?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Маленький анонсик к продолжению "Троцкизма"

Знаете, с чего началась Перестройка в отношении ВЛКСМ? У нас в институте была введена такая почти драконовская форма "Ленинского зачета", что несколько челоовек были из-за его несдачи исключены из комсомола и автоматически из института. Я сам прошел по "лезвию бритвы". Со второго раза сдал "Ленинский зачет".
И все студенты стали ненавидеть комсомол. Этого вам историки не расскажут.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Слушай, а я посмотрел директиву НКВД 297 - ничего так она отличается в украинском варианте от от российской. Приказ 00497 также. Приказ 00116 вообще отсутствует у нас!

Edited at 2019-04-28 02:11 pm (UTC)

Послезавтра скинь мне на мыло, посмотрим.

поговорка была вроде такая "тому комсомолу все было по плечу, этому комсомолу все стало похую"

Я имел неосторожность рассказать комсомольским вожакам в институте кто они есть на самом деле.

По случаю придрались к мелочи, выгнали в 5 минут из комсомола и послали требование в ректорат об отчислении "за поведение недостойное звания советского студента". С конца 4 курса, учился я без троек, без права восстановления в любом медицинском институте... Во такая истоия.

Верю. И подтверждаю. Действительно, такое бывало. Именно с такими формулировками отчисляли иногда. До конца 80-х. За смешные мелочи даже.

У моего бывшего командира стройотряда рейд студсовета нашел в комнате журнал "Плейбой" - из комсомола - на фиг, из института - на фиг автоматически, без права восстановления в любом мединституте.

Мне уже в 90-ых сказали ребята из Эстонии: приехал бы в Тарту, тебя бы восстановили. Там уже тогда фронда процветала, а год был 1978.

Что самое интересное, можно было вообще не быть комсомольцем (у нас учился такой один - баптист), поступить спокойно в институт и не париться ничем.

Молодые люди коммунистических убеждений, у которых пионерская организация не успела вызвать отторжения к коммунизму, поступали в комсомол, где им успешно сворачивали головы.

Нет, вопрос в другом. Те, кто не состояли в комсомоле - поступали и учились без проблем. Те, кого исключали из комсомола - исключались из института.

Не в тему, но не могу не поделиться мыслью, что после всех ваших статей, официальная история СССР выглядит что-то подобное досье SCP Foundation. Вы или Ваши товарищи, знакомые с сетевым фольклором, могут оценить мою иронию. Там тоже придумывают ахинею и придают ей вид официального отчёта. Причём местами специально придумывают пострашнее, что бы было интереснее.

А у нас в школе два секретаря комсомольских обычными крысенышами оказались, зато жизни всех учить пытались.. Петр Григорьевич заинтриговал, как всегда!

В смысле, «крысёнышами оказались»?

Когда в школьном трудовом лагере были, они воровали у меня конфеты из рюкзака, один из них жрал их после отбоя под одеялом, за этим занятием был застукан, что это мои конфеты он жрал, узнал лишь через четверть века..

  • 1