?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Благо, отслужил в армии и восстановился на четвертый курс легенда нашего общежития – Сергей Шопин. Пока он два года служил, в общаге слава о нем не утихала. Общага помнила, что пьяный Шопин – это тотальный террор. Каждая пьянка с участием Сереги заканчивалась дракой с несколькими пострадавшими. Его за такие закидоны отец, начальник угольной шахты на Сахалине, лично приехал и забрал из института, отправил служить в армию, ума набраться. Мудрый отец. В противном случае, закончилось бы всё для Сереги печально. Искалечил бы кого-нибудь.  Уж очень он здоровым был еще сразу после школы. 197 см роста, сухой, жилистый – я настолько сильных в физическом плане людей в жизни не встречал. Сейчас Шопин – известный хирург-мануальщик во Владивостоке.
Попали мы с ним вдвоем в эту группу комсомольцев-активистом, да еще в общаге в соседних комнатах жили, сдружились сразу. Водой нас разлить нельзя было. Весь курс прикалывался – два друга, я с 169 см своего роста, и этот – стропила. Всегда вместе, всегда рядом.
    С нами в группе оказался и председатель студсовета Негода. Мы ему дали кличку – Питекантроп. Вылитый питекантроп. Такое же тупое лицо человекообразной обезьяны. Скольким студентам эти питекантропы-активисты жизни поломали!
   Еще Шопин Негоду называл «ласково» - Сирожа. Негода, конечно, был неприятно удивлен тем, что ему с нами в группе учиться пришлось. По натуре он был законченным трусом, поэтому наши с Шопиным друзья в общаге комиссий студсовета не боялись. Питекантроп знал, в каких комнатах они живут и туда никогда не совался.
 Тем более, в наши комнаты. У нас всё было – и гудёж, и электроплитки, и козлы-обогреватели (общага очень холодная была).
   Еще в группе оказался будущий известный в Приморском крае общественный деятель – Сергей Матлин. Тоже активист. Настолько активный комсомолец, что, наверно, и ягодицы себе в красный цвет красил. Мы его тоже называли – Сирожа.
  По поводу 145-летнего юбилея В.И.Ленина эта бывшая комсомольская гнида высказалась:
««Сергей Матлин, директор АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края»
«Как у всякого человека, рождённого и выросшего в СССР (более того, я уроженец Ленинграда), у меня очень неоднозначное отношение к Ленину. Я прошёл все стадии, что называется, от любви до ненависти.
Сдержано сейчас сформулировал бы так: Ленин, безусловно, злой гений России. Её главный разрушитель. И лучше бы Владимира Ильича у нас не было. Ни в Мавзолее, ни вообще».

   Все стадии он прошел – от любви до ненависти! Где там была любовь?! Хитренькие парнишки и девчонки с младых лет изображали из себя идейных, чтобы на комсомоле и партии сделать себе карьеру. А партия их в этом только поощряла. И когда партии понадобилось – эти гниды стали ее ударным антикоммунистическим авангардом.
  И теперь они меня называют антисоветчиком!
  

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Я тут прочёл свежую статью про трудную судьбу медиков https://www.fontanka.ru/2019/04/28/027/
А в 80-е гнобили только тех медиков, которые должны были 3-5 лет работать по распределению? Потом получали некие послабления?

Потом уже люди как-то устраивались, шли надбавки за стаж, привыкали, подработки находили.

Когда примерно книжка про троцкизм готова будет? хочется приобрести.

Летом должна быть готова.

В авангарде - предатели. Сейчас тоже поменяй строй, и все гниды из едра будут ручки и ножки целовать и клясться в вечной любви и верности новой власти.)

И вы же мне пишите, что вы - не умная!!!!))) вы абсолютно правы! Они вокруг Мавзолея брусчатку ударами лбов в песок разобьют.

Нет, ну это же вещи элементарные. В этих сволочах я разбираюсь. Другое дело сейчас запомнить некую информацию так, чтобы можно было свободно говорить об этом, - вот это сложно: в одно ухо влетает, в другое вылетает.
А людей я изучила неплохо.

А всё, что сложно - это ложно. Наша жизнь удивительно проста. Поэтому и марксизм - прост. Потому что он - настоящая наука и описывает жизнь. В сложностях нас специально запутывают.

Вот я тоже так считаю!

Так это уже один раз было - строй поменялся. И кто первый побежал в советы директоров новоявленных банков и холдингов, и кого первым увидели со свечкой и постной рожей?:)

Так и я о том же.

  • 1