?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Самое интересное, что еще в 1925 году И.В.Сталин, выступая перед студентами на первой Всесоюзной конференции пролетарского студенчества, говорил:
«Вузы и комвузы, рабфаки и техникумы -это школы для выработки командного состава по хозяйству и культуре. Медики и экономисты, кооператоры и педагоги, горняки и статистики, техники и химики, сельскохозяйственники и путейцы, ветеринары и лесники, электрики и механики,-это всё будущие командующие по построению нового общества, по постройке социалистического хозяйства и социалистической культуры… Наконец, о студентах-коммунистах специально. Говорят, что студенты-коммунисты мало успевают в науках. Говорят, что они серьёзно отстают в этом отношении от беспартийных. Говорят, что студенты-коммунисты предпочитают заниматься "высокой политикой", убивая две трети времени на бесконечные прения "о мировых вопросах". Верно ли всё это? Я думаю, что верно. Но если это верно, то из этого следуют, по крайней мере, два вывода. Во-первых, коммунисты-студенты рискуют стать плохими руководителями социалистического строительства, ибо нельзя руководить построением социалистического общества, не овладев науками. Во-вторых, дело выработки нового командного состава рискует стать монополией в руках старых профессоров, нуждающихся в новой смене из новых людей, ибо нельзя готовить новую смену и новых научных сотрудников из людей, не желающих или не умеющих овладеть наукой. Нечего и говорить, что всё это не может не создавать прямой угрозы всему делу социалистического строительства. Можно ли мириться с таким положением? Ясно, что нельзя. Поэтому студенты-коммунисты и вообще советские студенты должны поставить себе ясно и определённо очередную задачу: овладеть наукой и создать новую смену старому профессорскому составу из новых, советских людей».
       Такое впечатление, что он со мной на одном курсе института учился. Только в наше время эти «студенты-коммунисты», бездари и тупни, имели зачетки с одними «пятерками». Завалить активного общественника, тем более члена партии, на экзамене ни один преподаватель не решился бы.    

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Вот случай. Сдавал я патфизо за 3 курс. Накануне сидел, занимался, пока не встретился со старым другом: полночи мы с ним пробухали, а утром, еле продравши глаза, помчался на экзамен. Пока похмелье не достало, пролез в первых рядах.
Принимал в своем кабинете старый Айвазян, он, вроде, еще после Войны был ректором.
Сажал он по три человека за свой стол, сам напротив.
Рядом со мной сидел староста курса, комсомольский активист, который уже получил тройку и пришел на пересдачу для поддержки авторитета. Что он там плел я не усек - не до тго было, но дедушка Айвазян сказал, что он за такое четверку ему поставит не может - в общем, уше камса обоссанным.
Потом моя очередь: ответил по билету, потом про гемопоэз (был его конек), и вдруг он меня спрашивает:
- Слюшай, а что ты такой инертный, ты всегда такой?
- Да вот, ночь не спал.
- А что ты делал, гулял? (А шмон от меня шел знатный)
- Нет, к экзамену готовился.
- Ну ладно, четыре, иди...
Вот выхожу я и говорю группе, что у меня четыре... какая ненависть была в глазах у того старосты. Потом он расстарался при моем изгнании.

во! Старосты курсов - обычно они были после армии и уже кандидатами в члены КПСС приходили в институт.

Я сам был после армии, а тот, вроде, не служил. Дедушка же был старый - ему было насрать на все это.

Отпиздить их както нельзя было? хотя бы в режиме темной? Я то учился в военном вузе. Даже там командиры групп (замкомвзвода-сержанты) подвергались обструкции коллектива. Правда без насилия.


Да и выкатывали им иногда.

》они были после армии и уже кандидатами в члены КПСС приходили в институт.

Вот да. Так и у нас было бы

Я был старостой! Целый 1-й семестр (назначили по документам при приеме по какому-то признаку)))! Потом разжаловали с треском)) - декан сказал, что он так еще в жизни не ошибался))

По алфавиту назначили. Меня так старостой группы назначили. Но группа - не курс. Стипендию на группу по доверенности в кассе получил, раздал, вот и всё почти.

«патфизо»

Звучит как «партийное физическое образование».

  • 1