?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

До 12-ой минуты. Это он сам додумался!!!! Только сам!!! Ну и черт с ним.


Ведь эти историки читают материалы Движения им. "Антипартийной группы 1957 г." и мои книги читают, но ... они потом "сами все открытия сделают".   Да и черт с ними. Только вот человеческие качества людей, занимающихся плагиатом...


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Кроме самих монгол хасаридов борджигинами никто больше не считает.
Да и само название "могол / монгол" в Забайкалье и Гоби пришло только веке в 17, судя по ряду источников
Опять же, калмыки от китайцев аж до Кубани бежали, и ни одного чингизида.

Edited at 2019-04-18 05:09 pm (UTC)

Ну так до 17 века были халха, ойраты, борджигины, джунгары, калмыки - вот все вместе они и были монголы. Вспомните что такого народа-племени как римлне чисто технически тоже не было, а была сборная солянка племён латинов, сабинов и других италиков, этрусских родов. Но называли то их тем не менее римлянами, квиритами.

В сочинениях ставшего впоследствии индийским султаном Захир-ад-Дина Бабура монголы жили вокруг Ферганской долины в районе 1500 года, откуда их изгнали пришедшие из Заволжья узбеки хана Мухаммеда Шейбани, чингизида.
Разгромленные бежали, кто в Афганистан и Индию (как Бабур), кто-то отступил в Восточный Туркестан, принеся туда имя "могол/монгол" .
Родов халха, калмык, джунгар не было, а были найманы, кунграты, и многие другие, кто есть среди, к примеру, казахов, но нет у народов, ныне причисляемых к "монгольской языковой группе"

Edited at 2019-04-18 07:52 pm (UTC)

Вот тут парадокс - как раз в тюркских монгольские заимствования присутствуют, в частности, найманы и кунграты. Подозрение, что это просто вхождение монгол было в тюркские союзы - причём под тюркским же руководством.

  • 1