p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Благо, отслужил в армии и восстановился на четвертый курс легенда нашего общежития – Сергей Шопин. Пока он два года служил, в общаге слава о нем не утихала. Общага помнила, что пьяный Шопин – это тотальный террор. Каждая пьянка с участием Сереги заканчивалась дракой с несколькими пострадавшими. Его за такие закидоны отец, начальник угольной шахты на Сахалине, лично приехал и забрал из института, отправил служить в армию, ума набраться. Мудрый отец. В противном случае, закончилось бы всё для Сереги печально. Искалечил бы кого-нибудь.  Уж очень он здоровым был еще сразу после школы. 197 см роста, сухой, жилистый – я настолько сильных в физическом плане людей в жизни не встречал. Сейчас Шопин – известный хирург-мануальщик во Владивостоке.
Попали мы с ним вдвоем в эту группу комсомольцев-активистом, да еще в общаге в соседних комнатах жили, сдружились сразу. Водой нас разлить нельзя было. Весь курс прикалывался – два друга, я с 169 см своего роста, и этот – стропила. Всегда вместе, всегда рядом.
    С нами в группе оказался и председатель студсовета Негода. Мы ему дали кличку – Питекантроп. Вылитый питекантроп. Такое же тупое лицо человекообразной обезьяны. Скольким студентам эти питекантропы-активисты жизни поломали!
   Еще Шопин Негоду называл «ласково» - Сирожа. Негода, конечно, был неприятно удивлен тем, что ему с нами в группе учиться пришлось. По натуре он был законченным трусом, поэтому наши с Шопиным друзья в общаге комиссий студсовета не боялись. Питекантроп знал, в каких комнатах они живут и туда никогда не совался.
 Тем более, в наши комнаты. У нас всё было – и гудёж, и электроплитки, и козлы-обогреватели (общага очень холодная была).
   Еще в группе оказался будущий известный в Приморском крае общественный деятель – Сергей Матлин. Тоже активист. Настолько активный комсомолец, что, наверно, и ягодицы себе в красный цвет красил. Мы его тоже называли – Сирожа.
  По поводу 145-летнего юбилея В.И.Ленина эта бывшая комсомольская гнида высказалась:
««Сергей Матлин, директор АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края»
«Как у всякого человека, рождённого и выросшего в СССР (более того, я уроженец Ленинграда), у меня очень неоднозначное отношение к Ленину. Я прошёл все стадии, что называется, от любви до ненависти.
Сдержано сейчас сформулировал бы так: Ленин, безусловно, злой гений России. Её главный разрушитель. И лучше бы Владимира Ильича у нас не было. Ни в Мавзолее, ни вообще».

   Все стадии он прошел – от любви до ненависти! Где там была любовь?! Хитренькие парнишки и девчонки с младых лет изображали из себя идейных, чтобы на комсомоле и партии сделать себе карьеру. А партия их в этом только поощряла. И когда партии понадобилось – эти гниды стали ее ударным антикоммунистическим авангардом.
  И теперь они меня называют антисоветчиком!
  
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments