?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

 А я пока погрузился в учебу. Новая специальность оказалась настолько многогранной и интересной! В медицине – лечение и профилактика. А тут – еще и экономика, как вторая профильная наука! Организация производства! Вау! Еще и военная кафедра -артиллерийская. Возиться с пушками – что может быть интереснее для мужчины?!
    Решился вопрос и с подработкой. Сначала устроился сторожем на автобазу в Уссурийске. Сутки через трое. Это вам не медбратом или фельдшером, на такой работе и выспаться можно.
    А потом на кафедре внутренних болезней, на одном из семинаров, зав.кафедрой стал предлагать зачет за нарисованные плакаты-пособия. Желающих было мало. Я хорошо рисовал и писал тушью, предложил свои услуги:
-Возьмите меня на кафедру на ставку лаборанта и я вам за год весь учебный материал сделаю и обновлю.
Меня на следующий же день и оформили, написал заявление и провели приказом по институту. 96 рублей оклад. Плюс стипендия. Нормально.
   Но впереди ждала армейская служба. И не меня одного. Именно в ПСХИ после весенней сессии 1987 года сняли отсрочки со всех студентов до четвертого курса. Четвертый курс сдавал гос.экзамены на военной кафедре, их в армию не брали уже.
   Оказалось, что в СССР резко стало не хватать призывной молодежи. Она внезапно исчезла. Поэтому нужно было вообще всех студентов обуть в сапоги.
   Знать бы тогда о словах Мао Цзедуна, сказавшего, что в СССР к власти пришла шайка, которая разорвет страну на улусы и будет в них править, как феодалы, мы бы поняли, почему стало для СА и ВМФ не хватать призывников.
   Цель была – заразить массу студенчества, как одну из активнейших частей молодежи, национализмом и выпустить в качестве тарана для развала страны на части. В 1989 году первый съезд народных депутатов СССР вдруг решил, что призывников более, чем достаточно, поэтому студентов, даже не дослуживших двух лет, даже тех, кто только полгода отслужил, вернули из армии. Свежезараженную национализмом группу молодежи. Болеющую национализмом в особо острой форме.
  Советская армия тех лет была не школой мужества, как в программе «Служу Советскому Союзу» рассказывали, а школой национализма.
    Да-да, по ошибке призывали, и потом ошибку в 1989 году исправили… Да, именно тогда исправили, когда страна входила в решающую фазу развала, когда для этой фазы и нужны были в республиках массы националистически настроенной молодежи.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Знать бы тогда о словах Мао Цзедуна, сказавшего, что в СССР к власти пришла шайка, которая разорвет страну на улусы и будет в них править, как феодалы,

Вроде бы эти слова якобы Мао на самом деле интернетный фейк, нет?

Я служил в середине 90-х. Армия тогда была школой классовой ненависти, солдаты между собой называли офицеров-"шакалами".

Олег, офицеров и мы шакалами называли.

Не знал. Отец служил в 1974, такого еще не было, но дедовщина была.
Отец приятеля служил в 1953-1956, все было как в фильме-"Солдат Иван Бровкин". Почти все офицеры были фронтовиками, как он говорил это были самые справедливые люди на земле. Дедовщины не было, несмотря на трехлетний срок службы.

Мой отец в 1958 году призывался. Еще лет через десять после службы к друзьям-узбекам в гости ездил. Для моего времени это почти немыслимо было.

Мне книги Боброва хватило про Афган

Плюс Кирза

В армии пошел волнорез русские/хохлы, у кавказцев своя атмосфера, а молдаван вообще за людей не считали

У нас даже два эстонца было, которые делали вид, что русского языка не знают.

Что там у киргизов с узбеками были за разборки?


У одного из моих руководителей был случай, на доме пришла работать бригада таджиков и бригада узбеков.

На следующий день они попросили какую-нибудь бригаду уволить, потому что вместе работать не могут, у них там какие-то несовместимые разборки

Их еще при царизме между собой стравливали.

Студентов призывать решили раньше. Поступившие в 84 позже призывались после первого курса. А решение было принято раньше при Андропове.

А решение о влезании в Афганистан вообще в 79-м приняли.

== Советская армия тех лет была не школой мужества, как в программе «Служу Советскому Союзу» рассказывали, а школой национализма.==
почему не нашлось коммунистов чтобы оставить призыв в советскую армию, спасти людей от национализма?

  • 1