p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

  Только с командировкой Артема Боровика в армию США ситуация еще смешнее. Дело в том, что не просто так Артёмка поехал к ним служить-посмотреть, а поехал по …обмену.  Американский журналист поехали посмотреть, как служат советские воины, а советский журналист – как служат в армии нашего вероятного противника. Т.е., это всё проходило через Министерство Обороны СССР.
   В результате, в Ленинских комнатах наших армейских казарм появились журналы «Огонек» с талантливо написанными статьями о том, что в американской армии солдаты живут, так скажем, не совсем по фильму «Солдат Иван Бровкин». Там и форма – современная, удобная. И кушают они совершенно не так и не то, что мы с столовой ШМАСа. Описана служба в армии США была так, что у советских воинов появлялось жгучее желание в такой армии и служить. Да и у офицеров тоже! По армии пошла волна «проклятые коммуняки довели страну и армию».
    Оцените, Министерство обороны СССР, пойдя на участие в этом эксперименте с обменом журналистами, а потом, вывалив на собственную армию результаты эксперимента в виде журнальных статей Артема Боровика, дискредитировало собственную армию в глазах ее офицеров и солдат. Красивая комбинация?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments