?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Призыв в язовскую армию. Санька Егоров.

 Санька Егоров был уже женат. У них был один ребенок, но второй никак не получался и его, отмазывавшегося от армии почти пять лет, все-таки «арестовали». Точно уже не помню, как он сдался, но, кажется, там уже судимость ему грозила за дальнейшую «косьбу».
    Служил он по принципу – «один хрен из армии не выгоните, так сами и страдайте».
Санька ростом даже на полголовы меньше меня, примерно 162. Коренастый, с явным брюшком и лысиной, как у Ленина.
  Команда с ним прибыла в нашу часть примерно на неделю позже нас. Егоров надел форму и выглядел в ней… Ну большего издевательства над формой нельзя было придумать. Он в таком издевательском виде два года ее и носил.
  Первый же подъем показал, что в роте появилась проблема. Санька в 6.30 отказался по команде вставать с кровати, сказал, что  ему хреново, нужно еще часик поспать. Вообще – давление, подагра и пелагра, зовите доктора, если не верите.
  Сержант-замок сбросил его с кровати вместе с матрацем. Зря он это сделал. Санька изобразил дикую боль в области живота и начал умирать.
  В результате всего этого спектакля он оказался в ротной канцелярии перед лицом командира роты майора Киселева, которому объяснил, как видит свою дальнейшую службу:
- Майор, ты от меня со своей армией и «один за всех, а все за одного» от… отстань, короче. Я могу починять разные магнитофоны, телевизоры, некоторые марки утюгов и самоваров, хочешь – буду вам здесь всё починять. Только примусы не приносите. Аллергия на керосин. А с вашей дисциплиной – отстаньте. Я старый, больной человек, за меня переживает моя жена. Если ваша дисциплина будет вредить моему здоровью, мы будем писать во все прокуратуры. Если мне твои сатрапы-сержанты руки свяжут, через неделю после отсутствия от меня письма с подтверждением того, что служба мне в кайф, моя супруга накатает телегу самому главному военному прокурору, что её муж вот-вот в армии умрет от издевательств. Тебе оно надо такое? Ну, не подтвердится. Но ты же устанешь от всего этого. И утюг тебе тогда я чинить не буду. Понимаешь?
  Саньке выделили комнату в клубе части. Он там себе завел паяльник, электроплитку и повесил большую картину с женщиной в купальнике. Ему носили всякие сломанные электроприборы. Майорам и выше – чинилось бесплатно. Офицерам – за тушенку. Прапорщикам – за водку. Военнослужащим чужой части – за водку с тушенкой.
  Кровать в казарме Егорову поставили в самом дальнем углу, чтобы меньше было наблюдающих, как он только к 8-ми утра просыпается и часто страдая с похмелья бредет в умывальную комнату бриться и чистить зубы.
  После полугода учебки его в части оставили. «Примусы» советского производства ломались чаще китайского говна. Егорова ценили не только в части, но во всем гарнизоне.
  
   

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
ЗабВО всегда был и остается самым диким округом. По обычаям, личному составу и местам обитания. Про дальневосточный ничего не слышал. Но ситуация гротескная.
А ведь куча народа была, которая вообще не служила. Особенно среди артистов.

ЗабВо - это внеконкуренции. Легенда армии.

Я там стажировку проходил на последнем курсе Томского военмеда. Чита, Борзя, Даурия. Уныло конечно там. Были полтора месяца. Уже в первые дней 5 я понял, куда не хочу попасть по распределению.


Обороняясь от недумавшего воевать Китая туда загоняли и держали в заднице сотни тысяч человек.

В результате попал в Дагестан. Приехал домой в Кисловодск. А меня там ждет..... повестка)))) Я надел парадку, взял предписание, взял повестку и в военкомат. Ребята там попались веселые))) Ржали все))))


У нас тоже такой был. Погоняло у него было, внезапно, Горбачев. Почему? Потому что Михал Сергеич, видимо. Маленький, лысенький и многодетный. Только не такой ушлый, как герой поста. Поэтому его придурковатая молодежь, ожидаемо, обижать стала. Тогда его, от греха подальше, в запасной район кп охранять отправили. Там и прятался до дембеля. Так и вижу его - жалкого гномика среди нас - лбов. И додумался какой-то мудак отправиь в армейку семейного мужика под 30!

многодетным он быть не мог. После рождения 32-го ребенка в армию не призывали. Максимум, у него было 31 детей.

  • 1