?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

   Но этой байке то ли услышанной Солженицыным, то ли им сочиненной (он мастер на такие вещи), нужно было придать вид реальности. Просто так приплюсовать к статистике НКВД-КГБ полмиллиона трупов было нереально. Полмиллиона выдуманных смертей, да еще за столь короткий срок, сразу дали бы расхождение с демографической статистикой. Да и публике нужно было представить сведения о реально умерших людях. Проблему решили просто и изящно.
    Снова открываем статью В.Земскова: «« Утверждение О.Г.Шатуновской о том, что «большинство остальных погибло в лагерях» (надо полагать, 7—10 млн., если считать от её виртуальных почти 13 млн. «остальных»), разумеется, тоже не соответствует истине. Подобные утверждения могут восприниматься как достоверные только в той среде, где господствуют ошибочные представления, что в ГУЛАГе якобы умерли и погибли десятки миллионов людей. Детальное же изучение статистической отчётности о смертности заключённых даёт иную картину. За 1930—1953 годы в местах лишения свободы (лагеря, колонии и тюрьмы) умерло около 1,8 млн. заключенных, из них почти 1,2 млн. — в лагерях и свыше 0,6 млн. — в колониях и тюрьмах. Эти подсчёты не оценочные, а основаны на документах. И здесь возникает непростой вопрос: какова доля политических среди этих 1,8 млн. умерших заключённых (политических и уголовных). Ответа на этот вопрос в документах нет. Думается, что политические составляли примерно одну треть, то есть порядка 600 тыс. Этот вывод базируется на том факте, что осуждённые за уголовные преступления обычно составляли примерно 2/3 заключённых. Следовательно, из указанного в таблицах 1 и 2 количества приговорённых к отбыванию наказания в лагерях, колониях и тюрьмах приблизительно такое количество (порядка 600 тыс.) не дожило до освобождения (в промежутке времени между 1930 г. и 1953 г. (В.Н.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР)».
    Здесь сразу хочется отметить, каким бессовестным лжецом был покойный. Он не смог установить точную цифру умерших в лагерях «политических» и установил ее приблизительно. Проблема только в том, что любому человеку, сталкивавшемуся с оперативными учетами в правоохранительных органах (а мне по роду своей службы за справками и в ОРАФ ФСБ приходилось обращаться сотни раз), известно, что умершие в местах заключения осужденные снимаются с оперативных учетов путем соответствующих отметок в карточках и эти сведения суммируются в отдельную учетную статистику. Они имелись в 1-м Спецотделе НКВД и в ОРАФ КГБ. Комиссия Яковлева и любой историк, получивший допуск к этим данным, могли установить число умерших в лагерях «политических» с точностью до одного человека в течении одного дня по запросу в КГБ.
    Только я подозреваю, что по запросу им ответили из КГБ. И цифру назвали точную. 656 548 человек. Но Комиссии ее нельзя было озвучивать, потому что сразу вскрылся бы подлог. Поэтому Земсков и ограничился – «порядка 600 тысяч». Но даже это, «порядка 600 тысяч» удивительно совпадает с числом расстрелянных в 1937-1938 годах по приговорам несудебных органов. Дальше мы получим подтверждение этому подлогу, когда станем разбираться с тем, как умерших в заключении в 90-х годах «перерабатывали» в расстрелянных, подменяя документы ЗАГСов.
     Но здесь возникает вопрос к тем, кто поверил в расстрел сотрудниками НКВД за менее, чем полтора года, 656 тысяч граждан. Граждане соотечественники, вы, кажется, и в рептилоидов верите.  Ведь это только кровожадные рептилоиды, принявшие облик советских чекистов, могли перебить за столь короткое время такое количество народа.
Я дам такую красноречивую цитату: «Первая серьезная попытка определить уровень военных потерь России была сделана В.Аврамовым, который в 1920 году опубликовал в «Известиях Народного комиссариата здравоохранения РСФСР» анализ материалов Главного военно­санитарного управления Военного министерства. Его данные касались только Западного театра военных действий за период с августа 1914 по сентябрь 1917 года. В.Аврамов пришел к выводу, что потери составили: 664 800 человек убитыми (в том числе 12 813 офицеров и 652 077 солдат)…» (К.Залесский. Потери русской армии в Первой мировой войне. Журнал «Москва». 2014).
     Т.е., в мирное время, за год с небольшим чекисты в СССР перестреляли почти столько же людей, сколько погибло в русской армии в мясорубке германской войны за 4 года? И вы в это поверили?!
  Хотя, после сеансов Чумака и Кашпировского… «Лучшее в мире образование» и самый читающий в мире народ…
   Менее 30 тысяч сотрудников НКВД за год с небольшим убили из наганов столько же людей, сколько многомилионные армии немцев, австрийцев и турок за 4 года мировой войны на русском фронте из винтовок, пулеметов и пушек.
  Действительно, в НКВД служили одни пришельцы-рептилоиды с планеты Нибиру. Звероящеры-терминаторы.
   Только самого А.И.Солженицына, арестованного на фронте за антисоветскую пропаганду, как он сам и свидетельствовал, никто из этих звероящеров даже по лицу ладошкой ни разу не ударил. Только представьте себе, идет война, а офицер ведет пропаганду в пользу противника – современных сотрудников ФСБ поставьте на место тех чекистов военного времени. Думаю, что ни у кого из них не хватило бы выдержки… Получил бы Санёк тяжелые побои.
   Облик советских чекистов тех времен был далек от образа звероящера. В органы тех лет не шли желающие поиграть в детективов. Комплектовались они совершенно не так, как сегодня. Туда направлялись люди по комсомольским и партийный путевкам. Лучшие из лучших. Самые достойные. Выдвигаемые трудовыми коллективами и общественными организациями. Попадались и среди них проходимцы, замаскировавшиеся. Но не все же поголовно!

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, История, Армия. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

«Лучшее в мире образование» и самый читающий в мире народ…

На мой взгяд вы требуете от людей больше, чем позволяют их физические возможности. Для того, чтобы делать те или иные выводы необходимо понимать масштаб конкретной величины, с чем её можно сравнить. То есть необходимы знания и наблюдения, которые существенно превышают констатацию единичного факта. Большинство людей не имеют представления о масштабах тех величин, которые не входят в круг их непосредственных интересов. Они не имеют представления о множестве процессов постоянно используемых в повседневной жизни (сколько пользователей мобильных телефонов предельное напряжение пробоя транзисторов на их телефонах? 3 вольта это много или мало? и т.д.). Также большинство склонно верить сказанному и написанному до тех пор пока не встретится с противоречем. Постоянная перепроверка информации отнимает слишком много жизненных ресурсов.

Другое дело, когда человек уже знаком с фактами, которые опровергают его представления, однако упорно продолжает оставаться в мире своих представлений. Однако такая позиция уже никак не связана с образованием.

В первую и вторую чеченскую войну Россия стонала от гробов.
А это около 10-20 тысяч за время военных кампаний.
А тут 700 тысяч.

Но турки то смогли уничтожить сотни тысяч армян за короткий срок?!
То почему же НКВД не могло??
Да, и такие вопросы задают.

И армяне только через 50 лет заметили, что их уничтожали?

Курды утверждают, что до того, как турки начали подавлять восстание и выселять армян, те успели то ли 1 то ли 2 миллиона курдов вырезать.
У Джамили Кочоян вычитал.
Встречается и "вдвое больше, чем погибло всего армян"

Edited at 2019-06-05 06:39 pm (UTC)

Вот в Индонезии были убийства и расстрелы коммунистов в 1960-е гг., так всё было на слуху уже тогда, вся страна знала, а здесь тоже счёт на сотни тысяч идёт, но заметили «массовые репрессии» лишь спустя десятилетия. Моя бабка вспомнила, что в 1937 г. были аресты на заводе и в городе, но назвала фамилии начальников, и то немного.


а что плохого было в троцкизме и перманентной революции?

Троцкизм - есть антикоммунизм.

мировая революция - это антикоммунизм?

Про перманентность не скажу, но за, тьфу - против! - троцкизма -

в борьбе за власть между партией и Советами победила первая, а победителей "не судят". Вот и выходит, что троцкизм, чьими руками и была одержана сия победа, это кака-бяка!

Теория перманентной революции - не снимая лыж и не восстанавливая экономику, вваливать средства в перевороты в других странах. Постоянно натыкаясь на реакцию не только местных властей, но даже местного населения.

То есть - заведомо провальная политика.

Edited at 2019-05-29 12:31 pm (UTC)

Мой дед пошёл в НКВД в 1937 по комсомольской путёвке, после окончания института

По другому туда попасть было и нельзя.

==Дальше мы получим подтверждение этому подлогу, когда станем разбираться с тем, как умерших в заключении в 90-х годах «перерабатывали» в расстрелянных, подменяя документы ЗАГСов.==
да,это замечательно.

==Комплектовались они совершенно не так, как сегодня. Туда направлялись люди по комсомольским и партийный путевкам. Лучшие из лучших. Самые достойные. Выдвигаемые трудовыми коллективами и общественными организациями. Попадались и среди них проходимцы, замаскировавшиеся. Но не все же поголовно! ==
А разве Ягоду и Ежова вместе со всеми их помощниками не расстреляли за преступления? Не говоря уже о всяких там Абакумовых Рютиных?

  • 1