p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Призыв в язовскую армию. Санька Егоров.

 Санька Егоров был уже женат. У них был один ребенок, но второй никак не получался и его, отмазывавшегося от армии почти пять лет, все-таки «арестовали». Точно уже не помню, как он сдался, но, кажется, там уже судимость ему грозила за дальнейшую «косьбу».
    Служил он по принципу – «один хрен из армии не выгоните, так сами и страдайте».
Санька ростом даже на полголовы меньше меня, примерно 162. Коренастый, с явным брюшком и лысиной, как у Ленина.
  Команда с ним прибыла в нашу часть примерно на неделю позже нас. Егоров надел форму и выглядел в ней… Ну большего издевательства над формой нельзя было придумать. Он в таком издевательском виде два года ее и носил.
  Первый же подъем показал, что в роте появилась проблема. Санька в 6.30 отказался по команде вставать с кровати, сказал, что  ему хреново, нужно еще часик поспать. Вообще – давление, подагра и пелагра, зовите доктора, если не верите.
  Сержант-замок сбросил его с кровати вместе с матрацем. Зря он это сделал. Санька изобразил дикую боль в области живота и начал умирать.
  В результате всего этого спектакля он оказался в ротной канцелярии перед лицом командира роты майора Киселева, которому объяснил, как видит свою дальнейшую службу:
- Майор, ты от меня со своей армией и «один за всех, а все за одного» от… отстань, короче. Я могу починять разные магнитофоны, телевизоры, некоторые марки утюгов и самоваров, хочешь – буду вам здесь всё починять. Только примусы не приносите. Аллергия на керосин. А с вашей дисциплиной – отстаньте. Я старый, больной человек, за меня переживает моя жена. Если ваша дисциплина будет вредить моему здоровью, мы будем писать во все прокуратуры. Если мне твои сатрапы-сержанты руки свяжут, через неделю после отсутствия от меня письма с подтверждением того, что служба мне в кайф, моя супруга накатает телегу самому главному военному прокурору, что её муж вот-вот в армии умрет от издевательств. Тебе оно надо такое? Ну, не подтвердится. Но ты же устанешь от всего этого. И утюг тебе тогда я чинить не буду. Понимаешь?
  Саньке выделили комнату в клубе части. Он там себе завел паяльник, электроплитку и повесил большую картину с женщиной в купальнике. Ему носили всякие сломанные электроприборы. Майорам и выше – чинилось бесплатно. Офицерам – за тушенку. Прапорщикам – за водку. Военнослужащим чужой части – за водку с тушенкой.
  Кровать в казарме Егорову поставили в самом дальнем углу, чтобы меньше было наблюдающих, как он только к 8-ми утра просыпается и часто страдая с похмелья бредет в умывальную комнату бриться и чистить зубы.
  После полугода учебки его в части оставили. «Примусы» советского производства ломались чаще китайского говна. Егорова ценили не только в части, но во всем гарнизоне.
  
   
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments