p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

      Но мы же с вами люди наивные и будем думать, что все эти историки-писатели-сталинизды читали книги и статьи В.Земскова через строчку и не увидели, как автор сам искренне писал, что свои сведения взял из публикаций материалов комиссии А.Яковлева. Так ведь?
      Но я бы не стал так уверено утверждать, что «данные Земскова» так уж и опровергают данные Солженицына. Если внимательно читать «Архипелаг Гулаг», то возникает подозрение, что Комиссия Политбюро ЦК КПСС как раз в нем и нашла идею, каким образом представить сталинский коммунистический режим преступным:
«Расстрелы 1937-38 года даже для сталинского уха не умещались уже в "защиту".
Об этих расстрелах — какой правовед, какой уголовный историк приведёт нам проверенную статистику? где тот спецхран , куда бы нам проникнуть и вычитать цифры? Их нет. Их и не будет. Осмелимся поэтому лишь повторить те цифры-слухи, которые посвежу, в 1939-40 годах, бродили под бутырскими сводами и истекали от крупных и средних павших ежовцев, прошедших те камеры незадолго (они-то знали!). Говорили ежовцы, что в два эти года расстреляно по союзу полмиллиона «политических» и 480 тысяч блатарей (59-3, их стреляли как "опору Ягоды"; этим и был подрезан был "старый воровской благородный" мир)».
     Расстрел блатарей Комиссию не интересовал, как раз именно расстрелы уголовников симпатий Сталину у советского народа только добавили бы. Это только в маразматических мозгах реальность СССР 80-х годов относительно уровня преступности определяется отсутствием металлических дверей квартир. В настоящей реальности деревянные двери квартир советских граждан по прочности  самой конструкции и запоров еще могли дать фору современным металлическим, да и те граждане, которые хранили дома значительные ценности в советское время пользовались услугами вневедомственной охраны, ставили свои жилища на сигнализацию.  И жаль, что нельзя этих маразматиков взять за руку и провести темным вечером по району мыса Чуркина во Владивостоке времен 80-х. Излечились бы от маразма.
А вот «политические» - это же всякие безобидные для обывателя, но борцы с «коммунистами», которые людям к 1988 году уже были поперек горла. Нужно только вспомнить, что в то время в СССР гулял анекдот: «Вы руки будете с мылом мыть или чай с сахаром пить?». Сахар и мыло уже по талонам продавались.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments