном интересные комбинации с фабриками-заводами раскладывают. Надо думать, что версию о могуществе Суслова нашей пишучей братии, разным Жоресам Медведевым, эти серьезные люди и вбросили, а те рады стараться…
И я, как все советские люди, безоглядно верил в эту чушь, которая не выглядела сразу нелепой просто потому, что рассказывали эту хохму люди, считающиеся авторитетными. Верил, пока не заинтересовался вопросом: каким это образом оказалось, что к 1991 году оказалась готова вся необходимая для функционирования российской экономики в режиме экспортно-сырьевой инфраструктура?
И тут высветилась очень интересная фигура, настоящий серый кардинал, вернее дон Карлеоне… да нет, этот литературный персонаж – просто пигмей… И весь пасьянс сложился.
Тогда, в 2000-м я готовил справку об оперативной обстановке на канале экспорта лесоматериалов, для преамбулы собирал данные и вдруг полезло такое, что мне стала интересна вся структура экспорта СССР… Кто там еще пищит, что «демократы» сделали из России сырьевой придаток? А такого не хотели: с 1965 года доля сырья в экспорте СССР выросла в 3 раза! А доля машин, станков, оборудования упала в 2 раза! Нормальный тренд, как ныне выражаются?
Получается, что четверть века кто-то сознательно крушил экономику, созданную Сталиным, ставя ее в положение прислуги для империалистов?
Так экспорт сырья – это цветочки. Ягодки – перевод почти половины предприятий важнейших отраслей промышленности на работу на импортном оборудовании.
Какая же вражина это сделала с нашей Родиной? Наверно, это нужно спросить у людей компетентных. Мнение бывшего министра экономического развития РФ Э.С.Набиуллиной устроит?
«Свое место среди лидеров мирового рынка энергоресурсов Россия не в последнюю очередь занимает благодаря стараниям союзного Внешторга и лично министра Н.С. Патоличева. Заключенные при его непосредственном участии торговые соглашения и межгосударственные контракты продолжают служить прочной основой для перспективного, равноправного, разнообразного и взаимовыгодного сотрудничества. Они прошли проверку не только временем, но и сменой политического строя. Задачи диверсификации экспорта и промышленно-технической кооперации находят свое отражение в планах долгосрочного развития России».
ЗАНАВЕС!
Минует когда-нибудь время политико-исторического идиотизма и мы узнаем подробности «героического» труда во имя коммунизма самого маршала из всех маршалов, автолюбителя-коллекционера Лёни Брежнева, его ближайшего соратника, обожателя виски и джаза Юрика Андропова. И их «крестного», собирателя старинных золотых монет, Коли Патоличева, скромного министра внешней торговли, которого друг-Лёня аж 6 раз орденом Ленина наградил...
Tags: Труп СССР
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments