?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Кто придумал Большой террор 1937 года?

Я своих товарищей в Движении уже попросил до момента, когда я закончу писать "Троцкизм", не раздувать полемики насчет Большого террора. Дождитесь, пока я окончательно этот вопрос не сформулирую. Я постараюсь его так осветить, чтобы у оппонентов не осталось точки опоры.
И сам я еще кое-что уточняю. В частности, будут озвучены такие приколы, так сказать:
 В.Земсков никаких исследований по 37-му году не проводил, и вообще исследований по числу расстрелянных за время правления Сталина не проводил. Он эти цифры взял у комиссии Яковлева. Причем, он никогда этого и не скрывал, открыто об этом писал и говорил.
А комиссия Яковлева взяла их ... (приготовьтесь! Где фанфары?) -  у А.Солженицына. Тупо  слямзила в "Архипелаге Гулаг", только немного подогнав их под статистику умерших в местах заключения.

Т.е., так называемые данные В.Земскова - это сведения из А.Солженицына.

Читайте первоисточники, товарищи! Даже если это враг писал - читайте!.




Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
> Т.е., так называемые данные В.Земскова - это сведения из А.Солженицына.

Тьма науки и бездна исследований!

> Я постараюсь его так осветить, чтобы у оппонентов не осталось точки опоры.

И обязательно с цитатами светил статистики.

Хы, то есть миллионы у Солженицына тоже того - липа? Посмотрю!

Посмотри, конечно.

А солженицын почерпнул цифры у бежавшего за океан бывшего сотрудника гебельсовского министерства пропаганды, который назвался профессором статистики, коим он вообще то не был. Следовательно миф о репрессиях это продукт геббельсовской пропаганды. Кстати, как и Катынский расстрел.

Абсолютно точно!

Спасибо, товарищ Балаев!! Намедни по книжному прошелся, книги Земскова, конечно, в наличии, название запомнил: "Почему не было восстания?" Вопрос важный!

Он в этой книге "объективно" исследовал вопрос раскулачивания. Снова опроверг либералов.

нихрена себе!
так што, пучков-гоблин врет насчет земскова как истины в последней инстанции?

Читайте Земскова, если мне не верите. Он прямо ссылается на опубликованные в "Известиях" результаты работы комиссии Яковлева.

У меня вот какой вопрос: если действительно шестьсот с лишним тысяч "земсковских жертв большого террора" были не расстреляны в 37-38, а уехали в лагеря, жили там, работали и умерли гораздо позже своих приговоров, то наверняка, эти лагерники переписывались с оставшимися на воле, родными и близкими. И эти самые родные и близкие, получив в хрущевской или горбачевский времена справки о реабилитации, где указывались даты расстрелов их близких 37- 38 годы, по-видимому, немало должны были быть озадачены тем, что они, оказывается, переписывались с мертвецами.
(Смутно помнится, что в огоньковские восьмидесятые годы, были какие то публикации про то, что , якобы энкавэдешники инспирировали письма давно уже мертвых людей на волю. Тогда подобная бредятина, естественно, никем критически не оценивалась.)

А те, кто переписывались и не отправляли в конце 80-х, в 90-е запросы в КГБ насчет своих родственников. Сколько ЗАГСы выдали повторных свидетельств о смерти, в которых реальная дата была изменена на 37- 38 годы - тоже неизвестно. Тысячу, сотню, десяток?

А Солженицын свои мульярды у так называемого профессора Курганова(Кошкина), с которым даже американцы в войну брезговали общаться. А вдовица №1 повторяет, как заведенная, придуманные Кургановым цифры.

А я уже скоро как год в непроходящем когнитивном диссонансе: Курганов (Кошкин) родился в той же деревне, что и моя мама. Я даже представляю, как этот паршивец бегает по дорогам и тропинкам в качестве посыльного волостной управы. И почему это на него ни единого голодного волка не нашлось?
Вместе со мной в такой диссонанс впала наша главная краеведка. Я разрушила ее мир: она всю жизнь считала, что наша земля не рождала предателей Родины и очень этим гордилась. - Ага. Как же. Один предатель, но уж зато какой!

А потом Земсков "опроверг" солженицына его же цифрами. И всех сталиниздов колдобит от восторга.

Архивы можно считать первоисточниками или туда тоже Солженицын писал?


А туда кто только чего не писал!

Да плевать на 37 год! Ну мочили там коммуняки друг друга, так хай им и грец.
Интересно, почему хоть современные либералы, хоть коммунисты всегда плачут о перебитой в 1937 коммунистической элитке, но чрезвычайно редко вспоминают про коллективизацию, индустриализацию и массовые смерти от голода?

Вы решил спеть ту же песенку но в оригинальной оранжировке? У нас теперь рэп "Плачь кулака"?

Обожаю писателя Ветрова)

Скачал дамп с сайта мемориала, расстрелянных у них ~350k:


memorial=# select count(*) from persons where rasstrel <> 'F' ;
count
--------
341582
(1 row)


Причем есть даже дети(с конфискацией имущества у 2-х летнего особенно прикольно, видимо ползунки отобрали):

memorial=# select fnames.fname, prigovor.prigovor, age from persons join prigovor on persons.prigovor=prigovor.prigovorid join fnames on persons.fname=fnames.fnameid where rasstrel <> 'F' and (age > 0 and age < 10);
fname | prigovor | age
--------------+------------------------------------+-----
Крут | расстрел, с конфискацией имущества | 2
Зарчиков | ВМН | 2
Мурзин | расстрел | 9
Максютов | ВМН. | 2
Бублеев | ВМН | 9
Красношлыков | ВМН | 6
Смолко | ВМН | 2
(7 rows)

Edited at 2019-05-05 10:41 am (UTC)

Какие такие ползунки?
Не было тогда такой роскоши, если только у членов ЦК или недобитых непманов.

  • 1