?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

      Но мы же с вами люди наивные и будем думать, что все эти историки-писатели-сталинизды читали книги и статьи В.Земскова через строчку и не увидели, как автор сам искренне писал, что свои сведения взял из публикаций материалов комиссии А.Яковлева. Так ведь?
      Но я бы не стал так уверено утверждать, что «данные Земскова» так уж и опровергают данные Солженицына. Если внимательно читать «Архипелаг Гулаг», то возникает подозрение, что Комиссия Политбюро ЦК КПСС как раз в нем и нашла идею, каким образом представить сталинский коммунистический режим преступным:
«Расстрелы 1937-38 года даже для сталинского уха не умещались уже в "защиту".
Об этих расстрелах — какой правовед, какой уголовный историк приведёт нам проверенную статистику? где тот спецхран , куда бы нам проникнуть и вычитать цифры? Их нет. Их и не будет. Осмелимся поэтому лишь повторить те цифры-слухи, которые посвежу, в 1939-40 годах, бродили под бутырскими сводами и истекали от крупных и средних павших ежовцев, прошедших те камеры незадолго (они-то знали!). Говорили ежовцы, что в два эти года расстреляно по союзу полмиллиона «политических» и 480 тысяч блатарей (59-3, их стреляли как "опору Ягоды"; этим и был подрезан был "старый воровской благородный" мир)».
     Расстрел блатарей Комиссию не интересовал, как раз именно расстрелы уголовников симпатий Сталину у советского народа только добавили бы. Это только в маразматических мозгах реальность СССР 80-х годов относительно уровня преступности определяется отсутствием металлических дверей квартир. В настоящей реальности деревянные двери квартир советских граждан по прочности  самой конструкции и запоров еще могли дать фору современным металлическим, да и те граждане, которые хранили дома значительные ценности в советское время пользовались услугами вневедомственной охраны, ставили свои жилища на сигнализацию.  И жаль, что нельзя этих маразматиков взять за руку и провести темным вечером по району мыса Чуркина во Владивостоке времен 80-х. Излечились бы от маразма.
А вот «политические» - это же всякие безобидные для обывателя, но борцы с «коммунистами», которые людям к 1988 году уже были поперек горла. Нужно только вспомнить, что в то время в СССР гулял анекдот: «Вы руки будете с мылом мыть или чай с сахаром пить?». Сахар и мыло уже по талонам продавались.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Вы руки будете с мылом мыть?
Да!
Тогда чай без сахара!

https://pikabu.ru/story/tezisyi_o_stalinskikh_repressiyakh_6727580 - прорывовцы (кстати, кто это?) Ваши идеи на ходу "ксерят" и на свои транспаранты вывешивают ))

А это кучка приверженцев шизофренника Подгузова.

Даже не хочу знать, кто это ))

Это вы зря не хотите, он так марксизм развивает, что просто не узнать! А уж без ящика водки понять ну совершенно невозможно.

Я как бы не против развития коммунистического движения, но не надо стесняться ссылки на первоисточники помещать в статье, а не иносказательно в глубине комментариев ))

Да это я про прорывовцев и лично Подгузова.
Там реально поллитры мало, чтобы понять о чем они пишут.

Банда плагиаторов-геронтологов.

Комментарии там, конечно, удручают:
"Вот из за таких дятлов, которые знают ВСЮ ПРАВДУ все сложнее давать по губам тем у кого МИЛЛИОНЫ РАССТРЕЛЯННЫХ ЛИЧНО СТАЛИНЫМ. Читайте компетентных людей. И да, если есть аргументированная критика цифр Земского - в студию".

Оказывается, признавать за Сталиным и ВКПб 700 тысяч бессудно убитых - это давать кому-то по губам. И, естественно, преклонение перед Учоными, которые Исследовали... Мрак.

Амир, это называется, не читал, но осуждаю.

Справедливости ради, на Балаева ссылаются. Правда скромненько, в комментариях.

Тогда существовала вневедомственная охрана?

Конечно. Любой гражданин мог заключить договор на охрану своей квартиры.

«С 1962 года перед вневедомственной охраной были поставлены задачи по внедрению средств технической охраны (охранной, пожарной сигнализации), развитию централизованной охраны объектов...

По состоянию на начало декабря 1987 года, общая численность вневедомственной охраны СССР составляла почти 1 миллион человек (в том числе, 178 тыс. сотрудников милиции, но основную часть сотрудников составляли сторожа), под охраной находились 600 тыс. объектов и 1 млн помещений (в том числе, свыше 50 % промышленных объектов, предприятий и организаций и практически все предприятия торговли и общепита) и 410 тыс. квартир.»

Удивили, правда. Спасибо.

Конечно, причём наряду с ней ещё была и ведомственная охрана НКВД. Сигнализацию с выводом на пульт с 1930-х гг. стали устанавливать в организациях, на предприятиях и в учреждениях.


Эка зацепили вас металлические двери. ))

Я уж и забыл, а совсем недавно Леонид Каневский на НТВ привёл точно такой же аргумент иллюстрируя рост преступности в конце 80-х, начале 90-х.

Но это уже совсем другая история... ©

А что же тогда с комиссией Полякова, в составе которой Земсков и раскопал 600 тысяч расстрелянных? Не было её или всё-таки была?

Все эти комиссии - профанация. Все сведения в КГБ были и без комиссий.

  • 1