?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

До 12-ой минуты. Это он сам додумался!!!! Только сам!!! Ну и черт с ним.


Ведь эти историки читают материалы Движения им. "Антипартийной группы 1957 г." и мои книги читают, но ... они потом "сами все открытия сделают".   Да и черт с ними. Только вот человеческие качества людей, занимающихся плагиатом...


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Откуда поход? И такой нюанс - опосредованные контакты дали бы нам монгольские заимствования.
Вот как все эти эллинизмы и латинизмы занесены посредством братишек болгар.

Базой Западного похода монголов выступили степи между Доном и рекой Уралом. Именно туда постепенно перебрасывались военные силы монголов, военные инженеры и штабисты из Китая и Средней Азии. Вербовались контингенты местных кочевников, которые занимали Северное Причерноморье и прикавказские степи. Потом была труднейшая кампания по завоеванию Поволжья и Волжской Булгарии. Потом всё это и обрушилось на Русь в два захода. При чём армия Бату собиралась в единый кулак только для крупных сражений и скоротечных осад городов, для того чтобы не выжирать весь фураж и продовольствие. Западный поход не был спонтанным налётом кочевников - то была спланированная военная кампания. При чём за исключением корпуса инженеров, штаба, ударного кулака тяжёлой конницы и некоторого количества конных стрелков, в основном пушечное мясо набрали на местах.

Кочевники - это способ ведения животноводства отгонным способом, и не означает отсутствия городов и земледелия.
Книгу "Поволжская атлантида" поищите

А этот ваш пассаж вообще при чём?

К тому, что из Вашей фразы явно выглядывает ложный стереотип - "у кочевников не может быть культуры"

У кочевников есть искусство, постоянные поселения, письменность - это не просто культура, а самая настоящая цивилизация. Даже с чисто технической стороны переход к кочевому образу жизни был обеспечен рядом ноу-хау.

  • 1