?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Естественно, не любовь к Ленину и преданность коммунизму двигала хитренькими «идейными» мальчиками и девочками - сугубо меркантильные вещи. Участие в общественной работе учитывалось при распределении после 5-го курса по специальностям. В гинекологи, денежную специальность тех лет, даже не все круглые отличники попадали, потому что в первую очередь туда зачисляли всяких комсоргов-профоргов.
А уж получить после института направление в ординатуру, после которой шансы вылезти в зав.отделением, а потом в главные врачи, это уже почти исключительно – комсомольский актив.
А уж остаться в науке, на кафедре, попасть в аспирантуру – у-у-у! Либо – родственник должен протолкнуть. Как первый секретарь Приморского крайкома КПСС своего сына. Либо – порвать своё молодое комсомольское тело на красные знамена и злобно, упорно бороться со всеми проявлениями мещанства в среде советских студентов: «Ты почему общественной работой не занимаешься и субботник прогулял? Работаешь? Дежурство было у тебя? Тебе стипендии не хватает? Деньги на водку тратишь? Студент должен учиться, а не работать!»
На кафедрах и в аспирантурах  оседали комсорги и профорги факультетов, в массе своей. И не только во время моего студенчества, это давно началось. Науке, как вы понимаете, это пользы не приносило.
В результате, если передовая советская медицина во время Великой Отечественной войны показала в плане числа возвращенных в строй раненных такой уровень, что европейской немецкой он и не снился, а после войны советские медики от полимиелита спасли Японию, то закончилось финалом – полной деградацией медицинской науки.
Конечно, я клевещу. Никак иначе. Вы же уверены, что ее Гайдар с  Чубайсом погубили. Только ухитряетесь не замечать, что еще в  начале «погубили» вся российская элита (выбросившая партбилеты советская элита) рванула лечиться по заграницам.
Это быдло должно верить, что у нас медицина – ого-го! Прошаренные понимают, какое там – ого-го! – и здоровьем на почве патриотического психоза предпочитают не рисковать.
Конечно, для заграничного быдла есть их собственная быдляцкая медицина. Но у нас не оказалось медицины, которая могла и «элиту» удовлетворить.
Слово в защиту наших врачей – они не хуже, в целом, заграничных. Но кузнец в деревенской кузнице может быть офигительным мастером, только он при всем своем мастерстве коленвала к трактору не сделает. Ваше здоровье, уважаемые пациенты, как и производство коленвалов, зависит не от мастерства отдельного «кузнеца», а от уровня «кузницы», т.е. медицины в целом.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
«В результате, если передовая советская медицина во время Великой Отечественной войны показала в плане числа возвращенных в строй раненных такой уровень, что европейской немецкой он и не снился, а после войны советские медики от полимиелита спасли Японию, то закончилось финалом – полной деградацией медицинской науки.»

И тут важно понимать, что этот финал был не только в медицине. В педагогике, в науке, в промышленности, на транспорте, в армии и в сельском хозяйстве, везде финал был примерно одинаков.

Так я же это не отрицаю. Один космос тянули из последних сил, кряхтя и пердя.

А я вам и не возражаю. Скорее дополняю.

Я это понял. Просто я стараюсь не залазить в те отрасли, которые лично не знаю.

Вы свою отрасль осветили достаточно хорошо. При этом мемуары других начинают выглядеть в ином свете.

Даже мухинская похвальба про родной завод вызывает интересные мысли...

Да ведь кручёный Мухин избежал работы в заводском цеху. Он в белом халатике (как врач) работал в заводской лаборатории с женщинами. А потом - по снабжению)

В цеху ему в первый день морду набили.
Могли случайно и в котел спустить, совершенно случайно.

А в общаге он сразу стал ментам барабанить.

Именно...
Хотя, трудно его за это винить. Я не очень эти пацанские понятия поддерживаю.
На самом деле его даже местами жалко, т.к. его начальник решил устроить проверку боем. Проверка удалась.

Во! После проверки к бабам в лабораторию отправили. с мужиками ему нечего было делать.

Не в цеху, а в общежитии.

Я понимаю, тип противный, но к чему додумывать? Лишнее это.

птица Троцкий!

советская медицина во время Великой Отечественной войны показала в плане числа возвращенных в строй раненных такой уровень, что европейской немецкой он и не снился,
Как то случайно прочел длинную статью в интернете где критиковалась как раз советская военная медицина того времени. Мазь Вишневского никуда не годилась вызывала гангрену. Капельницы не применяли, у американцев санитары их ставили прямо при эвакуации с поля боя. При операциях в брюшной полости ставили дренажи а надо сразу зашивать. Поэтому смертность была гораздо выше чем у американцев. Не могу это комментировать с профессиональной точки зрения, но может хозяин блога выскажется.

Зачем ты вообще читаешь, несчастный? Тебе ж это во вред, плохеет прямо на глазах.

  • 1