?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Один из моих критиков исповедовался. Истфак он закончил.

Я бы это назвал исповедью недоделанного https://voencomuezd.livejournal.com/1594291.html#comments



Увы, гуманитарии не могут "зарабатывать", в отличие от плиточников, сантехников, наладчиков аппаратуры, знатоков таблиц, форм и 1C. Уж поверьте сыну настоящего прораба, рабочего с золотыми руками, который почти в одиночку перестроил родной дом и безуспешно пытался вырастить из дурака-сына достойного наследника родового гнезда. Гуманитарии, увы, редко имеют таланты менеджеров-плиточников-программистов - и это просто объективная данность. Вон, давеча вспоминал navlasov - кто читал, тот в курсе, что он явно не дурак и поумнее прочих. Ну, и кем он работал до устройства на кафедру в любимую профессию? Бомбилой, репетитором, редактором сайта, короче - никем. И это человек, который уж явно не обделен волей и анализом, который наверняка мог выбирать и сам в итоге выбрал свое будущее - а сколько таких, кто не может? Многие из историков и прочих гуманитариев ведь потому и приходят в профессию, что просто им больше негде найти себя. А раз так, то не все ли равно, где получать копейки - на кафедре или программистом 1C в продуктовом? На кафедре хотя бы занимаешься тем, что нравится и что умеешь. "Зачем вы женитесь, если не можете обеспечить?" - спрашивает обличитель. Да потому, блять, что не хочется оставаться одиноким в относительно молодом и работоспособном возрасте, чтобы потом искать вторую половину на старости лет. Как будто и так непонятно. И это еще если вообще удастся найти вторую половину - а это товар штучный, особенно для профессиональных гуманитариев, которые, как известно, талантами донжуанов не славятся.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Дорефлексировавлись! Вот так смердят потомки оттепельных физиков-лириков. Физики сдохли несколько раньше, а лирики смердят до сих пор.

Какая-то мутировавшая ветвь человечества.

Бедняга военкоммунистическая ...

Ручки у него тоненькие, пальчики слабенькие... плиточником у него не получается.

И эти пальчики тянутся к маузеру...

Ему обязательно маузер дать нужно. Он из него себе мошонку прострелит. Прервет дегенеративную ветвь популяции.

Это будет доведение до самоубийства...

Зато мозг! Мозг мощный и ... страдающий в тоске от нереализованного ...

Я знаю только, что он троцкист и ярый поклонник Стругацких - само по себе отношение к Стругацким вроде бы мало что значит, можно ведь быть и поклонником Жванецкого, но всё же мировоззрение немного обрисовывает. А к гуманитариям я вообще отношусь с некоторым недоверием с очень-очень давних времен.

Дело не в гуманитарном образовании даже, я еще застал время когда доценты-филологи подрабатывали строительством дач. То были мужики. Хоть и гуманитарии. А это что-то неземное.

Эльфы, без танков

Да там оба хороши, что этот эльф-военкоммунист, что его оппонент БорянМ .

Один - эльф, с кучей фобий и тараканов, но хотя бы идейный, вроде как честный и не скотина. С плоховато скрываемой завистью к тем, кто мудаки, неидейные и при деньгах.

Другой - наоборот, показушный мизантроп, скотина и эталонный мудак. И с еще большей кучей комплексов, тараканов и фобий, к тому же, в отличие от эльфа, там серьезные психологические проблемы из детства с мамой-эльфой-содержанткой и эталонной партийной мразью-батей. В его каминг-ауте это очень красиво написано. С плохо скрываемой ненавистью к самому себе, и завистью к идейным научным эльфам.

Так что не лезьте в этот гадюшник. Ни за одну из сторон, как бы вы не хотели уязвить тут военкоммунизда.

Не подскажете, нахера нужны идейные научные эльфы? Чтобы свои эльфийские фантазии выдавать за коммунистическую идеологию и в учебники пихать?

Интересный вопрос.

Если с точки зрения пропаганды коммунистической идеологии - они вредны. А с точки зрения получения новых знаний и ввода их в научный оборот внутри РФ- очень даже полезны. Тот же военкоммунизд находит и оцифровывает очень интересные материалы по гражданской войне. И вводит их в оборот в своих статьях. Наука в принципе развивается на таких сподвижниках, а не на успешных администраторах-приспособленцах. Это вообще чудо, что есть хотя бы такие эльфы-историки в РФ условно левых взглядов, а не сплошной Мединский с Мемориалом( который кстати в массе своей такие же ипанутые эльфы) в учебниках и монографиях. Вы забываете, что для пропаганды своих взглядов, надо не быть полным маргиналом.

Тут скорее проблема общей деградации науки в РФ, для гуманитарного знания особенно далеко зашедшая.

И еще такой момент. Учебники вынуждены ориентироваться на "среднюю температуру по больнице". В РФ - это умеренный антисоветизм аля Земсков, но если публиковаться и выступать за рубежом, то ТОЛЬКО ярый антисоветизм в духе Солженицына. А от зарубежных публикаций и выступлений, критически зависит зарплата и карьера, что академического ученого, что преподавателя.

Вот и ответьте, нахера нужны такие научные эльфы? А других там существовать не может.

У Земскова умеренный антисоветизм? Ну ты даешь.
Доказать преступность советского режима, это теперь умеренно....

Юр, не совсем правильно сформулировал. Но думаю, что ты мысль мою понял.

Еще такой момент - внутри гуманитарной тусовки ученых и около-ученых того же СПб, скорее превалируют взгляды близкие к Солженицынским. Но - это к "потомственным" интеллигентам, коренным петербуржцам, либо к ним примазывающимся, относится, по чьим предкам либо учителям прошлись "репрессии". А они определяют общие взгляды всего сообщества.
И надо иметь жесткий стержень и личную позицию, чтобы утверждать позицию даже в варианте Земскова. Ученый рискует быть просто стать полностью нерукопожатным в сообществе. Постепенно ситуация выправляется, но медленно.

А уж ваша позиция, при всей её логичности и обоснованности, для того, чтобы она стала принятой в РФ ( за рубежом - НИКОГДА), для любого научного работника - это крест гарантированный. Может кто рискнет, но это будет еще более ненормальный с житейско-бытовой точки зрения, чем Военкоммунизд. А теперь вспомни, что ученый зарабатывает с помощью статей, причем в первую очередь скопусовских, т.е. зарубежных.

Кстати отметь, что он - глубокий провинциал, и из рабочей семьи. А его оппонент - как раз практически потомственный "интель", отлично знающий эту гнусную кухню.


Да понимаешь, если честно, то чума на оба эти дома.
Я вот, как ты выразился интель, еще прадед был из инженегров, да еще и von, но руками работать умели все, мысли вроде тоже выражать приучены.
Наша позиция таким вот борисам и военкоммуниздам - нож вострый. Она у них хлеб отбирает в перспективе.
А про профессиональных ученых ты можешь мне не рассказывать, я достаточно долго вращался среди представителей Петрозаводского филиала АН СССР, там на Неполживчика просто молились. И заметь, это не гуманитарии были. Геологи, гидрологи, биологи...

Руки управляются мозгом. Если человек не может освоить какую-то профессию, связанную с ручным трудом, то это свидетельствует о его интеллектуальной неполноценности. Но там не только труд руками. там все-более менее сложное он не может освоить. Зато лезет судить о истории!

Вообще, по хорошему, история это не совсем наука.
Я сказал-бы, что это пересечение наук, при чем достаточно большого множества.
И чисто архивами это пересечение не понять

Вы подумали, что я за его оппонента?

Думаю, что нет. Но со стороны может показаться, что да, за Борю.

Ну вот я инвалидпродолжаю читать Стругацких до сих пор. Я - что, замазался в чем-то?))

Да можно даже Айн Рэнд читать. Главное не быть фанатом (не Айн Рэнд, а вообще кого бы то ни было).

Прэлэстно:"Многие из историков и прочих гуманитариев ведь потому и приходят в профессию, что просто им больше негде найти себя."

И потом с умным видом поучают, как оно было и как должно быть. Чем больше этих мудаков читаю, тем сильнее впечатление, что вы их крайне мягко характеризуете. А ведь по этим вот, люди составляют мнение о коммунизме.

Это по настоящему больные люди с поврежденной психикой.

Да не потому, что "негде найти" - а потому, что лень!!! Лень и все. Других причин нет.

  • 1