?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Еще про медицину. Китайскую, корейскую и европейскую.

Как только открылась граница с Китаем и приграничные китайские села выросли в города, так туда поехали лечиться жители Приморского и Хабаровского краев. Оказалось, то, что не могут лечить российские врачи, вчерашние советские, китайские вылечивают на раз. Платно, но за смешные деньги. Даже проблемы с позвоночником - самые тяжелые для лечения болячки.
У моего друга начались в 2009 году проблемы со здоровьем - частые приступы тошноты.  Российские врачи не смогли поставить диагноз. Поехал в Китай. Диагноз - рак поджелудочной железы.
Не поверил. Поехал в Южную Корею, диагноз китайцев не подтвердили. Что поставили - уже не помню.
Лечил у наших врачей то, что диагностировали южные корейцы. Начал резко худеть. Здесь уже стало ясно - рак.
Поехал в Китай. Там отказались оперировать, сказали, что поздно. Если есть желание - сделают, но это стоит баснословных денег, а результат - несколько месяцев жизни всего лишь. Лучше год посвятить тому, что придется умереть и подвести итоги.
Путем сворачивания семейного бизнеса родственников, брата и отца, собрали деньги на операцию в Германии. Наши врачи во Владивостоке брались оперировать, но сами советовали ехать в Германию.
Сделал там операцию. Год - нормально.
Через год пошли метастазы. Денег на лечение уже не было. Застрелился из наградного пистолета. Начальник Калининградской оперативной таможни - его последняя должность. Взяточник, ага.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Китайцы самые умные оказались. Как дали год на жизнь, так год и прожил.

Зато можно было прожить без обширной полостной операции, без химиотерапии и всего сопутствующего, плюс - сумасшедшие деньги. Это отличие медицины для человека и медицины для прибыли.

Я тоже хотела об этом же написать, но подумала, что вдруг вы обидитесь на столько жесткий взгляд на такую проблему. Меня так однажды уже пытались обвинить в жестокости и всех смертных грехах.
А я просто считаю, что рак 3-4 степени не стоит даже и пытаться лечить. Ну это правда. Я бы отказалась сразу. И жила бы пока можно было бы боль терпеть, а там уже куда кривая вывезет. И да, эвтаназию считаю для таких больных благом, но только с просьбы самого больного и только с невыносимыми болями.

Знаете, на самом деле врачи знают причину рака. Умные врачи, конечно. Было много версий, от вирусной природы до канцерогенов. Рак - от нервов, от стресса.
Когда я работал на Скорой, у нас был постоянный клиент - 4-я стадия рака желудка. неоперабельная. Каждый день по два три раза бригады с нашей подстанции ездили к нему и кололи морфий. Через полтора года оказалось, что у мужика исчез рак желудка. он начал лечиться от наркомании.

Причина рака (Anonymous) Expand
Но при этом в Германии операцию сделали нормально, получатся. Можно так, что пациент не проснется или умрет через несколько недель.

Мой домашний кролик, как теперь мне ясно, умнее некоторых людей.

А у китайской медицины и западной стоит поучиться. В Восточной Азии совсем другой подход к врачеванию – лечат не конкретный орган и не убирают лишь симптомы, а выявляют причину недуга и лечат организм как единую систему.

Этому и нас в институте лечили, но по факту была - узкая специализация.

Я тут к травнику от случая к случаю езжу, он компьютерную диагностику по пульсу делает и, глядя на кривые на экране монитора, каждый раз меня спрашивает - что тебя тревожит.

В телеграмме на одном канале, где всяческие китайские новости публикуются, был ролик.
Робот вырезает опухоль в мозге, все по 3d комп томографии, а на расстоянии 2000 км сидят мозговые хирурги и по 5g смотрят за ходом операции в реальном времени и контролируют правильность.

Петр, анекдот Вам в тему.
Ветеринар, лечил всю жизнь животных, коровок, лошадей, свиней. И сам что то приболел. Приходит в больницу. Ну, его к терапевту направили.
Зашёл, сел.
Сидят друг на друга смотрят.
Врач: ну, на что жалуетесь?
Ветеринар: ну ни хера, как у Вас всё просто!!!

Врач: Диагностика затруднена. во избежание экономического ущерба туша направляется на промпереработку в тушенку

«На промпереработку» это не на тушёнку, это на тук.

Не суть, врач сказал в любом случае на бойню

Это вы на сегодняшний день ориентируетесь. На тушенку!

  • 1