p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

   Но этой байке то ли услышанной Солженицыным, то ли им сочиненной (он мастер на такие вещи), нужно было придать вид реальности. Просто так приплюсовать к статистике НКВД-КГБ полмиллиона трупов было нереально. Полмиллиона выдуманных смертей, да еще за столь короткий срок, сразу дали бы расхождение с демографической статистикой. Да и публике нужно было представить сведения о реально умерших людях. Проблему решили просто и изящно.
    Снова открываем статью В.Земскова: «« Утверждение О.Г.Шатуновской о том, что «большинство остальных погибло в лагерях» (надо полагать, 7—10 млн., если считать от её виртуальных почти 13 млн. «остальных»), разумеется, тоже не соответствует истине. Подобные утверждения могут восприниматься как достоверные только в той среде, где господствуют ошибочные представления, что в ГУЛАГе якобы умерли и погибли десятки миллионов людей. Детальное же изучение статистической отчётности о смертности заключённых даёт иную картину. За 1930—1953 годы в местах лишения свободы (лагеря, колонии и тюрьмы) умерло около 1,8 млн. заключенных, из них почти 1,2 млн. — в лагерях и свыше 0,6 млн. — в колониях и тюрьмах. Эти подсчёты не оценочные, а основаны на документах. И здесь возникает непростой вопрос: какова доля политических среди этих 1,8 млн. умерших заключённых (политических и уголовных). Ответа на этот вопрос в документах нет. Думается, что политические составляли примерно одну треть, то есть порядка 600 тыс. Этот вывод базируется на том факте, что осуждённые за уголовные преступления обычно составляли примерно 2/3 заключённых. Следовательно, из указанного в таблицах 1 и 2 количества приговорённых к отбыванию наказания в лагерях, колониях и тюрьмах приблизительно такое количество (порядка 600 тыс.) не дожило до освобождения (в промежутке времени между 1930 г. и 1953 г. (В.Н.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР)».
    Здесь сразу хочется отметить, каким бессовестным лжецом был покойный. Он не смог установить точную цифру умерших в лагерях «политических» и установил ее приблизительно. Проблема только в том, что любому человеку, сталкивавшемуся с оперативными учетами в правоохранительных органах (а мне по роду своей службы за справками и в ОРАФ ФСБ приходилось обращаться сотни раз), известно, что умершие в местах заключения осужденные снимаются с оперативных учетов путем соответствующих отметок в карточках и эти сведения суммируются в отдельную учетную статистику. Они имелись в 1-м Спецотделе НКВД и в ОРАФ КГБ. Комиссия Яковлева и любой историк, получивший допуск к этим данным, могли установить число умерших в лагерях «политических» с точностью до одного человека в течении одного дня по запросу в КГБ.
    Только я подозреваю, что по запросу им ответили из КГБ. И цифру назвали точную. 656 548 человек. Но Комиссии ее нельзя было озвучивать, потому что сразу вскрылся бы подлог. Поэтому Земсков и ограничился – «порядка 600 тысяч». Но даже это, «порядка 600 тысяч» удивительно совпадает с числом расстрелянных в 1937-1938 годах по приговорам несудебных органов. Дальше мы получим подтверждение этому подлогу, когда станем разбираться с тем, как умерших в заключении в 90-х годах «перерабатывали» в расстрелянных, подменяя документы ЗАГСов.
     Но здесь возникает вопрос к тем, кто поверил в расстрел сотрудниками НКВД за менее, чем полтора года, 656 тысяч граждан. Граждане соотечественники, вы, кажется, и в рептилоидов верите.  Ведь это только кровожадные рептилоиды, принявшие облик советских чекистов, могли перебить за столь короткое время такое количество народа.
Я дам такую красноречивую цитату: «Первая серьезная попытка определить уровень военных потерь России была сделана В.Аврамовым, который в 1920 году опубликовал в «Известиях Народного комиссариата здравоохранения РСФСР» анализ материалов Главного военно­санитарного управления Военного министерства. Его данные касались только Западного театра военных действий за период с августа 1914 по сентябрь 1917 года. В.Аврамов пришел к выводу, что потери составили: 664 800 человек убитыми (в том числе 12 813 офицеров и 652 077 солдат)…» (К.Залесский. Потери русской армии в Первой мировой войне. Журнал «Москва». 2014).
     Т.е., в мирное время, за год с небольшим чекисты в СССР перестреляли почти столько же людей, сколько погибло в русской армии в мясорубке германской войны за 4 года? И вы в это поверили?!
  Хотя, после сеансов Чумака и Кашпировского… «Лучшее в мире образование» и самый читающий в мире народ…
   Менее 30 тысяч сотрудников НКВД за год с небольшим убили из наганов столько же людей, сколько многомилионные армии немцев, австрийцев и турок за 4 года мировой войны на русском фронте из винтовок, пулеметов и пушек.
  Действительно, в НКВД служили одни пришельцы-рептилоиды с планеты Нибиру. Звероящеры-терминаторы.
   Только самого А.И.Солженицына, арестованного на фронте за антисоветскую пропаганду, как он сам и свидетельствовал, никто из этих звероящеров даже по лицу ладошкой ни разу не ударил. Только представьте себе, идет война, а офицер ведет пропаганду в пользу противника – современных сотрудников ФСБ поставьте на место тех чекистов военного времени. Думаю, что ни у кого из них не хватило бы выдержки… Получил бы Санёк тяжелые побои.
   Облик советских чекистов тех времен был далек от образа звероящера. В органы тех лет не шли желающие поиграть в детективов. Комплектовались они совершенно не так, как сегодня. Туда направлялись люди по комсомольским и партийный путевкам. Лучшие из лучших. Самые достойные. Выдвигаемые трудовыми коллективами и общественными организациями. Попадались и среди них проходимцы, замаскировавшиеся. Но не все же поголовно!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments