p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

   В конце лета, перед четвертым курсом, на который я вернулся из академического отпуска, приехали за дипломами после интернатуры две мои подруги, с которыми я работал в Краевом онкологическом диспансере. Они медсестрами, я, тогда, санитаром. Мы не только вместе, в одну смену, работали, но и дружили. Сидим в моей комнате в общаге, отмечаем встречу. У меня была бутылка ликера, девчонки с вином пришли, наделали салатиков, грибы маринованные.
    Постучали в дверь, я без задней мысли открываю – комиссия студсовета. А шла антиалкогольная компания! Я не думал, что они будут бродить по общаге, когда еще учебный год не начался.
    Крики: «У тебя разврат и пьянка!». Ликер председатель студсовета вылил нам в чашку с грибами. Короче, испортили встречу и настроение.
   Мне грозило за «разврат» выселение из общежития. Девчонки переживали за меня. Херня. Я вечером пошел в гости к председателю студсовета общежития. Разумеется, он жил в общаге, в комнате со своей женой. Сергей Негода. Только для того, чтобы получить в общаге комнату для себя и жены, он в студсовет и пошел. Иначе на эту общественную должность никого бы не нашли. Гнобить своего же брата-студента в общаге - это нужно было именно за что-то продаться. Негода продался за комнату. Вызвал его поговорить:
- Слышь, урод, если меня из общаги выселят, я тебе убью, суку. Понял меня?
- Это не я, это из комитета факультета…
      Замял, короче, он это дело. А после академа я попал в одну группу  с ним. Группа вообще была кошмарная – активист на активисте и активистом погоняет…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments