?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Попы объявили нам войну!!! С чем они кагор мешают?

Одолеть бесовщину!
Заявление Совета православной патриотической общественности

24.05.2019

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков. Активное участие в этой и других кампаниях приняли штабы Навального. Истеричную поддержку им оказали либеральные СМИ и блогеры, опустившиеся до прямых оскорблений русского народа, истинных христиан, Церкви Божией, людей, которые мирно защищают строительство храмов словом и гражданским действием. На сторону сил зла встал предатель в рясе Андрей Кураев, получивший новую раскрутку в антицерковных СМИ. Все эти деятели заботятся не о будущем России, а о своих низменных интересах.

С теми людьми, особенно молодыми, кто введен ими в заблуждение, нужно вести диалог – в частности, демонстрируя настоящий проект воссоздания храма и благоустройства прилегающей территории. Но зачинщики храмофобских кампаний к диалогу не стремятся – они слышат только себя и своих настоящих «лидеров».

В происходящем видны следы западных центров влияния, оказывающих поддержку некоторым «российским» антиобщественным организациям и русофобским СМИ. Не исключено и участие насажденных из-за рубежа сект, отметившихся на «майдане». Наконец, среди спонсоров «средств дезинформации», погнавших русофобскую и антиправославную войну – часть бизнеса РФ, которая, полагаем, намерена любой ценой отстоять возможность лизать сапог американских финансовых и политических воротил, не попав под очередные санкции.

Власть фактически уступила всему этому «навалу». Эти уступки начались не сегодня, но в тот момент, когда власти отказались восстанавливать храм на его историческом месте, поддавшись наглому напору немногочисленной, но хорошо организованной и скоординированной группы храмоборцев. Отложено в долгий ящик воссоздание собора святой великомученицы Екатерины, варварски разрушенного большевиками – духовными отцами нынешних воинствующих храмоборцев и безбожников. Беззаконные действия получили лишь символический ответ. Светские и церковные чиновники ограничивают возможность прямого обращения к людям тех сил православной общественности, которые готовы поднять народ на борьбу с беснующимися храмофобами. И происходит это не только потому, что совестливые православные люди критикуют и саму власть, а также тесно связанный с ней олигархат. Слишком многие боятся прямого православного народного действия, в том числе в политическом поле. Но именно в таком действии – спасение России.

Уступать маленькой, но наглой и агрессивной «оппозиции», управляемой из-за рубежа, – значит повторять историю 1917 и 1991 годов, историю «Майдана». Власти и элиты, надеющиеся вечно кормить позавчерашними пирожными злобно шипящую кобру, готовую к атаке, – совершают самоубийство и могут погубить Россию. Обманываться им не стоит – в случае победы чужебесия их ждет судьба Временного правительства, Януковича, а то и Милошевича либо Хусейна.

Но нас больше волнует будущее России. Если мы хотим, чтобы она не была порабощена агрессивным меньшинством, не оказалась погружена в хаос, а затем разделена и оккупирована, – нам надо перейти к народному действию против бесовщины…

Нам объявлена война – война символов, война за власть. Она многократно опаснее, чем применение танков и ракет. Она может привести к отступлению от истинной веры и к страшному наказанию Божию. Господь наш Иисус Христос сказал: «Не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10:28). Если будет уничтожена душа России, тело ее окажется лишенным настоящей жизни, а значит – и всякого смысла. В этой войне нам нужна только победа. Любые уступки, компромиссы, проповедь пораженчества, «мира и согласия» с врагом – предательство.

Совет православной патриотической общественности


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Это что-то тяжелое, боюсь, что синтетика...
Я так понимаю, перед нами призыв к церковному террору.

К черносотенщине?

Ты слышал, что РПЦ приватизировала прогулки на пароходе по Москве-реке, то есть выступает как основной их организатор?

СППО Вам благодарен за пиар

Ну и дебил, если благодарен.

(Deleted comment)

Re: Могучая кучка

Так называемый «Совет православной патриотической общественности» — это бизнес-проект пастыря доброго, одиозного протоиерея Всеволода Чаплина, одобрившего в свое время, как дело богоугодное, уничтожении некоторой части отщепенцев, раскачивающих уютную лодочку молодой российской феодально-олигархической давлы, и проклявшего весь народ российский, пожелав всем смерти и траура, за грех «всероссийского кощунства» г-на Учителя — и тем, кто допустил его, и тем, кто безучастно взирал на это непотребство, и известного антикоммуниста г-на Аксючица.....>>>>
"могучая кучка?" А, может быть,вонючая?

Горлохваты и любители денежек и пожрать -им ли все это говорить?

Православные попы продавали Россию и монголам, и большевикам, и фашистам, аллилуяли им.....
э-хе-хе.

А потом еще кому-то смешно при указании на строимое властью "пгрф" (тот же игил - но на НАШЕЙ территории и с попами)...
Кстати интересно, если по стране бросится клич "попы хотят нас всех уничтожить ради своего бабла" - что будет? )))

Да власти только это и нужно. Отвлечь внимание на попов.

Да достали уже. Надо с этим что-то делать: В солнечную погоду просто слепнешь от этих "золотых" куполов, в огород невозможно выйти. Впрочем, как и от крыш, покрытых серебристым профилем.


а вообще им нужно как раз раскачать лодку чтобы включить жесткий редим управления. скорее всего цель запретить прямые выборы.



Edited at 2019-05-25 04:49 am (UTC)

В ваших словах есть здравое зерно.

Вот так у них всегда: на словах Россия, патриотизм, православие и прочие скрепы. А копнешь поглубже - жилищный комплекс, прибыля, бабло.

"Светские и церковные чиновники ограничивают возможность прямого обращения к людям тех сил православной общественности, которые готовы поднять народ на борьбу с беснующимися храмофобами."

"война символов, война за власть...Она может привести к отступлению от истинной веры и к страшному наказанию Божию."

Куда смотрит Бог, при наличии таких воззваний? Где молнии, громы и казни египетские?

Как с точки зрения истинной веры рассматриваются храмы иных культов, религий на территории России?

Edited at 2019-05-25 09:01 am (UTC)

Богу пох, он давно уже забил на эту постановку.
Бесовские конечно!

Во, видал, какой сасун! Что-то забыли христанутые учение Христа, где он говорит о милосердии, о "подставь левую щёку, если ударили по правой"(хотя нет, этот постулат тут не подходит), о любви к ближнему, о том, что всё делается только по воле бога...
Вот ведь как: эти, прости господи, черти, плюют на волю бога, когда Он противится построению ещё одного ненужного храма, в котором его никогда не будет, и ведут себя агрессивно, провоцируя народ.
И вишь как:" В этой войне нам нужна только победа. Любые уступки, компромиссы, проповедь пораженчества, «мира и согласия» с врагом – предательство." - вот так! Народ стал для беснующихся попов врагом, которого нужно уничтожать! И вся эта ненависть только потому, что народ покусился на их барыши и власть, - и больше ничего нет за этой агрессией! Алчность, нажива - вот истинный бог попов и прочих архимандритов(прости, господи!)
Вот это и есть истинное лицо (нет, звериный оскал!) православной церкви! Впрочем, любой церкви, любой религии.
И да: это капитализм, детка!

Вы прямо словами Христа их отхлестали)))

Совершенно не понимаю ... Ведь нет никакого бога ...

Вы еще скажете, что и бюст в Крыму не мироточил?!

Да ничего не мешают. Как обычно, кошельком думают.

По мнению патриарха, храмы строят не из-за того, что не знают, куда еще потратить деньги, а потому, что народ понял, что «без Бога ничего не получается»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/05/2019/5cea97809a79476256cdf9c6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Интересно, какой он народ имел в виду?
А то празднование Пасхи выглядело бледновато...

  • 1