?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Начал дописывать черновик 9-ой, предпоследней главы "Троцкизма". Думаю, за неделю-полторы закончу.

 Нет ничего удивительного, что те, кого называют либералами, мои книги стараются не замечать, а вот те, кто себя называют коммунистами – меня ненавидят до дрожжи в коленках.
   Совсем недавний пример, один из лидеров КПРФ Иван Никитчук в этом году выступил со статьей, предлагая реабилитировать Берию. Один из моих читателей в комментарии под статьей, размещенной на сайте КПРФ, посоветовал этому «коммунисту» прочесть «Берия и ЦК. Два заговора». Никитчук сорвался в истерику, обозвав меня пасквилянтом.
  Одна из активных в ЖЖ блогерш, пишущая под ником Красная Надя, зафрендила меня после выхода первой книги «Почему история все таки наука». Ей жутко понравилось, как я написал про революцию. После второй книги расфрендила и начала по другим блогам расписывать, что она со мной встречалась (наврала, конечно, про встречу) и увидела мою закомплексованность, характеризовать меня матерщинником. Это ее оскорбило моё негативное отношение к некоторым сторонам жизни в эпоху Брежнева.
     Красная Надя – это характерный пример. Современная российская публика по отношению к СССР четко поделилась на два лагеря. В первом обитают те, у кого в СССР, как выразился Путин, ничего кроме галош не производилось, во втором – не менее одиозные представления о райской жизни при Брежневе. Этот раскол произошел не сам по себе, разумеется. Это следствие многолетней пропагандистской деятельности, как либерального крыла, так и «коммунистического», псевдопатриотического.
   В итоге, при росте симпатий к СССР в результате такой пропагандистской деятельности, которую возглавляет КПРФ, получилась удивительная штука: советский народ предал социализм, обменяв его на 300 сортов колбасы. Осталось только платить и каяться. И ждать, когда придет новый Сталин и опять подарит социализм. Одного «Сталина»  папаша Зюганов уже показывал. Красная Надя бегала, задрав юбку, как пионерка, за него голосовать. За Грудинина, конечно. Теперь ждет следующего «Сталина».
   На самом деле, давно пора было о сути КПРФ и ее пропагандистской деятельности догадаться. Еще тогда, когда в 1996 году, выиграв президентские выборы, причем, проведя откровенно сливную предвыборную компанию, Зюганов признал победу Ельцина.
  Напомню, что в 1990 г. на учредительном съезде Компартии РСФСР он по инициативе Горбачева был избран сначала членом ее ЦК, а затем членом Политбюро и секретарем ЦК.
    Еще и это напомню: «…«питательная среда для разрушения страны была изначально создана еще в СССР благодаря необдуманно провозглашенному «праву наций на самоопределение вплоть до отделения». Вы, наверняка, подумали, что я цитирую В.В.Путина, который высказался про бомбу, заложенную Лениным?
    Ошибаетесь. Это из книги Геннадия Андреевича «Россия- родина моя», 1996 год.
     Кушайте, только не обляпайтесь, как говорится...

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Коммунисты из КПРФ - хуже либералов.

Либералы хоть честно не любят СССР, а из КПРФ так "любят", что лучше-бы не любили.
С такими друзьями и врагов не надо.

Да они в одной команде. И сидят в одном зале.

зато шлюха Зю дачу приватизировал, с помощью УДП
режим заслуги Зю по его укреплению оценил

У нас позиция несколько радикальная, да еще и объединятья с этими "редисками" не собираемся.

Ну и шо, и здесь меня забанишь, Балаев))

А что у Балаева не так?
Как население, с лучшими в мире образованием, заряжало банки перед телевизором???
Физику плохо в СССР передавали?
А как такое возможно, если лучшее в мире образование было?

Читал книгу своего земляка альпиниста Сергея Бершова о 2-й Советской Гималайской экспедиции на Канченджангу в 1989-м. В этой книге он упоминает о том, что во время подготовки к экспедиции при восхождении на Пик Победы был найден дневник одного из погибших альпинистов в трагедии 1955-го года (тогда погибло 11 человек). Совершенно неожиданно наткнулся на такой участок:

"Участник казахской команды, а сейчас председатель алмаатинского совета ветеранов альпинизма Алексей Николаевич Марьяшев рассказал, что восхождение с самого начала задумывалось как соревнование двух команд. Еще на сборах в альплагере "Талгар" страсти подогревали функционеры из ЦК комсомола и спорткомитета республики. Нетрудно догадаться, что тем же занимались их ташкентские коллеги.

Непогода была поводом, а не причиной трагедии - мнение руководителя казахской экспедиции Евгения Колокольникова. Причина - некомпетентное администрирование. От альпинистов требовали только победы. Но когда Колокольников, приглашенный в Совет Министров республики, заговорил о трудностях организации экспедиции, его назвали паникером. Не захотел вникать в альпинистские проблемы и секретарь ЦК Компартии Казахстана Л.И. Брежнев, который вызвал Колокольникова на беседу. "Ты, говорят, струсил? Видать, и на фронте не был?" - "давил" Брежнев. Колокольников сказал, что прошел всю войну. Воевал и в 18-й армии, и не кто иной, как Леонид Ильич вручал ему в Карпатах орден. "Если Карпаты брал, и эту гору возьмешь",- закончил разговор Брежнев. Колокольников хорошо представлял себе не только сложности предстоявшего восхождения, но и последствия в случае невыполнения "приказа"..."

При всем уважении...
" ...советский народ предал социализм, обменяв его на 300 сортов колбасы."...
Это, извините, подлый либероидный мем, 25 лет вбиваемый в голову граждан.( Дескать - "сами всего этого хотели, сами нас выбирали, сами во всем виноваты", и т.п.)
Он выполняет двоякую задачу: а) снимает вину с реальных предателей и воров, ( "размазывая" ее на весь народ), и б) "опускает" народ, парализует народное сопротивление, отнимая у людей моральное право требовать наказания преступников.
Коммунистам и патриотам не следует помогать правящей ОПГ в деле деморализации граждан.

Этот мем ложен, несправедлив и абсолютно деструктивен.
Доказательств тому много.
(1. Советский народ оказался в положении армии, преданной своим командованием. Какие шансы у такой армии защитить свою страну? Никаких. Новая самоорганизация, если вообще возможна – требует годы и годы.
2. Если во главе страны находятся ее враги, если страна разворовывается, разрушается и деморализуется "от имени государства",всей его мощью, то гражданам чрезвычайно сложно бороться с собственным государством ( особенно в России ), не провоцируя процесс дальнейшего разрушения.
3. Если считать десятки миллионов ( фактически - все население страны ) жлобами и предателями, то "спасать - некого", да и невозможно. И апеллировать не к кому.
4. Для подавляющего большинства нормальных людей стремление жить лучше - нормально. Так же было и в 1917-м. ( Рассчитывать, вслед за Кургиняном, на то, что страну спасет некий "метафизический красный энтузиазм" – нереалистично). И другого народа у нас нет.
и т.д.)

ст.

ст.

Вы неправильно поняли. Петр Григорьевич как раз и говорит, что это подлый мем. Только не либероидный, а КПРФовский, либерда лишь его подхватила.

Или таки придумала. А пропаганда КПРФ старательно обходила этот мем стороной, чтобы не дай б-г не развенчать случайно. Или даже поддерживала. Это же одна команда.

В общем, не важно, чей это мем. Указание на его производителя в виде "либероидный" лишь выделяет группировку, укрепляя другой подлый мем - наличие разных ветвей власти: демократической, либеральной, коммунистической... Нет их. Это она и та же буржуазно-троцкистская власть с ассортиметом вывесок.

Edited at 2019-04-21 05:50 am (UTC)

шансы то были, все в те дни болталось буквально на пальце
пошли нахрен Ачалов старого маразматика Язова..
Сделай Карпухин всего 1 выстрел на даче Ельцина..

и все.

надя - дура, чего на нее обращать внимание
периодически всплывает у норга и срет в каментах "про жыдов, которые украли революцию у русских"

  • 1