p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

      И отец командированного в армию США Артёма, Генрих Боровик, плазменный разоблачитель и описатель ужасов американского империализма, писал об этих империалистических ужасах именно до того момента, пока ему за это платили гонорары. Как только заказчику понадобились статьи о замечательнейшей империалистической реальности, так товарищ Боровик моментально «сменил ориентацию». Только не забывайте держать в уме - заказчик не поменялся. Изменились лишь требования заказчика.
Но, смотрите, акция с обменом журналистами, которым дали посмотреть армии вероятного противника изнутри, чтобы представить увиденное в виде статей широкой публике, особенно военнослужащим этих армий, была громкой. Это сейчас плохо помнят некоторые «патриоты», но личный состав СА в 1988 году зачитывался статьями Артема Боровика. Ими Артемка и начал свою славную журналистскую биографию.
  Мимо министра обороны СССР такую штуковину точно никто не смог бы провернуть. Запустить в казарму СА американского журналиста – это только с министром решить вопрос можно было.
А министром в то время был у нас Дмитрий Тимофеевич Язов. Мне лично он сделал замечание за то, что я заставлял зимой отжиматься на плацу нескольких представителей солнечного Азербайджана. Добренький такой дедушка. Бежал морозным утром трусцой в шерстянном лыжном костюме мимо нашей казармы. стоявшей рядом с плацом. Зарядочку делал. То, что азербайджанцы, которых у нас в части называли носорогами (не в обиду азербайджанцам, нас стравливали как раз эти «добренькие дедушки» из ЦК, а Дмитрий Тимофеевич и был не только министром обороны, но и членом ЦК КПСС, даже кандидатом в члены Политбюро), буквально за несколько минут перед этим едва поножовщину в казарме не устроили – ерунда. Главное, чтобы они на морозе не простудились.
Да, нашу часть, образцово-показательную в КДВО посещали маршалы. Им показывали красивые аллеи и плац, окруженный зеркалами.
  Но интересней всего посмотреть на награды маршала Язова, который сегодня стал весь из себя сталинист. Не все награды глянем, лишь некоторые, начнем с этой –
Орден Святого благоверного великого князя Димитрия Донского. Получил он ее в 2005 году из рук Патриарха.
  А из рук Президента РФ Дмитрия Медведева получил в 2009 году Орден «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени. Пятью годами позже Президент Путин его наградил «Орденом Почета», а в 20014 году – Орденом «Александра Невского».
  Жертва ГКЧП, ёкарный бабай! Теперь он Сталина прославляет. Весь увешанный орденами буржуазной России.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments