?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

  Только с командировкой Артема Боровика в армию США ситуация еще смешнее. Дело в том, что не просто так Артёмка поехал к ним служить-посмотреть, а поехал по …обмену.  Американский журналист поехали посмотреть, как служат советские воины, а советский журналист – как служат в армии нашего вероятного противника. Т.е., это всё проходило через Министерство Обороны СССР.
   В результате, в Ленинских комнатах наших армейских казарм появились журналы «Огонек» с талантливо написанными статьями о том, что в американской армии солдаты живут, так скажем, не совсем по фильму «Солдат Иван Бровкин». Там и форма – современная, удобная. И кушают они совершенно не так и не то, что мы с столовой ШМАСа. Описана служба в армии США была так, что у советских воинов появлялось жгучее желание в такой армии и служить. Да и у офицеров тоже! По армии пошла волна «проклятые коммуняки довели страну и армию».
    Оцените, Министерство обороны СССР, пойдя на участие в этом эксперименте с обменом журналистами, а потом, вывалив на собственную армию результаты эксперимента в виде журнальных статей Артема Боровика, дискредитировало собственную армию в глазах ее офицеров и солдат. Красивая комбинация?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Уже не помню.
Нас на военной кафедре обязывали подписываться.
Поначалу использовали "по назначению", а года с 1989-го пошла разная попса.
В том числе и восторженные статейки об армиях "партнеров", в стиле вышеописанных.
Разве что конкурса эрофото не было, но этим вроде потом "Советский воин" отметился, в цвете.

  • 1