?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

       Еще до весенней сессии в конце 4-го курса я съездил в Уссурийск, точнее,  пригородное с Уссурийском село Воздвиженка, где находился ветеринарный факультет Приморского сельскохозяйственного института. Пошел на прием к декану факультета Павлу Павловичу Задорожному. Нужно было определяться с переводом, узнать, для начала, есть ли у них вакансии. Павел Павлович выслушал меня. Сказал, что вакансии есть на любом курсе. Удивился, что я перевожусь из медицинского в сельхозинститут, посмотрел мою зачетку, еще больше удивился, но мои аргументы понял.
- Вы родной брат Станислава Балаева? Ваш брат – хороший студент. Что ж, давайте сделаем вам отношение, подпишите у ректора и пусть медицинский институт направляет ваше дело. Возьмем вас, конечно, не на четвертый курс, а только на третий, и вам большую разницу в предметах сдавать нужно. А на четвертом курсе идут такие предметы, которые вы не сможете сдать, там нужно иметь практические знания. Отвезите отношение своему декану, в июне приезжайте, к концу сессии у нас, мы вас зачислим и организуем экзамены.
     С отношением из ПСХИ я пошел уже к декану лечебного факультета ВГМИ. Тот тоже удивился моему желанию перестать учиться лечить людей и переквалифицироваться в коровьева доктора. Вот он на мои аргументы уже отреагировал воплем с фразами о том, что я хреновый комсомолец, если ищу работу более денежную.
      А я, по неопытности, отношение о переводе не в приемной зарегистрировал и копию себе не оставил, а отдал декану в руки. Но он мне не отказал. Да и не имел права отказать.
    Сессию, я естественно, не сдаю. Поехал на ветфак, мне по записке декана под денежный залог в учебной библиотеке выдали учебники по предметам, которые я доздать должен был. Работаю на «Скорой», готовлюсь. В июне приезжаю в ПСХИ сдавать экзамены. А документы из меда не пришли!
    Еду назад, во Владивосток. Бегу в деканат. Декан в отпуску, вместо него – заместитель, он ничего не знает, а я уже отчислен за неуспеваемость – сессию-то я не сдавал.
    Отчисление из института автоматически лишало студента отсрочки от армии. Если бы я ушел в другой институт переводом, то отсрочка сохранилась бы.
    «Да и хрен с вами! Армия – так армия. Больше чего будет в жизни вспомнить!»

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1

Капец
Я так же пошёл к декану гражданского вуза на кафедру со схожей специальностью - автоматические системы управления. Только у меня были космических аппаратов, а в гуапе летательных аппаратов. пересдавать помню пришлось химию. Удалось перезачесть за ЗОМП (защита от оружия массового поражения), ибо задружился с секретарем факультета. все сделал по академической справке. Но это уже были 90-е.


Главное, я до сих пор не могу понять, как это так - на голом месте ни за что ни про что - наговнить.

Может до декана тоже какие-нибудь слухи дошли, про профессора и т.п...

Черт его знает. Так ведь уходил из института - зачем так-то подлить? Всего-то нужно было написать резолюцию в два слова и отдать секретарше, чтобы дело отправила.

Блин, читается как захватывающий роман

Но это все-таки про троцкизм))

Надеюсь, в книгу войдет большинство постов

На все и не недеюсь

Знакомо. Отдаешь рапорт на отгулы в руки начальнику, он его конечно потеряет или наврет что вышестоящее начальство отказало. Если просишь расписаться на копии-наотрез отказывается. Подать через канцелярию невозможно-там сидят одни бабы и говорят что такое им принимать запретили. Один выход-в свой выходной едешь в приемную ГУВД, там нехотя но принимали. И конечно это считалось чудовищным нарушением субординации и попранием устоев.
Тож самое с рапортами на отпуск, на перевод. С переводами вообще песня-их не давали 99% обратившихся. А если сотрудник увольнялся и восстанавливался в другом подразделении-отдел кадров отказывался отдать личное дело, необходимое для дальнейшего прохождения службы. Это уже не капитализм, а крепостное право напоминает.

Олег, а в США было дело, капитализм вообще рабовладение напоминал, но тоже был капитализм.

Ну это юмор, хотя во время службы мне было не смешно.
Например оформление отпуска. Рапорт должны были подписать-командир отделения, ЗКВ, командир взвода, командир роты и его заместитель, начальник штаба, комбат, потом беседа с психологом. Затем рапорт отдаешь в отдел кадров, они считают отпуск несколько дней, потом подписываешь у начальника отдела кадров. Затем начальник финотдела, бухгалтерия и получаешь деньги в кассе. О, еще замкомбата по тылу, после того как почистишь оружие идеально.
Все эти должностные лица не то чтоб ждут тебя по своим кабинетам.
Тупорылая бюрократия на ровном месте

Если бы я ушел в другой институт переводом, то отсрочка сохранилась бы.
Автор не прав, так кажется. Потерял бы отсрочку при переводе.

  • 1