?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Потом к этой компании из двух четверокурсников педиатрического факультета присоединились еще два четверокурсника санитарно-гигиенического факультета. Те уже выглядели натуральной шпаной. Один из них был каратистом. Точнее, он где-то насмотрелся, как каратисты становятся в их каратистскую стойку и издают пронзительные крики, делая странные движения руками и ногами. Он мне хотел показать фокус – сбитие с моей головы граненного стакана ногой. Поставил мне на голову стакан, встал в раскоряченную стойку и размахнулся ногой. Я, увидев, что он до стакана не достаёт, нога прилетит мне в голову, уклонился от удара. Каратист не смог удержать свою ногу и хряпнулся прямо среди комнаты.
   Тогда увлечением каратэ было модным среди молодежи. Только проблема состояла в том, что эта борьба была под запретом, поэтому почти все каратисты были именно такими, как этот мой знакомый. Пижоны из пижонов.  Но они думали, что их окружающие будут бояться и уважать, если они каратисты. Поэтому они даже ходили как-то особенно, как Брюс Ли, проглотивший упаковку фенолфталеина. И вели себя очень борзо.
    Толя, как звали этого каратиста, когда мы впятером пошли на пляж и заскочили пообедать в пельменную, решил мне показать, что он со стаканом облажался чисто случайно, а так-то – настоящий ниндзя. В пельменной он борзанул и решил со своим подносом втиснуться в середину очереди на раздаче. Ему какой-то парень сделал замечание, Толя встал в стойку каратиста, думая, что его в такой позиции испугается вся очередь. Вместо этого ему в лицо прилетело два очень хороших акцентированных, явно поставленных, удара. Сломан нос, вся грудь в крови из сломанного носа и разбитых губ. Но парень марку выдержал, пошел умылся к рукомойнику на входе в пельменную (это вам не нынешние туалетные комнаты в кафе) и встал в очередь.
  Мы в четвером над ним прикалывались, когда ели свои пельмени. У него были красными уши.
    С этой своей новой компанией я днями пропадал на пляжах Владивостока, забив на подготовку к экзаменам. Потому что выяснил, что на подготовительных курсах пересказывают школьную программу, которую я и так знал.
  А мои новые друзья, узнав, что у меня средний балл аттестата «5», называли меня дебилом. Так как, по их мнению, только дебил с таким аттестатом, при котором открыты двери любого другого института,  мог поступать в «ларек», заранее калеча свою будущую жизнь. «Ларек» - это мединститут, потому что в нем все ходили в белых халатах, как продавцы в ларьках.
    Но я был далеко не единственный школьный отличник среди абитуриентов меда, конечно. Просто большой разницы, в какой институт поступать, в СССР не было. Про МГИМО и институт советской торговли я, разумеется, молчу.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Даже и не знал, что был такой институт советской торговли

Престижный?

5-8 человек на место, в зависимости от факультета, в 80-х годах.

Там, по ссылке, действительно что то такое, что мне следует знать?

Ещё бы!:))
После получения высшего образования я работал на заводе в должности инженера, затем в райисполкоме, зарабатывая квартиру для семьи. После этого в вычислительном центре поставщиком задач. В 1984 году принял материальные ценности и стал выполнять обязанности руководителя магазина. Сначала был заместителем директора магазина, затем до последнего времени директором магазина "Овощи-фрукты".(с)

Благодарю за ссылку, читаю разные интервью, весьма познавательно.:)

Дальневосточный институт советской торговли - ДВИСТ - во Владивостоке был. Престижный - это не то слово. БЛАТНОЙ!

ну я думаю, что блатным он был только при наличии связей в системе (родственников-знакомых) с последующим трудоустройством куда нужно или хотя бы с удачной женитьбой (замужеством) во время учёбы а так "у генерала свои дети есть" и трудоустройство только младшим продавцом в магазин уцененных товаров - как сейчас помню треснутые деревянные треугольники для школы по цене 5 коп. вместо обычных 15-20

Есть ли у вас возможность и желание прокомментировать отрывок из книги (статью) Фурсова про т.н. "сталинские репрессии"?
https://vk.com/@andrey_fursov-o-polze-znaniya-statistiki-i-istorii
Что с вашей т.з. верно, а в чём есть натяжки и неточности или, возможно, искажения.

И снова Сталин против Ленина и Троицкого и снова жертвы как за два года военных действий?

Да сколько можно??!!

Вы с таким постоянством просите Петра прокомментировать очередную брехню, что возникает вопрос: зачем?
Фурсов опирается на исследования откровенной контры, следовательно ничего кроме клеветы написать не может.

зачем?
да затем, что ваш голос не слышен (как там у Маяковского про комариный писк?), а сотни других слышны.
Поэтому непонятно, почему вы не желаете (да просто бежите от) объяснений и диалогов даже с тем микроскопическим кол-вом тех, кто вас читает. Ленин лез на трибуны, издавали газеты, плодили агитаторов, которые именно разговаривали, объясняли на пальцах и доказывали свою правоту и разоблачали ложь противников. Не могу представить, чтобы вот такой большевистский агитатор на какой-то фабрике вместо того, чтобы схватиться на возможность разъяснить, показать правильную, верную (с его точки зрения) картину на вопрос его товарища-рабочего, ответил бы ему через губу: -слышь, ты уже достал! тебе же уже один раз сказали! чего не понятно?! ты тупой?! тебе надо десять раз объяснять одно и то же?
У вас же наблюдается обратный вектор пропаганды.
Да, ладно, не буду навязываться, мешать, беспокоить - это глупо, т.к. казалось надо ждать обратного. Бог с вами, варитесь в своём бульоне и доказывайте сами себе что вы самые правильные и умный, а кругом одни враги, предатели и сволочи. Удачи.

Тпру, придержи коней, товарищ.
Ленин полемизировать когда начал с другими оппонентами, сразу? Нет, не сразу.
Сначала были несколько съездов РСДРП, победа над меньшевиками, вот когда партия более-менее заработала, тогда он и стал выступать публично, а до тех пор - кружковская работа, работа в школах в подполье и никаких публичных выступлений.

Относительно через губу и все такое. У нас сейчс начала 20 века? Искра из рук в руки? 90+ неграмотных?
Мы регулярно разбираем позицию противников, регулярно клеймим ее как антикоммунистическую, любой может найти этот материал и самостоятельно прочитать. Население поголовно с 8 классов школы. А компьютером каждый второй пользуется.

Так что ты неправ, товарищ, мы просто верим в силу родного колхоза и в то, что у нас люди не тупые, чтобы им разжевывать все, как маленьким.

Edited at 2019-04-26 06:58 am (UTC)

Процесс учебы и обстановка в разных все таки отличалсь как и работа после.

  • 1