?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

     А в это время полным ходом шла Перестройка.  Я как-то в ней участвовал? Хоть как-то я выражал желание поменять даже тот, убогий «социализм», на триста сортов колбасы? Да мне не до этого было, как и всей массе советского народа, учившегося, работавшего, старавшегося заработать, как-то свою жизнь выстроить в тех условиях, которые имели.
      У меня вообще было – время эйфории, связанной с тем, что окончательно с будущей профессией определился, она меня устраивала, особенно в том плане, что не придется в будущем, убиваясь на работе, считать копейки до зарплаты. Специальность ветврача, конечно, была не легче и не менее ответственной, чем медика,  даже в физическом плане – более тяжелая, но зато давала более-менее нормальную материальную базу. И меня никогда не окружали люди, в числе которых в большинстве были, искавшие работу, на которой можно ничего не делать, но получать за это деньги. Мы искали работу, на которой можно заработать.  Устраивались по-хитрее, как раз те, кто теперь нам говорит, что мы предали социализм. Внимательней на биографию С.Е.Кургиняна только посмотрите, из нее лезет мерзкая рожа общественника-активиста, пламенного комсомольца в институте. И не ищите у него в биографии какой-то трудовой деятельности, там только натруженный язык.
    В ПСХИ было намного комфортнее учиться. Не в том плане, что после мединститута было легче. В мединституте уже на 4-м курсе учеба была не очень трудна, не то, что на первых. Не было того снобистско пренебрежительного отношения к студентам и не раздражали общественные деятели. Партийная и комсомольская организации факультета где-то в тиши занимались, наверно, какими-то своими делами, которые нас не касались. Студенты сельскохозяйственного института не были особо интересны власти, которая готовилась к окончательной ликвидации остатков социализма в стране.
      Я очень вам рекомендую читать книги и статьи М.С.Горбачева, из них вы поймете, что Михаил Сергеевич знал марксизм-ленинизм получше некоторых нынешних профессоров, которые нас убеждают в том, что СССР развалился по причине ошибок в теории руководителей КПСС. Ни одной ошибки они не совершили. Это те из вас, которых убедил профессор философии М.В.Попов в принадлежности современных промышленных рабочих к авангарду пролетариата, марксизма-ленинизма не знаете. Потому что вы, неся в себе отвращение к работам классиков марксизма, полученное в наследство от того иезуитского способа его преподавания, который был в СССР, специально выстроенного так, чтобы к этой науке  привить стойкую неприязнь, читаете не Маркса и Ленина, а их интерпретаторов, который вам подают материал в стиле «для чайников». Занимательно и увлекательно. Увлекая вас в болото.
     Деятели из КПСС как раз отлично понимали, почему Ленин выбрал промышленных рабочих в качестве авангарда пролетариата. Потому что он в России начала 19-го века представлял из себя большинство населения крупных городов. И не просто крупных, а столичных. Восстание врачей Боткинской больницы к свержению самодержавия не привело бы. И бунт наемных работников частных хлебопекарен не вынудил бы генералитет пойти к царю с предложением об отречении.
    Ленинской партии нужна была социальная группа пролетариата в качестве авангарда, которая может снести старую власть, совершить революцию,  а не «дистиллированный пролетариат».
     И вспомните демонстрации во время августовских событий 1991 года в Москве. Много там вы видели промышленных рабочих?  А ведь эти демонстранты почти сплошь были составлены из пролетариата.
     Вот в этот пролетариат – научно-техническую интеллигенцию и студенчество больших городов, особенно столичных, била со всей силы Перестройка. Сначала им урезали зарплаты ниже, чем получали промышленные рабочие, менее квалифицированный слой пролетариата, выдержали это «вино» до достаточной кондиции, потом обозлили «новым мЫшлением», показав, что «система реформированию не поддается» и сама партийная верхушка с помощью этого авангарда пролетариата (настоящего авангарда, без иронии), снесла остатки социализма в уже давно несоциалистической стране. Совершив то, что не удалось их предшественникам, троцкистам 20-30-х годов: захватить власть в коммунистической партии и, пользуясь этой властью, реставрировать капитализм.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Прямо в точку.

Ребята из Партии Попова только так и утверждают

[id512909095|Алексей], вот определение Ленина.
"Пролетариатом называется класс,​занятый производством материальных ценностей​ в​ предприятиях крупной капиталистической промышленности."

​ Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 44
НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И ЗАДАЧИ ПОЛИТПРОСВЕТОВ

Такое определение обосновано теорией Маркса. Интересы любого человека, а следовательно и любого класса в улучшении своих условий труда и жизни. Но условия труда у рабочих и всех остальных производительных работников различны. Следовательно, основная масса эксплуатируемых заинтересована в росте ЗП и сокращении рабочего времени, а рабочие заинтересованы ещё и в бесклассовом обществе. То есть в коммунизме заинтересованы только рабочие. А из рабочих, только пролетарии способны его построить.


Лёша, я по твоей дорожной карте завтра-послезавтра напишу. Сейчас просто не хочу отвлекаться.

Это хорошо. Потому что я ещё доработать хотел материал.

Найти авангард, на текущий момент, и качественно им воспользоваться в своих целях.
И эти люди не знали марксизм? и ктото их до сих под "лекарями" величает?

Да, интересная трактовка. Пролетариат реставрировал капитализм.

Какой же вы показательный идиот!

Вы таки придумали себе собственную трактовку. Та, что в тексте русским по белому написана, совсем иная.

Реставрировал капитализм ЦК КПСС, а недовольство пролетариата, низведенного до полунищенского существования, послужило инструментом.

...Это те из вас, которых убедил профессор философии М.В.Попов в принадлежности современных промышленных рабочих к авангарду пролетариата, марксизма-ленинизма не знаете....
...Деятели из КПСС как раз отлично понимали, почему Ленин выбрал промышленных рабочих в качестве авангарда пролетариата. Потому что он в России начала 19-го века представлял из себя большинство населения крупных городов. И не просто крупных, а столичных. ...

Сейчас пожалуй большинство населения столичных городов составляют сетевики (торговля, общепит, ЧОПы...), офисные работники, бюджетники (федералы и муниципалы), доставщики (водители и курьеры на агрегаторах) и работники транспорта... Промышленный пролетариат в таких условиях действительно навряд ли станет авангардом.
С одной стороны работа по агитации вроде осложнилась тем, что нет предприятий со сменами в тысячи человек, а с другой сильно улучшились и упростились средства связи и агитации (правда для обоих сторон классовой борьбы) хошь текст, хошь картинку, хошь видео, да и за классикой МЭЛ уже необязательно бежать в книжный или библиотеку - скачивай на гаджет наздоровье.

Да в Челябинске промышленного пролетариата может быть 90% от населения города. Ну возьмет он власть в Челябинске - что дальше?

Наверное если взяли власть в Челябинске и её невозможно распространить на область, соседние и так далее от Калининграда до Камчатки, то продержится она меньше Парижской Коммуны, а если её можно распространять дальше, то зачем её брать сначала в Челябинске если можно в Москве??
Отсюда вытекает, что не промышленные рабочие будут авангардом в предстоящих сражениях классовой борьбы.

Именно поэтому "офисный планктон" подвергается такому массированному шельмованию буржуазной пропагандой и псевдомарксистскими шавками. Впрочем, об этом вы можете прочитать в Программе нашего Движения.

Да, я прочитал программу, спасибо, и все доклады с конференции были интересными.

Пункт: Социальную базу пролетарской политической партии Коммунистическое Движение имени «Антипартийной группы 1957 года» видит во всем классе пролетариата, в классе наемных работников - верный, только формально и депутаты, и президент и топ менеджеры госкорпораций относятся к наёмным работникам хотя в их доходах явно присутствует часть прибавочной стоимости подавляющего большинства наёмных работников.

>Движение заявляет, что роль авангарда в рабочем движении в настоящее время ушла к другой классовой группе пролетариата – к работникам преимущественно умственного труда, самой образованной части общества, которых буржуазная пропаганда называет презрительно «офисным планктоном», пытаясь дискредитировать, противопоставить остальному рабочему классу, изображая паразитами.

Это сейчас наверное политически одна из самых активных групп, только и доля антикоммунистов в ней пока ещё достаточно большая, вон у botya порой такая вакханалия в комментариях видна (например в заметке о ролике Дудя).

Любопытно, что и Василий Садонин из Хабаровска автор Ютуб канала "Выход есть" тоже на (2:01:35) https://p-balaev.livejournal.com/1084273.html?thread=26702961#t26702961 говорит, что работать надо отнюдь не только с промышленным пролетариатом.

  • 1