p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

   Сегодня Дмитрий Тимофеевич известен не только, как бывший министр обороны СССР и член ГКЧП, он сегодня – известный писатель. Пишет про то, каким великим был И.В.Сталин. «Победоносец Сталин» - книга в виде интервью Язова Александру Проханову.     Будь Сталин жив, я даже не могу себе представить, как бы он отреагировал на мысли и идеи этих двух православных  «гениев».  Скорей всего, предложил бы их серьезно обследовать на предмет психического здоровья.
   Если бы психиатры установили их вменяемость, то за былые «заслуги» маршала Язова ждала кара за вполне реальные преступления, совершенные с целью подрыва оборонноспособности государства и дискредитации Советского строя. Как троцкиста. Как члена троцкистской команды М.С.Горбачева.
    Да, в ГКЧП он участвовал. Потом в своей книге «Август 1991 года. Где была армия?» подробно писал об этом. О том, что они были не заговорщиками, только хотели предотвратить развал страны. В этой же книге он написал и за что сняли с министерства обороны его предшественника, маршала Соколова. За отказ согласиться на сокращение ракетного комплекса «Ока», на чем настаивали на переговорах американцы. Тогда была проведена провокация с полетом Матиаса Руста на спортивном самолетике с посадкой на Красной площади. Соколов с должности слетел. Горбачев выбрал на МО кандидатуру, которая не будет вякать, а сделает всё, что ему скажут. Д.Т.Язова. При Язове всё и сократили, порезали. И ракеты малой дальности, и ракеты средней дальности, и группировку войск из стран Варшавского договора, Монголии вывели и бросили людей с семьями в чистом поле. Это же всё при Язове было.
   Потом Дмитрий Тимофеевич писал и рассказывал, как он сопротивлялся и возражал, а коварный Шеварднадзе втихоря соглашения с американцами подписывал на переговорах. Потом можно всё рассказывать, изображая из себя патриота. Сложнее было, находясь в должности, стукнуть на заседании Политбюро, кандидатом в члены  которого его сделал Горбачев, кулаком и командирско-маршальским голосом рявкнуть: «Не дам крушить оборону Родины!». И уйти в отставку, если тебя не слушают. Но не запачкать себя преступлением.
   Да кто бы рявкал?! Открываем материалы 28-го съезда КПСС, проходившего в 1990 году, читаем в них выступление министра обороны СССР Язова:
«Уважаемые товарищи! Основы современной политики партии в области обороны и безопасности страны, как известно, были заложены Апрельским Пленумом ЦК КПСС в 1985 году… Сегодня ее постулаты общепризнаны. Во-первых, обеспечение безопасности в ядерно-космический век , это задача прежде всего политическая, и она должна решаться политическими средствами. Во-вторых, безопасность может быть только всеобщей, равной, одинаковой для всех. В-третьих, безопасность гарантируется не предельно высоким, а предельно низким уровнем стратегического баланса… Эти положения трансформированы в качественно новую оборонительную доктрину Советского государства. Ее реализация – вот первостепенная задача, в решении которой мне пришлось непосредственно включиться сразу же после назначения на должность министра обороны, избрания в июне 1987 года кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС».
   Оценили? Вспоминать на пенсии вы, Дмитрий Тимофеевич, теперь можете что угодно, придумывая себе героическое прошлое в виде сопротивления разрушительной политике Горбачева, только с трибуны съезда КПСС говорили совершенно об обратном. О том, что для вас задачи, определенные этой политикой, стояли в ряду первостепенных.
    А творили вы с армией в компании единомышленников из Политбюро вещи запредельные. Именно такие, за которые в 37-м году ваши идейные предшественники поплатились.
 В большей части ВУЗов СССР работали военные кафедры, которые готовили мобилизационный резерв армии в виде офицеров запаса. Самый важный на случай будущей войны мобилизационный резерв. Но вам стало нехватать солдат в армии. В армии мирного времени. Поэтому вы одели в солдатские гимнастерки студентов, обучавшихся на военных кафедрах, сократив этим решением в разы выпуск офицеров запаса. Военные кафедры ВУЗов на несколько лет почти опустели. Одновременно, вы нанесли этим решением удар по народному хозяйству, на несколько лет сократив выпуск для него специалистов, которые у вас в казармах оказались. Это даже если не учитывать, что после двух лет отупляющей службы в той армии, в которую вы превратили вместе с вашими предшественниками Советскую Армию, не все бывшие студенты решились продолжить образование в стенах институтов и университетов.
     И это еще не всё. Я после третьего курса института, после уже двух курсов подготовки на артиллерийской военной    кафедре, был призван в военно-воздушные силы, в авиацию. И на срочной получил специальность авиамеханика. Какая там у меня была специальность – тоже вопрос. Но не это главное. Главное, после армии я ушел в запас сержантом-авиамехаником. Вернулся в институт, через год закончил военную кафедру, после четвертого курса сдал госэкзамен на ней и в запасе теперь я находился, как офицер-артиллерист.
      Из вашего бы кармана, господин маршал, вернуть выброшенные на ветер средства, на ненужную подготовку меня, как авиамеханика. Да, вы же жили в ожидании скорой войны с НАТО?! Вам прямо тогда были солдаты нужны?!
   Так какого черта вы тогда меня призвали в авиацию, а не в артиллерию? После двух курсов военной кафедры я сдал зачеты и экзамены по матчасти, топографии, умел провести техническое обслуживание любой ствольной артиллерийской системы, умел пользоваться картой, ориентироваться на местности, знал и умел пользоваться приборами артиллерийской разведки, имел представление об Уставах – готовый, в принципе, командир орудия или командир отделения артиллерийской разведки. Берите готового солдата-специалиста.
   Но ни я, никто из моих однокурсников, призванных из института не служили в артиллерии. Мы, почти закончившие курс артиллерийской военной кафедры, попали в любые другие войска, кроме артиллерии. В авиацию, пехоту, стройбат… Никто – в артиллерию.
     Т.е., вам не солдаты в армии были нужны. Были бы нужны солдаты, вы бы догадались издать приказ по МО о призыве студентов, обучающихся в ВУЗах с военными кафедрами строго в войска по профилю военных кафедр.
   Вам и вашим подельникам в Политбюро ЦК КПСС нужна была фронда в виде возмущенных творимым же вами студентов, которых вы одели в шинели, добавьте еще сюда родителей студентов. И эту фронду своим преступным решением и еще более преступным исполнением этого решения вы создавали до 1989 года, шесть лет, если я не ошибаюсь.
    Как это можно назвать, господин маршал Язов? В 37-м году это квалифицировалось по ст. 58.1 «Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик, или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции».
     Так что, господин маршал Язов, больше не пишите о Сталине. За ваши деяния при Сталине вы бы получили то же самое, что и Тухачевский.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments