?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Лохотрон "Мемориала" (из черновика к "Троцкизму") часть 28

… Мне как-то довелось, будучи заместителем начальника таможни по правоохранительной деятельности, проводить силами 4-х оперативных сотрудников (весь наличный состав моего оперативно-розыскного отдела) одновременно 19 специальных операций по пресечению контрабанды и иных преступлений в сфере таможенного дела. На каждого сотрудника одновременно приходилось почти по пять спецопераций со всей прилагающейся к ним ежедневной, еженедельной, ежемесячной и ежеквартальной отчетностью. Плюс – ежедневные досмотры товаров и транспортных средств в рамках этих операций, не приносящие никакого результата, кроме убытков коммерсантам.
А результатов не было потому, что вся оперативная работа, направленная на добывание и реализацию оперативной информации о подготавливаемых, совершаемых и совершенных преступлениях была парализована отчетностью и досмотрами в рамках спецопераций, целью которых вроде бы и была борьба с преступностью.
Вот так. Вроде бы на поверхности видна цель таких спецопераций, проводимых в таких количествах – активизация борьбы с преступностью. Но на деле – эта борьба парализована.
Уже исполняя обязанности начальника Центральной оперативной таможни я в своем регионе собственным волюнтаристским решением прекратил проведение почти всех спецопераций (их к тому времени было 24) под личную ответственность, что их прекращение не повлечет за собой снижение результатов оперативно-служебной деятельности. Оперативная работа почти сразу ожила и начала приносить ощутимые результаты. Но не надолго. Вместо прекращенных из Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России полетели указания и планы о проведении новых. Их стало еще больше.
Таким способом крышеватели контрабандных потоков в высшем руководстве ФТС исполняли указания Президента об активизации борьбы с контрабандой. В результате под раздачу попадали добросовестные участники внешнеэкономической деятельностью, на которых спецоперациями переключалось внимание оперативного состава, а преступные шайки спокойно работали. На них уже не хватало сил.
Нет ничего нового под Луной. Те документы, относящиеся к 37-38 годам, которым хоть в какой-то степени можно доверять, показывают, что эта схема работала еще задолго до нас. Она стара, как сама правоохранительная деятельность.
Никаких решений Пленумов ЦК и Политбюро насчет проведения массовых репрессий не существовало в природе. Материалы цитируемого мною февральско-мартовского Пленума это ясно показывают. Сталинское руководство отлично понимало, что как раз в потоке массовых репрессий надежней всего можно скрыть настоящих преступников.
Чем и занялось руководство НКВД в лице Ежова и Фриновского. Но только не с санкции Политбюро, разумеется. Не предполагают материалы Пленума такой санкции, они об обратном говорят. Тот же Вышинский, которому приписали участие в несудебной «двойке», на Пленуме рвал Ежова за то, что его люди ведут следствие с обвинительным уклоном. Человеку, который даже следователей бил по головам за один только обвинительный уклон в следствии, приписали участие в несудебном органе, который выносил приговоры к ВМН по спискам, не видя даже дел. А подчиненные ему прокуроры заседали в «тройках НКВД», приговаривая к расстрелу сотни тысяч людей.
Представляете уровень подлости фальсификаторов и тех «земсковых», которые дали фальшивкам «научное» обоснование?


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
То есть, все хранящиеся в архивах дела с постановлениями троек есть фальшивки? Или всё-таки дела настоящие, а какие-то фальсификаторы подшили в них фальшивые постановление о ВМН?

это фальшивка?
https://bergen-rus.livejournal.com/284956.html

Edited at 2019-02-26 12:37 pm (UTC)

Нет, это йопнутый.

в где найти описание реальных причин голода? без художественных и лирических отступлений. Чисто исторических с фактической базой.

А это, смотря что вы считаете лирикой.
Хотя, если вы этого бергена всерьез восприняли., то вопрос почти риторический...

ничего не читал
потому и спросил где искать концы
просто попалась эта "заметка про вашего мальчика". Вроде как голимый бред. Но сам в таких обстоятельствах не был и не видел и не слышал как поступают люди, попавшие в такие долговременные "передряги". Не знаю как влияет голод из году в год на психику. Но ведь про царскую Россию такого не пишут, хотя голод там был не исключительным явлением.


Edited at 2019-02-27 12:21 pm (UTC)

Про царскую семью не пишут, только потому, что теперь Николашка типа святой. Модно превозносить разных людоедов. Вот и вытаскивают белогвардейскую агитацию из пыльного мешка.

Относительно причин голода 1920-х:
1 Банальный неурожай, засуха была страшная ,а в поволжье... отсутствовала напрочь система ирригации.
2. Ограбление региона белыми армиями, т.к. оттуда вывезли все ,в буквальном смысле разорив людей. Тащили и хлеб, и металл, и лес, где был ,и оборудование с заводов.
3. Полностью уничтоженная белыми логистика в регионе. Ж/Д были разобраны или разрушены. Речной транспорт утоплен в море.
4. Отсутствие у молодой советской республики пока еще запасов продовольствия, банально накопить не успели, не до жиру было.
5. См. п. 3, невозможность доставить то что было до нуждающихся.

Поройтесь тут - https://d-clarence.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%201891-92 Есть кое-что про тогдашний учет смертности.

Многочисленные западные корреспонденты вывалили в прессу тысячи фотографий умирающих с голоду людей советского Поволжья. Питаться второй год подряд лебедой на огороде уже не было никаких сил. Всему миру стали известны вопиющие факты массового каннибализма в этом регионе. Люди, озверевшие от голода не только стали поедать своих умерших от голода родственников, но и пытаться торговать запасами человечины на местных "мясных базарах".

Своих значит поедали, а мимо сытых корреспондентов мимо проходили... Нет конечно, не фальшивка, чистейшая правда.

нет разницы разделать труп или убить человека, да ещё и иностранного? тем более, когда у тебя сил вообще нет.

Посмотрите источники сих фото. Половина из них из... США, где в 30-х был реальный голод.

Между своими детьми и иностранным есть. И силы найдутся. Когда чел голодный, а его сытый фраер на фото берет.
Ну и как ниже сказали, фото не все оттуда и из тогда.

==Уже исполняя обязанности начальника Центральной оперативной таможни я в своем регионе собственным волюнтаристским решением прекратил проведение почти всех спецопераций (их к тому времени было 24) под личную ответственность, что их прекращение не повлечет за собой снижение результатов оперативно-служебной деятельности.==

Смело вы.

Да мне плевать уже было, я долго служить не планировал.

==я долго служить не планировал.==

Почему? Пенсия подходила или не нравилось?

Выслуга давно уже вся выслужена была. Просто жизнь потеряла смысл, 14 часов на работе и не понимаешь - зачем и для чего ты живешь.

А какой смысл употребления слова спецоперация в данном случае? Ведь это была именно обычная работа.

Вспомнил "убийственный" либеральный, мемориальский, а в последнее время и исторический аргумент: мы можем предположить все, что угодно, а раз не доказано обратное, то так и было на самом деле.

Ребята учатся у отцов святой христианской церкви, их аргументация.

  • 1