?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

      И отец командированного в армию США Артёма, Генрих Боровик, плазменный разоблачитель и описатель ужасов американского империализма, писал об этих империалистических ужасах именно до того момента, пока ему за это платили гонорары. Как только заказчику понадобились статьи о замечательнейшей империалистической реальности, так товарищ Боровик моментально «сменил ориентацию». Только не забывайте держать в уме - заказчик не поменялся. Изменились лишь требования заказчика.
Но, смотрите, акция с обменом журналистами, которым дали посмотреть армии вероятного противника изнутри, чтобы представить увиденное в виде статей широкой публике, особенно военнослужащим этих армий, была громкой. Это сейчас плохо помнят некоторые «патриоты», но личный состав СА в 1988 году зачитывался статьями Артема Боровика. Ими Артемка и начал свою славную журналистскую биографию.
  Мимо министра обороны СССР такую штуковину точно никто не смог бы провернуть. Запустить в казарму СА американского журналиста – это только с министром решить вопрос можно было.
А министром в то время был у нас Дмитрий Тимофеевич Язов. Мне лично он сделал замечание за то, что я заставлял зимой отжиматься на плацу нескольких представителей солнечного Азербайджана. Добренький такой дедушка. Бежал морозным утром трусцой в шерстянном лыжном костюме мимо нашей казармы. стоявшей рядом с плацом. Зарядочку делал. То, что азербайджанцы, которых у нас в части называли носорогами (не в обиду азербайджанцам, нас стравливали как раз эти «добренькие дедушки» из ЦК, а Дмитрий Тимофеевич и был не только министром обороны, но и членом ЦК КПСС, даже кандидатом в члены Политбюро), буквально за несколько минут перед этим едва поножовщину в казарме не устроили – ерунда. Главное, чтобы они на морозе не простудились.
Да, нашу часть, образцово-показательную в КДВО посещали маршалы. Им показывали красивые аллеи и плац, окруженный зеркалами.
  Но интересней всего посмотреть на награды маршала Язова, который сегодня стал весь из себя сталинист. Не все награды глянем, лишь некоторые, начнем с этой –
Орден Святого благоверного великого князя Димитрия Донского. Получил он ее в 2005 году из рук Патриарха.
  А из рук Президента РФ Дмитрия Медведева получил в 2009 году Орден «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени. Пятью годами позже Президент Путин его наградил «Орденом Почета», а в 20014 году – Орденом «Александра Невского».
  Жертва ГКЧП, ёкарный бабай! Теперь он Сталина прославляет. Весь увешанный орденами буржуазной России.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Язов не жертва, он сам из ГКЧП

А офицеры удивлялись, когда Язов стал министром: "Откуда он взялся, кто он такой?"


«Назначен на должность министра обороны СССР указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 мая 1987 года неожиданно для себя, после полёта Матиаса Руста и последующей отставки с поста министра обороны Маршала Советского Союза С. Л. Соколова.»

Неожиданно для себя, хехе

«23 февраля 1994 года амнистирован Государственной думой Федерального Собрания РФ. Перед этим, 7 февраля 1994 года, был уволен с военной службы и награждён именным пистолетом; в дальнейшем продолжал участвовать в ветеранских мероприятиях, присутствует среди почётных гостей на парадах Победы. Неоднократно выступает с воспоминаниями о ГКЧП, в которых утверждает, что заговора против государственной власти тогда не было. Также утверждает, что не отказался от амнистии в отличие от своего бывшего зама Валентина Варенникова, потому, что в противном случае был бы осуждён за порчу асфальта на улицах Москвы танками.»

Прикольный дядька, чего его не любят?

Так ведь асфальт испортил!

Это да, несколько шоссе пришлось перекладывать после таманки и кантемировки

Классно
Сначала награждают именным оружием, потом амнистируют!

Мне запомнилось другое. Где-то через полгода после того, как Боровик разбился, иду по Новому Арбату мимо книжного развала и вижу на самом видном месте довольно толстую книгу "Артем" авторства Г.Боровика. Вот как это называется? У тебя погиб единственный сын, ты его типа очень любил - и на его смерти решил лишний раз заработать и попиариться? Нормальный отец только в себя бы начал приходить, и то не факт. Говорить об умершем тяжело, не то что писать книжку, хлопотать о ее печати, бегать в типографию... До сих пор гадостно.

И заметьте, что в 1988 году, когда Артем уже писал свои статьи о замечательной американской армии, его папа всё еще продолжал клеймить американский империализм. Они всю жизнь притворялись, играли свои роли. Когда выгодно было - коммунистами. Когда стали за другое платить - сразу стали антикоммунистами.

Так мы про Язова, или Боровика?

Я в СА служил в 88, и буквально охренел, прочитав хвалебный репортаж исключительно в превосходных степенях об армии вероятного противника, как о единой и дружной спортивной команде. В то же время наши СМИ писали о своей армии, как о рассаднике дедовщины, призывного рабства и средоточии всевозможных пороков. бессмысленном и бесполезном.

Re: Так мы про Язова, или Боровика?

Так если наше МО не согласилось на обмен журналистами, проект не состоялся бы.

Re: Так мы про Язова, или Боровика?

Я уже не помню, читал ли я ответный репортаж американского журналиста, вроде читал, но всё забыл.

Re: Так мы про Язова, или Боровика?

Да его, насколько помню, в военное училище засунули.

Re: Так мы про Язова, или Боровика?

И он там писал про кашу, которой кормят курсантов - типа сытно, но, не вкусно.

Re: Так мы про Язова, или Боровика?

Да. что-то такое было. Мы еще смеялись, что его бы нашим пюре из сухого картофеля покормить.

Re: Так мы про Язова, или Боровика?

Ну да, то ли дело яичница с беконом или стейк с картошкой фри, и пять салатов на выбор. Мы 3 года назад перекрывали крышу солдатской столовой в одной из частей ПВО в пригороде СПб. Они нас там кормили в солдатской столовой, за дополнительные работы, не предусмотренные сметой. До их уровня 20ти летней давности мы так и не доросли. На первое борщ или рассольник, одинаково жидкие и не вкусные, на второе рис или гречка, с куском варёного мяса или куриного окорочка, и пара простеньких салатиков. По сравнению с СА прогресс, есть выбор, плюс никто не отнимет твоё мясо. Кроме того масло, сахар, сухарики с чесноком, печеньки - в неограниченном количестве.

Re: Так мы про Язова, или Боровика?

А мы даже по сравнению с 50-ми годами вниз падали, а не росли. Отец призывался в 58-м, служил в учебке, вспоминал, что кормили хорошо и вкусно. Дружил с двумя узбеками. Так узбекам отдельно варили курятину, свининой их не кормили.

Re: Так мы про Язова, или Боровика?

Не соглашусь. Уровень жизни до середины 80х непрерывно рос. Я первые три года в школе учил уроки при керосиновой лампе, и только в четвёртом классе к нам провели электричество. Мой средний брат уже имел телевизор, транзистор и т. д., а младший - то, о чём я даже и не мечтал, разница между каждым из нас была 5 лет. Тогда казалось, что это будет продолжаться вечно, и каждое следующее поколение будет жить значительно лучше предыдущего.

Re: Так мы про Язова, или Боровика?

Рос-то он рос, но рос весьма своеобразно.

Удивительно, как они эту любовь к вероятному противнику не реализовали разоружением яо.

Да какая там любовь?! Такая же, как сегодня у Язова к Сталину.

Жаба гадюку тоже любила...

  • 1