? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Лохотрон "Мемориала" (из черновика к "Троцкизму") часть 29

То, что выводы Комиссии, возглавляемой А.Яковлевым, так своевременно подоспевшие к началу избирательной компании Первого съезда народных депутатов СССР, помогли самим «коммунистам» в недрах самой КПСС создать политические блоки и движения антикоммунистической направленности и протащить на съезд своих депутатов с антикоммунистическими программами – история известная. Заставшие то время хорошо помнят, как антисталинская компания, развернутая самим Политбюро ЦК КПСС, вылилась в лозунги, которые уравнивали коммунизм с фашизмом.
Разумеется, помогла «демократии», рвущейся к приватизации страны, многолетняя идеологическая политика ЦК, выраженная в реабилитации троцкистов, в выбрасывании из исторических изданий и учебников всего, что было связано с историей троцкизма. Сам троцкизм был ограничен только личностью Троцкого и его история оборвалась на «профсоюзной дискуссии». Решение 20-го съезда о переписывании истории было выполнено.
Советский народ в таких условиях массированной пропаганды в течении нескольких десятилетий не смог понять и почувствовать, что новый вал антисталинской пропаганды является главной составляющей троцкистской тактики реставрации капитализма.
Но сегодня для нас с вами гораздо интереснее и важнее то, что происходило с историей 37-38 годов, времени разгрома первой волны троцкистского заговора, уже после развала СССР, тогда, когда захватившая власть буржуазия и ее идеологи показали народу своё истинное лицо и страна из и так убогой позднесоветской действительности рухнула в дикий капитализм.
Новый расцвета троцкизма в России начался после выборов Президента в 1996 году. Это было точкой отсчета. КПРФ предвыборную компанию провела настолько показательно наплевательски, при этом, Ельцин едва смог пройти на второй срок. Сегодня даже сам Зюганов отмалчивается, не решаясь опровергать, что он выборы выиграл, но сам отказался от президентства. 1996 год напугал буржуазную власть. Стало ясно, что еще немного и народ перестанет доверять антисталинской клевете. Данные Солженицына и прочих на всю голову больных авторов «опытов художественных исследований», людей давно приводили в полнейший восторг, выражающийся в стремлении даже бить по наглым лицам наглых шулеров.
Развитие ситуации могло привести и к тому, что и данные Комиссии Политбюро ЦК КПСС люди перестали бы принимать на веру, начали бы эти цифры рассматривать трезво и пришли бы к выводу о их фантастичности. Это совсем нетрудно. Это обязательно произошло бы.
Недавно я разговаривал со своим бывшим подчиненным, который у меня был главным инспектором отдела таможенных расследований. Человек свято верил в 600 тысяч расстрелянных и 600 тысяч посаженных на год и три месяца. Пока я не предложил ему прикинуть, смогла ли бы Федеральная таможенная служба России, в которой служат примерно 60 тысяч человек, в два раза больше, чем личный состав ГУГБ НКВД 37-го года, обеспечить возбуждение и рассмотрение за год 1 миллиона даже не уголовных, а дел об административных правонарушения.
И человеку стало всё сразу ясно. В 2018 году ФТС России возбудила 143 148 дел об административных правонарушениях. Это учитывая материально-техническое оснащение, очень и очень неплохое, оргтехникой и бланками, грамотность сотрудников, причем в результате не работы «шаляй-валяй», в результате очень напряженной работы. Так 143 тысячи – это совсем несложных административных дел. Это еще расстрелянных не надо было закапывать тайно.
Если человек начинает думать своей головой, а не тем, что туда пропагандой втиснуто, то он сразу поймет – репрессирование за год миллиона человек структурой в 30 тысяч сотрудников – фантастика. Нет, если вы настолько эльф в правоохранении, что думаете будто в НКВД все 30 тысяч сотрудников были следователями - я с вами спорить не буду. С представителями неземного разума спорить бесполезно.
И мероприятия по недопущению возвращения из состояние внеземного разума в адекватное состояние начались с того, что представители левых, даже называющих себя коммунистами, начали масштабную деятельность по приданию легитимности выводов Комиссии А.Яковлева в плане подтверждения со стороны тех, кто показательно и активно позиционировал себя уважающими роль Сталина в истории.
Особенно этим отметился С.Е.Кургинян в цикле телепередач «Суд времени», на которых он показательно расправляясь с оппонентами-либералами, раз за разом, как попка-попугай, подтверждал, что репрессии 37-38 годов в тех масштабах, в каких представлены Комиссией Политбюро и официальной историографией - были в реальности…



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А я вот смутно помню эту вакханалию 1996, ну что мог осознавать в 12-13-летнем возрасте.
Но вспоминается прочно, что ассоциировал Зюганова с Горбачёвым. Оба невыносимо отвратительны.

1 миллион за год это почти 2740 в день без выходных и праздников. Ну, если только бумажки оформлять (без следственной работы), то при 30000 сотрудниках (допустим все они способны бумажки оформлять) это реально, даже в 10 раз больше. Вот только где эти бумажки? О трупах молчу.

Делите еще 30 тысяч сотрудников на десять, получите цифру оформляющих бумажки.

Петр Григорьевич, чтобы не запутаться - входят ли в эти 30 тысяч сотрудники управлений ГБ НКВД союзных республик?
Сколько вообще человек во всем НКВД имели специальные звания ГУГБ - от сержанта и до комиссаров всех рангов?
И вот еще каким вопросом можно задаться - почему Фриновский, будучи заместителем Ежова, не имел звания ГБ?

Все входят. Всего к 1939 году порядка 29 тысяч сотрудников НКВД имели специальные звания.
С Фриновским многое непонятно. Он только в 1937 году стал первым заместителем наркома, до этого командовал погранвойсками, там звания были аналогичные армейским, вероятно, потому, что в структуре ГУГБ остались погранвойска, ему было присвоено звание командарма 1-го ранга.

У профессиональных историков профессиональное заболевание массы высшеобразованцев - раздутое самомнение.
Плюс встроенность (или стремление встроиться) в определенные "научные" иерархии-школы-кланы-бизнесы.
Самый банальный пример - Помпеи и Геркуланум. Всем этим историкам известно, что самое мощное извержение Везувия было в декабре 1631 года, и если Помпеи и Геркуланум погибли во время данного извержения 17 века, то тогда все странные "артефакты", найденные при раскопках, перестают быть странными и находят логичное объяснение (находят "свое время"). При этом извержение 1631 года не отменяет извержения 79 года! Но оно отменяет гибель Помпей в 79 году)) Но эти славные историки давно встроены в цепочки "научных работ", сделаны имена и карьеры, плюс Помпеи это еще туристический бизнес. Они не могут отступить, признать, что налажали, т.к. за таким признанием последует закономерный вопрос - где вы налажали еще, что и почему скрываете? И что станет с "авторитетом" ученых-историков и самой "исторической науки"?

> то тогда все странные "артефакты", найденные при раскопках

Там есть фрески с изображением кукурузы.

Попробовал исследовать вопрос. Яндекс на запрос даёт кучу ссылок на статьи про кукурузу, ананасы и даже кларнет. Правда, изображений мало, точнее, всего одно, мозаика в Эрмитаже!!! Короче, выяснилось
- В далёком 1968 году в некоем альманахе "Хочу все знать!" на страницах 348 - 350 за подписью О. Карышева опубликован очерк "Ананас опровергает историю".
- В очерке пытливый школьник на экскурсии замечает, что зал-то античный, а на полу - кукуруза. Дальше автор пишет, что вот сколько в истории загадок, типа, учись, поступай в институт и будешь их разгадовать. У-сё.
- Мозаику эту в Эрмитаже делали где-то в середине XIX века.
- Прототипом (понравилась Николаю I, и он велел отправить мастеров в Италию учиться) была мозаика на полу в Ватикане
- Ватиканская мозаика была перетащена из какого-то античного города(не Помпеи!), но ни кукурузы, ни ананасов там нет.
В общем, такое же жульё, как и в "Мемориале".

Интересно, а что это за артефакты??

Re: "Пока я не предложил ему прикинуть, смогла ли бы Федеральная таможенная служба России, в которой служат примерно 60 тысяч человек, в два раза больше, чем личный состав ГУГБ НКВД 37-го года, обеспечить возбуждение и рассмотрение за год 1 миллиона даже не уголовных, а дел об административных правонарушения."

Ви таки уверены в корректности сравнений? :-)

Все-таки разные... требования. Тогда и... в "расеянии". В НКВД и на таможне :-)

А вообще забавная "отмаза". Жаль, что тов. "Джюгащвилья" пресловутую "Сталинскую" премию Вам уже не выпишет. За творческий подход :-)

А вам кто премии выписывает за ваш творческий подход - стрелковые полигоны кладбищами назвать?

Это когда и где? :-)

По сабжу :-)

Можно втирать о сходстве административных дел обр. "лихих 2000-х" :-) и уголовных "массированных" :-) дел обр. 20-х - 30-х годов :-) Тем, кто не видел ни одного тогдашнего "массового" дела. Помимо "образцовых" :-)

Для справки. Пресловутая "судебная система", что в "совке", что в "расеянии", была и остаеццо "позвоночной". И по команде могут угандошитьнах любое дело по первой или второй инстанции, выебав следака и прокурора. А могут закрыть глаза на любые косяки. Любой каприз по команде соответствующих :-) персонажей. Так что прохождение любого дела, "толстого" или "тонкого", по инстанциям, это вопрос политической ситуации.

Кто знает - ничему не удивляюццо. Кто не знает...

Это как "беловоротничковым комми" объяснять, что у советских рабочих не было времени прохлаждаццо в "курилках" и возможности получать "гарантированные" деньги. Им не понять специфику "сдельщины", что это нивъебическая пахота, особенно в условиях "интенсификации производства", выражавшейся в снижении расценок и повышении норм. Им кажеццо, что советские рабочие получали оклады и премии :-)


Edited at 2019-03-01 09:10 am (UTC)

  • 1