?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Лохотрон "Мемориала" (из черновика к "Троцкизму") часть 31

Но это еще не всё. В научных кругах, подозреваю, возникло опасение, что всякие неверующие в божественность научных данных атеисты, могут засомневаться. Тем более, что не было объективных причина для развязывания масштабного террора в 37-м году. Это был год первых выборов по Сталинской Конституции. Первые всенародные выборы в Верховный совет и отстрел 650 тысяч избирателей – вещи несовместимые.
Тут на сцену и вышли еще два ведущих научных сотрудника того же института истории РАН, в котором трудился В.Земсков, Ю. Емельянов и Ю.Жуков со своими книгами «Разгадка 37-го года» и «Иной Сталин».
Абсолютно непристрастные и объективные ученые-историки, работающие в институте истории, директором которого является академик Чубарьян Александр Оганович, кавалер ордена Почетного легиона, ордена от Папы Римского – Святого Григория Великого, ордена «За заслуги перед ФРГ», и российских орденов у него до пупа на пиджаке.
Мы, конечно, с вами понимаем и верим, что директор-орденоносец абсолютно равнодушно смотрел на то, что у него в штате института числятся два сотрудники, занимающиеся объективным исследованием сталинской эпохи.
И у двоих Юриков, Емельянова и Жукова, естественно, не возникло вопросов к своему коллеге по институту Земскову по поводу обоснованности цифр репрессированных. Зато они нашли обоснование для «Большого террора». Оказывается, в 1937 году Сталин хотел провести первые не только свободные выборы, но еще и выборы альтернативные (да-да, при однопартийной политической системе – альтернативные выборы), но восстала партноменклатура и заявила, что страна переполнена врагами Советской власти, нужно сначала с ними расправиться, потом уже проводить свободные выборы. И партноменклатура вынудила Сталина согласиться на большую чистку.
Конечно, у Емельянова и Жукова партноменклатура, члены ЦК, вынуждали и убеждали Сталина согласиться на террор тоже на февральско-мартовском Пленуме ЦК.
У Земскова- Сталин на Пленуме развязал массовые репрессии, а у коллег Земскова – партноменклатура на том же Пленуме заставила Сталина согласиться на «Большой террор».
Фишка в том, что в материалах Пленума абсолютно ничего нет ни про Сталина-террориста, ни про терроризм партноменклатуры. Вот просто ничего абсолютно нет.
И это три беспристрастных объективных историка-ученых. Один утверждает, ссылаясь на материалы Пленума, о вине Сталина. Два его коллеги – ссылаются на тот же Пленум, но со Сталина вину перекладывают на партноменклатуру.
И вся эта троица считается непристрастными и объективными учеными.
Я в жизни много проходимцев разных видел, но эти историки-ученые меня ставят в тупик. Я еще могу понять деятелей «Мемориала», которые кости древних триппольцев пытаются выдать за расстрелянных чекистами – там не всякий человек сходу отличит кости тысячелетние от столетних, но материалы Пленума прочесть может каждый без помощи эксперта.
Т.е., это такой научный метод – врать настолько грандиозно и бессовестно, что у людей отшибает даже способность сомневаться. Люди не могут поверить, что вот так можно. Министр пропаганды третьего рейха может гордиться своими учениками.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А к двум Юрикам - Кожинова.

Земсков не так давно сыграл в ящик, а остальные персонажи живы?

Очень даже живы.

А до этого как комплектовался Верховный Совет?

Его не было. Был ЦИК. Посмотрите Конституцию СССР 1922 года.

То есть был ЦИК и СНК? А потом стал ВС СССР и еще остался СНК?

"Посмотрите Конституцию СССР 1922 года" - Ни разу не видел такой документ. Его, наверное, фальсификаторы подменили на свою фальшивую Конституцию СССР 1924 года?

Видимо Петра несколько занесло в атаке, естественно Конституция РСФСР от 10.07.1918 года.

Вам тоже не ту конституцию, похоже, подсунули. В РСФСР был ВЦИК, а не ЦИК. Это в СССР был ЦИК, согласно Конституции СССР 1924 года.

ВЦИК и ЦИК это один и тот же орган, единственное, что название подсократили.

Вы удивили меня своими познаниями. Я по наивности полагал, что после образования СССР одновременно было два органа: ВЦИК РСФСР и ЦИК СССР, а теперь оказывается, что я заблуждался. Это, наверное, всё из-за того, что я историю изучал по сфальсифицированным учебникам. Вы не подскажете, где можно прочитать, что "ВЦИК и ЦИК это один и тот же орган, единственное, что название подсократили"?

Да посмотрите на теорию относительности или квантовую механику. Это же форменный бред, который уже почти сто лет несут "ученые", потому что у них "формулы сходятся". Так что историкам было с кого брать пример.

Сравнительно-историческое языкознание.

" Чубарьян Александр Оганович, кавалер ордена Почетного легиона, ордена от Папы Римского – Святого Григория Великого"

и

Папа Римский Франциск в ходе мессы в Ватикане 12 апреля 2015г. поставил сталинизм в один ряд с геноцидом армян в Турции, нацизмом и массовыми убийствами в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии.
Об этом сообщает Deutsche Welle."

Отлично вяжется с " директор-орденоносец абсолютно равнодушно смотрел на то, что у него в штате института числятся два сотрудники, занимающиеся объективным исследованием сталинской эпохи. "

Спасибо. Я вашу ремарку в главу включу.

Онотоле Жукова активно пиарит

Тоже интеллектуальное ничтожество. Когда я вижу его ручонки с женским маникюром, да еще учитывая его признание, что он бабу никогда не трогал. то появляется подозрение, что он - продукт пиара какого-то лобби половых извращенцев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Но по данным Земскова в 1941-1942 годах в лагерях умерло ... 600 тысяч заключенных. Сакральная цифра - 600 тысяч.

Надо же, как слова Марии-Антуанетты про пирожные реализовались)

(Deleted comment)
Петр, а есть кто-то ещё , кто близкую к вам позицию имеет?
Вам встречались похожие версии?

Ни одного человека.

  • 1