p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Естественно, не любовь к Ленину и преданность коммунизму двигала хитренькими «идейными» мальчиками и девочками - сугубо меркантильные вещи. Участие в общественной работе учитывалось при распределении после 5-го курса по специальностям. В гинекологи, денежную специальность тех лет, даже не все круглые отличники попадали, потому что в первую очередь туда зачисляли всяких комсоргов-профоргов.
А уж получить после института направление в ординатуру, после которой шансы вылезти в зав.отделением, а потом в главные врачи, это уже почти исключительно – комсомольский актив.
А уж остаться в науке, на кафедре, попасть в аспирантуру – у-у-у! Либо – родственник должен протолкнуть. Как первый секретарь Приморского крайкома КПСС своего сына. Либо – порвать своё молодое комсомольское тело на красные знамена и злобно, упорно бороться со всеми проявлениями мещанства в среде советских студентов: «Ты почему общественной работой не занимаешься и субботник прогулял? Работаешь? Дежурство было у тебя? Тебе стипендии не хватает? Деньги на водку тратишь? Студент должен учиться, а не работать!»
На кафедрах и в аспирантурах  оседали комсорги и профорги факультетов, в массе своей. И не только во время моего студенчества, это давно началось. Науке, как вы понимаете, это пользы не приносило.
В результате, если передовая советская медицина во время Великой Отечественной войны показала в плане числа возвращенных в строй раненных такой уровень, что европейской немецкой он и не снился, а после войны советские медики от полимиелита спасли Японию, то закончилось финалом – полной деградацией медицинской науки.
Конечно, я клевещу. Никак иначе. Вы же уверены, что ее Гайдар с  Чубайсом погубили. Только ухитряетесь не замечать, что еще в  начале «погубили» вся российская элита (выбросившая партбилеты советская элита) рванула лечиться по заграницам.
Это быдло должно верить, что у нас медицина – ого-го! Прошаренные понимают, какое там – ого-го! – и здоровьем на почве патриотического психоза предпочитают не рисковать.
Конечно, для заграничного быдла есть их собственная быдляцкая медицина. Но у нас не оказалось медицины, которая могла и «элиту» удовлетворить.
Слово в защиту наших врачей – они не хуже, в целом, заграничных. Но кузнец в деревенской кузнице может быть офигительным мастером, только он при всем своем мастерстве коленвала к трактору не сделает. Ваше здоровье, уважаемые пациенты, как и производство коленвалов, зависит не от мастерства отдельного «кузнеца», а от уровня «кузницы», т.е. медицины в целом.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments