p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

     А в это время полным ходом шла Перестройка.  Я как-то в ней участвовал? Хоть как-то я выражал желание поменять даже тот, убогий «социализм», на триста сортов колбасы? Да мне не до этого было, как и всей массе советского народа, учившегося, работавшего, старавшегося заработать, как-то свою жизнь выстроить в тех условиях, которые имели.
      У меня вообще было – время эйфории, связанной с тем, что окончательно с будущей профессией определился, она меня устраивала, особенно в том плане, что не придется в будущем, убиваясь на работе, считать копейки до зарплаты. Специальность ветврача, конечно, была не легче и не менее ответственной, чем медика,  даже в физическом плане – более тяжелая, но зато давала более-менее нормальную материальную базу. И меня никогда не окружали люди, в числе которых в большинстве были, искавшие работу, на которой можно ничего не делать, но получать за это деньги. Мы искали работу, на которой можно заработать.  Устраивались по-хитрее, как раз те, кто теперь нам говорит, что мы предали социализм. Внимательней на биографию С.Е.Кургиняна только посмотрите, из нее лезет мерзкая рожа общественника-активиста, пламенного комсомольца в институте. И не ищите у него в биографии какой-то трудовой деятельности, там только натруженный язык.
    В ПСХИ было намного комфортнее учиться. Не в том плане, что после мединститута было легче. В мединституте уже на 4-м курсе учеба была не очень трудна, не то, что на первых. Не было того снобистско пренебрежительного отношения к студентам и не раздражали общественные деятели. Партийная и комсомольская организации факультета где-то в тиши занимались, наверно, какими-то своими делами, которые нас не касались. Студенты сельскохозяйственного института не были особо интересны власти, которая готовилась к окончательной ликвидации остатков социализма в стране.
      Я очень вам рекомендую читать книги и статьи М.С.Горбачева, из них вы поймете, что Михаил Сергеевич знал марксизм-ленинизм получше некоторых нынешних профессоров, которые нас убеждают в том, что СССР развалился по причине ошибок в теории руководителей КПСС. Ни одной ошибки они не совершили. Это те из вас, которых убедил профессор философии М.В.Попов в принадлежности современных промышленных рабочих к авангарду пролетариата, марксизма-ленинизма не знаете. Потому что вы, неся в себе отвращение к работам классиков марксизма, полученное в наследство от того иезуитского способа его преподавания, который был в СССР, специально выстроенного так, чтобы к этой науке  привить стойкую неприязнь, читаете не Маркса и Ленина, а их интерпретаторов, который вам подают материал в стиле «для чайников». Занимательно и увлекательно. Увлекая вас в болото.
     Деятели из КПСС как раз отлично понимали, почему Ленин выбрал промышленных рабочих в качестве авангарда пролетариата. Потому что он в России начала 19-го века представлял из себя большинство населения крупных городов. И не просто крупных, а столичных. Восстание врачей Боткинской больницы к свержению самодержавия не привело бы. И бунт наемных работников частных хлебопекарен не вынудил бы генералитет пойти к царю с предложением об отречении.
    Ленинской партии нужна была социальная группа пролетариата в качестве авангарда, которая может снести старую власть, совершить революцию,  а не «дистиллированный пролетариат».
     И вспомните демонстрации во время августовских событий 1991 года в Москве. Много там вы видели промышленных рабочих?  А ведь эти демонстранты почти сплошь были составлены из пролетариата.
     Вот в этот пролетариат – научно-техническую интеллигенцию и студенчество больших городов, особенно столичных, била со всей силы Перестройка. Сначала им урезали зарплаты ниже, чем получали промышленные рабочие, менее квалифицированный слой пролетариата, выдержали это «вино» до достаточной кондиции, потом обозлили «новым мЫшлением», показав, что «система реформированию не поддается» и сама партийная верхушка с помощью этого авангарда пролетариата (настоящего авангарда, без иронии), снесла остатки социализма в уже давно несоциалистической стране. Совершив то, что не удалось их предшественникам, троцкистам 20-30-х годов: захватить власть в коммунистической партии и, пользуясь этой властью, реставрировать капитализм.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments