p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Лохотрон "Мемориала" (из черновика к "Троцкизму") часть 30

И ведь ни у кого из наших коммуниздов не появилось подозрение, что не случайно «Суд времени», ведущим которого был Н.Сванидзе, не оборвался после первой же передачи, когда явно антикоммунистическая группа на программе потерпела поражение от внешне прокоммунистической. Цикл передач был довольно большим. Ни кого не насторожил факт предоставления телевидением, находящимся в руках буржуазного государства, площадки для показательного избиения либералов, представляющих идеологию этого государства. И даже когда сам Сергей Ервандович Кургинян пошел работать доверенным лицом к Путину во время предвыборной компании Президента, никто не заподозрил, что «Суд времени» был использован для пропаганды очень подлой идеи: не раскачивайте лодку, иначе потом для спасения государства будет повтор 37- го года.
Но Кургинян резвился уже на хорошо унавоженном поле. Еще до 1996 года началась грызня между двумя «научными» школами. Старой, ее можно назвать эмигрантской, представлявшей позицию Солженицына и ему подобных, которая доводила число жертв сталинизма до 60 миллионов, и новой, отечественной, стоявшей на фундаменте данных Комиссии Яковлева.
Как показали дальнейшие события, эта грызня была только хитрым ходом. К слову, тоже самое происходило с потерями во время Великой Отечественной войны.
Народ перестал воспринимать пропаганду эмигрантской школы, справедливо видя в ее деятелях тех, кто активно способствовал развалу Советского Союза, нужно было фантастические цифры Солженицына заменить «научно-обоснованными». Здесь и выплыл Виктор Земсков. А с военными потерями – Кривошеев.
В результате у нас Красная Армия героически победила гитлеровцев, понеся потери почти в полтора раза выше по сравнению с ними, а сталинская сатрапия была ограничена 680 тысячами человек, расстрелянных по приговорам неконституционных несудебных органов, причем 650 тысяч – за менее чем полтора года, в 37-38-м.
И данные Земскова были представлены в виде опровержения либеральной лжи о масштабности сталинских зверств. Причем, тот факт, что Виктор Земсков выдал результат реабилитационной Комиссии Политбюро, в работе которой он участвовал в качестве статистика, стараются не афишировать, иначе выплывет крайне неприятный факт, что А.Яковлев был главным проводником идеи возвращения в Россию из эмиграции А.И.Солженицына, т.е. явной станет связка между «эмигрантской» и «отечественной» научными школами, занимающимися репрессиями в СССР.
И это стало бы явным, если бы не позиция абсолютно всех левых партий и движений, даже прямо называющих себя коммунистическими, которые с радостными воплями подняли В.Земскова на щит, как объективного, просоветского историка-ученого, противостоящего либеральной лжи.
Сведения о репрессивной политике коммунистической власти, представленные государственным служащим, членом ученого совета института истории РАН, государственного учреждения, подчиненного государственной власти, высшим должностным лицом которой является Президент РФ, прославившийся «атомной бомбой Ленина», 70% евреев в Совнаркоме и пропагандой взглядов философа-фашиста Ильина, были приняты на ура всей левой кодлой России.
Здесь я ерунду написал. Земсков выдал свои данные еще при Ельцине! Т.е., один из ведущих сотрудников института истории РАН во время президентства Ельцина выдал объективные цифры сталинского террора!


Скажите, это глупость или нечто большее? Ведь объективность историка-Земскова проверяется очень легко и просто, достаточно только прочесть его антисталинские выпады, в которых он обвиняет Иосифа Виссарионовича в запуске механизма «Большого террора» на февральско-мартовском 1937 года Пленуме ЦК. И прочесть сами материалы Пленума, в которых бросается в глаза требование Сталина и Политбюро к органам правопорядка соблюдать законность, не допускать компанейщины. Если уж что и было о терроре на том Пленуме, то как раз именно то, чтобы его не было.
Уже только отсылка Земскова к Пленуму свидетельствует о том, что об объективности этого ученого речи быть не может. И доверять данным такого ученого, не стесняющегося самой беспардонной лжи... я не могу подобрать нужных слов. Все они нецензурные.

Tags: Репрессии, Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments