?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

   Но еще раз вернемся к стенограмме заседания Комиссии Политбюро ЦК ПКСС:
« Тов. Лукьянов А.И. Было постановление ВЦИК, которым эти «тройки» узаконены. Поэтому речь идет о том, чтобы отменить это постановление в сущности, признать его утратившим силу. И я за то, чтобы сделать так – до войны.
Тов. Сухарев А.Я. Мне казалось бы, что в этом случае наша Комиссия должна была бы выйти в Верховный Совет СССР с просьбой признать эти суды, эти «тройки» незаконными. В принципе сделать такой шаг надо, чтобы сделать его политическим».
        Мы с вами видим, что члены этой комиссии под «тройкой» именно ОСО и подразумевают. Лукьянов прямо говорит, что они постановлением ВЦИК (ЦИК. Он оговорился- авт.) узаконены. А узаконено постановлением ЦИК СССР только ОСО, больше никаких других постановлений ЦИК о несудебных репрессивных органах не было. 
      И у комиссии проблема – как «тройки» ОСО вывести за пределы законодательного поля. Отменой Постановления ЦИК, как это предлагал А.Я. Сухарев это сделать было невозможно.
Но придумали, нашли выход. Теперь посмотрите, какая «тройка» по Ярославской области утверждена приказом НКВД № 00447 за подписью Ежова:
«Ярославская область — председатель  - Ершов,
члены Полумордвинов,
Юрчук»

    Ершов А.М. – начальник УНКВД по области, арестован 4 декабря 1938 и расстрелян.
    Полумордвинов Г.А. – 2-ой секретарь Ярославского обкома, арестован 25 октября 1937 и расстрелян.
    Юрчук – работник областной прокуратуры.
     Т.е., взяли и заменили в реальной «тройке» ОСО начальника УРКМ области Грановского на 2-го секретаря Полумордвинова. И всё! Вот эта тройка стала незаконной. Она не соответствует положению об ОСО. В том положении нет партийных секретарей.
     Сами подумайте, зачем Н.И.Ежову и Политбюро  было напрягаться с созданием каких-то троек в республиках и областях, если они и так уже там давно были? Наделите их большими полномочиями – и всё.
   И каким образом в подчинении чекистов оказались партийные секретари? Как это? Такого не бывает. Наоборот – может быть.
     Поэтому из архивов вылетели выписки из постановлений «троек», выполненные на типографских бланках. Потому, что бланки были отпечатаны под «тройки» ОСО. А вот как на этих выписках оказались расстрельные приговоры… на оставшихся с тех лет неиспользованных бланках они впечатаны или подтерты настоящие приговоры и вместо них… Это когда-нибудь все равно выяснится.
       Так гениально фальсификаторами репрессий были заменены реальные «тройки» ОСО на фальшивые «секретарские». И этим фальшивым тройкам приписали 656 тысяч расстрельных приговоров.
    Вы, разумеется, можете задать мне вопрос: а почему фальсификаторы не состряпали подложное Постановление ЦИК СССР, чтобы легитимизировать с достаточным обоснованием существование этой мифической «тройки»? Да невозможно это было. Постановления ЦИК – это законы. Они вступают в силу после опубликования. И они публиковались в газетах, в «Известиях ЦИК», туда уже невозможно вставить фальшивый новодел.
    Зато можно в архиве изъять закрытое письмо Политбюро, какой-нибудь секретный приказ НКВД и вместо них подложить изготовленную фальшивку. Так и сделали.
  


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Скоро это станет совсем модно:

https://www.youtube.com/watch?v=CY2To9DpBe0

Вкратце: Никитин доклад на 20м съезде - враньё)

Edited at 2019-05-31 09:07 am (UTC)

Проблема только в том, что эти Ферры, опровергая Хрущева, всю его брехню подтверждают.

И опять всё уводят от троцкистов-заговорщиков к одному нехорошему Никите.

https://ru.openlist.wiki/Категория:Москва,_расстрельные_списки_-_Бутовский_полигон

Можете пояснить вашу общую идею.

Если данные в архивах были сфальсифицированы, то людей в принципе не расстреливали?
А все вышеперечисленные ФИО просто выдуманы? И этих людей вообще не существовало?

А вы прочтите сначала предыдущие посты по этому вопросу. Всё поймете.

Столько вопросов вылезает, что не перечислить прямо сейчас, остаётся только ждать нормальную книгу, чтобы не копаться в интерфейсе ЖЖ. Она ведь ещё всё лето будет писаться вами, не меньше?

В течение месяца отправлю в издательство.

У Петра Григорьевича месяца 2 назад был пример 2 свидетельств о смерти, по выданному в 50-х годах человек умер грубо говоря (точно не помню) году в 1947 в тюремной больнице, по выданному же в конце 80-х расстрелян в 1938.
Т.е. возможно и есть 600 тыс. умерших, но в реальности, а не в статистических манипуляциях, они умирали в заключении не один десяток лет.



Edited at 2019-05-31 11:07 am (UTC)

В этом то весь и вопрос, что если 650 тыс чел действительно были осуждены в 37-38, но не были расстреляны, а приговорены к заключению, то их следы должны встречаться в документах лагерей.

Эти же дополнительные сотни тысяч надо кормить, селить, занимать работой.
Плюс по ним должны быть реальные приговоры, которые потом изъяли из архивов. Должны быть свидетели.

Масштаб возможных необходимых подтасовок впечатляет.

Фишка в том, что люди реальные и их судьбы реальные, но осуждены и посажены/расстреляны они не в 37-38 годах, а в период с 20х по 50е. Поэтому возникают такие казусы:

1957anti.ru/publications/item/1001-lokhotron-memoriala-glava-iz-chernovika-knigi-petra-balaeva-trotskizm

Смотрите по ссылке свидетельсва о смерти, даты смерти и обстоятельства.

В том и дело, что они не были осуждены в 37-38 году.
Такие масштабы арестов были-бы отлично заметны, а их не заметил никто.

https://ru.openlist.wiki/Аболтин_Иван_Федорович_(1886)
https://ru.openlist.wiki/Авдеев_Павел_Федорович_(1873)
https://ru.openlist.wiki/Лавин_Артур_Брониславович_(1901)
И т.д. и т.д.

Вот конкретно эти люди с конкретными именами и фамилиями кто они?
Они вообще существовали? Их арестовали в 37-38гг, но не расстреляли, а посадили и они умерли в заключении?
Или их вообще в другие годы арестовывали?

Не знаю существовали-ли сами лющди, но вот то, что они умерли в совершенно другом месте и приговор не мог быть смертным, это точно.
Во первых к ВМН могли приговаривать только суды. Во вторых в Бутово был стрелковый полигон, стрельбище там было для тренировок, а не место для казней.

Ну и сходите вот по этой ссылке:https://1957anti.ru/publications/item/1001-lokhotron-memoriala-glava-iz-chernovika-knigi-petra-balaeva-trotskizm
Там исчерпывающе

Edited at 2019-05-31 01:12 pm (UTC)

Без документов, удостоверяющих личность - никто. Просто комбинация имени, фамилии, года рождения, приговора и т.д.
Если же говорить о каждой из этих записей в целом, а не только по ФИО, то это фуфло полное. Например, осудивший орган: Комиссия НКВД СССР. Это что за орган такой? Он вообще существует где-то за пределами БД "Жертвы политического террора в СССР"?
А место расстрела и захоронения - Бутовский полигон? Из него выкопали останки 149 человек, экспертиза по которым не проводилась. Больше не нашли ничего, кроме мусора, хотя копали усердно. С тех пор стараются особо не копать, а просто ставят таблички.

ФИО могло взяться откуда угодно, хоть с кладбища, а личное дело создается методом select random.

Аболтин Иван Федорович (1886)
Образование: низшее
Профессия / место работы: председатель колхоза

Удивительно, что не безграмотный председатель-то :))) А, впрочем, любая кухарка может управлять колхозом)
К тому же Иван Федорович - латыш. Это что же, у него и папа-латыш по имени Федор?
Ну бред же сивой кобылы.

Еще у базы есть поиск. В нем есть дата смерти и дата расстрела, ага, по отдельности. Задаем дату смерти 37-38, получаем 28 584 записи. Задаем ту же дату расстрела - получаем 307 540. Это как, расстреливали-расстреливали, но большинство отделалось легким испугом?)

Edited at 2019-05-31 06:21 pm (UTC)

Отчего должен измениться масштаб, если просто одних и тех же посчитали несколько раз?


Масштаб и есть коэффициент умножения: посчитали 1 раз - один масштаб, посчитали 100 раз - масштаб в 100 раз больше.

«В этом то весь и вопрос, что если 650 тыс чел действительно были осуждены в 37-38, но не были расстреляны, а приговорены к заключению, то их следы должны встречаться в документах лагерей.»

Кто же эти тонны документов хранить будет? Никаких архивов не напасёшься. Обычно хозяйственные документы хранятся 10 лет. Уголовные дела, по крайней мере, по серьёзным преступлениям, дольше, вплоть до «Хранить вечно». Но и они со временем уничтожаются по тем или иным причинам.

Вот и получается, что единственное доказательство массовых расстрелов перед войной — тела массово расстрелянных.

Ага, денисовцев и неандертальцев...

> по выданному же в конце 80-х расстрелян в 1938.
По нему место захоронения неизвестно. И из этого делается вывод, что человек был подвергнут репрессиям секретным репрессивным органом и данные о захоронении засекречены или вообще уничтожены.

Edited at 2019-05-31 12:26 pm (UTC)

В жж не очень удобный поиск.
Если не затруднит дайте прямые ссылки про фальсификации имен.

Просто читайте предыдущие записи - чего там неудобного.

Используете поиск по сайту от гугла. Для этого в поисковике введите следующее site:p-balaev.livejournal.com (ваш запрос)

Гнида Сухарев еще потом мемуары издал. Называются "По зову правды" (!)

"Величие — категория не этическая, а историческая, и оно требует не оправдания, а памяти. Не хочу ни восхвалять, ни обвинять Сталина. Я, прошедший под его знаменем победную войну с фашизмом, а мальчишкой прикоснувшийся к жестокости вождя, до сих пор нахожусь на оценочном распутье этой загадочной личности…"

Когда сидел в комиссии Яковлева, на оценочном распутье, видимо, не находился.

Точно - гнида. Когда он предлагал постановления ЦИК признать незаконными, он не хотел, падла, "ни восхвалять, ни обвинять Сталина"?

Ты не понял, это у него такое распутье, которое колеблется с линией партии

  • 1