p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Совхоз «Богуславский» не мог выжить в рыночных условиях по определению с надоями на корову в 1200 литров,  3-4 литра в сутки. Это продуктивность не коровы, а козы. Только эта коза жрет как настоящая корова. Чтобы окупить это молоко – нужно иметь покупателя, который готов за него платить цену  пятизвездочного коньяка.
   Но если этого не понимал Гайдар, то уж Борис Николаевич Ельцин это понимал отлично, поэтому первым делом, когда он почувствовал в груди жжение восторга от перспектив стать первым российским президентом, рванул в США с визитом дружбы.
Дружба со всякими Бушами и Клинтонами товарищу Ельцину нужна была сама по себе, как собаке кавалерийское седло. Но вот за американский кредит, на который можно было у тех же американцев харчей купить,  Ельцин мог на площади перед Клинтоном не просто плясать, он мог и без трусов «камаринского» отжарить (за кредиты президенты настоящие и будущие со своими зарубежными коллегами и дружат. А вы думали – за что?).
   Потому что первый секретарь обкома видел и знал то, что редактору журнала «Коммунист» видеть и знать было не дано. На стол первому секретарю обкома Б.Н.Ельцину ежедневно ложились сводки о промышленном и сельскохозяйственном производстве  в области. Из этих сводок даже в состоянии белой горячки было видно, как деградирует село, его продукция уже ушла далеко вниз от рентабельности. И если прекратить списывать долги совхозам и колхозам, да авансировать их средствами на зарплату и закупку техники и горючего, то село не спасут и свободные цены на молоко и мясо.
    Потому что случится именно то, что случилось в результате гайдаровских реформ: цены государство перестало регулировать,  сельскому производителю был открыт пустой рынок продовольствия, но стоимость произведенного совхозами продовольствия, которая могла обеспечить рентабельность, была такая, что выгоднее было молоко и мясо возить из Магадаскара вокруг Антарктиды.
    В результате пришлось, как в Богуславке, чтобы выплатить кой-какую зарплату рабочим совхоза, забить на мясо почти весь скот. А денег уже на трактора, сельхозмашины и автомобили не оставалось. Встали тракторные заводы, заводы сельхозмашиностроения  и следом за собой утащили на дно весь шлейф смежного производства. Почти моментально.
  Также ярко вспыхнула и тут же потухла звезда реформатора-Гайдара. Его не успели даже утвердить в должности председателя правительства. Прямо с врио отправили в «свободную политику».  Этот козлик свою роль отыграл.
     А утвердили премьером «реального пацана», Виктора Степановича Черномырдина. Смотрящего за важнейшей экспортной отраслью от ЦК, члена ЦК КПСС с 1986 года. Вы разве не знали, что Черномырдина в ЦК, в правящую элиту страны,  ввел М.С.Горбачев?
     Подождите, так вы может быть еще и не знали, что сочинили для Л.И.Брежнева «Продовольственную  программу», которая прикончила окончательно сельское хозяйство и вслед за ним экономику СССР, под руководством М.С.Горбачева, которого Л.И.Брежнев ввел в 1979 году в Секретариат ЦК и поставил курировать сельское хозяйство?
  Как-то так. И никакой вам конспирологии.  Нет, вы, может быть, даже ни разу не видели на улицах Москвы уже в наши дни кортеж М.С.Горбачева, поэтому по-прежнему думаете, что он потерял власть. Я вас понимаю. Вам же долго и упорно внушали, что у нас партия потеряла власть. Гыыы!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments