?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)




    А мы с вами в результате такой «научной» деятельности историков имеем две версии о причинах «Большого террора». Одна основана на несуществующем призыве Сталина к нему на февральско-мартовском Пленуме ВКП (б) 1937 года, вторая – на еще более абсурдной идее восстания партноменклатуры против альтернативных выборов.

   Зато версия Жукова пришлась по душе многочисленной компании наших сталиниздов, самый показательный случай – Юрий Игнатьевич Мухин. Из жуковской чепухи он вывел собственную линию, приписав Сталину стремление отстранить партию от власти, за что его и Берию, которого фантазии сталиниздов сделали сталинским наследником, убила партноменклатура. Реальные же члены сталинской команды, «антипартийная группа», у этих фантазеров стала компанией лузеров, заигравшихся в борьбе за власть и проигравших хитрому Хрущеву.

  Далеко не случайно, что Ю.И.Мухин, называющий себя коммунистом, пришел к социализму без Маркса. Маркса Мухин в своих книгах и статьях прямо обвиняет в антинаучности и утопизме. Только Мухин здесь не первопроходец. Он ступает по скользкому льду антимарксизма след в след за господином Шиккельгрубером, у которого тоже был социализм без Маркса.

   И уже абсолютно закономерно, что мухинскую галиматью об отстранении партии от власти с радостью подхватил распиаренный интеллектуал на всю голову Онотоле Вассерман, которому даже предоставляют телевизионный эфир для авторских программ. А почему бы буржуазное телевидение не пиарило этот «мозг нации», если у господина Вассермана есть авторская идея о неизбежности наступления социализма на всей планете когда человечество изобретет такой мощный компьютер, с помощью которого можно планировать в плановой экономике производство самых мелких гаечек и болтиков. А пока такого компьютера нет – социализма и не будет. Так что, нужно ждать и надеяться.

     Всё это, как вы понимаете – антикоммунизм в самых изощренных его формах, поэтому в институте истории РАН на должности главного научного сотрудника работает Ю.Н.Жуков, прославленный сталинист.

   А причин большого террора и появления письма Политбюро, которым процесс был запущен, ни откровенные антисталинисты, ни замаскировавшиеся под защитников Сталина, обосновать так и не смогли. Это письмо Политбюро повисло в воздухе. А там такое письмо, что голова кружится от восторга. Да полюбуйтесь на него:

    Вот Сталин, конечно, был грузином, но русским языком владел вполне уверенно и писал грамотно. Да в Политбюро, кроме Сталина, хватало грамотных. Кроме того, вряд ли в аппарат ЦК на работу взяли машинистку, печатавшую партийные документы, исходившие из самых высоких инстанций, не знакомую с правилами орфографии. Вы только посчитайте число лишних и пропущенных запятых, да еще дефисы не к месту вляпанные!  И неуместное употребление слова «количество». «Число» - написал бы грамотный человек. Совсем недавно наши историки представили публики сканы еще одного документа, сочиненного таким же грамотеем – Пакт Молотова-Риббентропа с секретным приложением к нему.  Там уже в самом начале даже несекретной части – «обоих договаривающихся Сторон».  Уже после этой фразы искать какие-то другие признаки подделки нет смысла, документы такого рода не пишут школьные двоечники.

   Но даже орфография – не главное, что бросается в глаза при изучении письма Политбюро. Да ведь это документ в духе Перестройки! Ведь мы же помним масштабную пропагандистскую компанию, проводившуюся в те годы, про то, как коммунисты уничтожили самых трудолюбивых крестьян – кулаков, и поэтому в стране был постоянный дефицит продуктов. Колхозы не смогли накормить народ. Не уничтожили бы кулаков – они бы накормили.

   И, конечно, текст письма совершенно нелеп. Из него следует, что расстрелять и выслать нужно только тех кулаков, которые из ссылки вернулись на родину и там ведут антисоветскую деятельность. А тех, кто сбежал в другую область и там призывает бить коммунистов и комсомольцев – нет надобности трогать?

И, естественно, найдено в архиве это письмо было только после 1988 года, до того, как комиссия А.Яковлева раскопала сведения о 656 тысячах расстрелянных в годы «Большого террора», о нем не было известно. И, естественно, оно закрытое, никогда не публиковалось. Зато историки считают, что во исполнение указания в нем наркомом НКВД Н.И.Ежовым был подписан  секретный приказ №00447, серию постов о котором у себя я в блоге назвал «Какой баклан сочинил приказ №00447?». Реально, он бакланом сочинен. Может даже бакланом, имеющим степень доктора исторических наук.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
По поводу "документа от грамотеев" (из обсуждения):
>> советские оригиналы впервые были опубликованы в журнале "Новая и новейшая история" №1 за 1993 год. Спустя 4 года после доклада комиссии Яковлева, которые заняла формальная процедура рассекречивания документа которому была присвоена высшая степень секретности в СССР - "Особая папка".
>> Что-то кучно папка антисоветчину собирает. То 00447 "перестрелять ни за что сотни тысяч", то катынь, то еще и это...
Кстати да. Не будет ли в книге разбор "а что это вообще за особая папка такая, где Сталин и его преемники хранили самую опасную антисоветчину? и для чего, чтоб в случае чего этими бумагами страна взорвалась изнутри как в перестройку?"

Разбора папки не будет. Иначе я уйду при написании в бесконечность. Достаточно будет того, что я приведу документальное доказательство фальсификации приказа 00447.

А что имел в виду Сталин, когда незадолго до смерти говорил, что без теории нам смерть?

Да не говорил он это. Это пошлый анекдот. Якобы кому-то рассказал философ Чесноков, что Сталин позвонил ему по телефону и попросил заняться разработкой теории, сказав "Без теории нам смерть". Это даже не Чесноков рассказывал, а якобы он кому-то рассказал.

Прокомментируйте https://yadocent.livejournal.com/1151485.html

В крайней степени оригинально! Эти грамотеи подсмотрели правописание в газетной статье о заключении договора и так же написали в договоре!

«след в след за господином Шиккельгрубером»

Называть Адольфа Алоизыча Шиккельгрубером столь же исторично, как и называть Ленина Бланком.

Лучше не надо.

" Совсем недавно наши историки представили публики сканы еще одного документа, сочиненного таким же грамотеем – Пакт Молотова-Риббентропа с секретным приложением к нему. "
"Ну вот смотрите, еще в 1917 году большевики заявили о полном отказе от политики заключения с любыми государствами секретных соглашений и опубликовали секретные договора царского правительства. И вдруг они сами в лице сталинского правительства дают такой пропагандистский козырь в руки фашистов - секретный протокол к договору? А гитлеровцы когда-нибудь заявляли, что у них был секретный договор с СССР? НЕТ!!! "

Нота германского министерства иностранных дел правительству Советского Союза от 21 июня 1941 года
"от прием, который встретили немецкие шаги в Москве, и готовность правительства Советской России заключить пакт о дружбе с Германией как будто подтверждали эту перемену. В результате 23 августа 1939 года был заключен пакт о ненападении, а 28 сентября 1939 года подписано соглашение о границах и о дружбе между двумя государствами. Суть этих договоров заключалась 1) во взаимном обязательстве обоих государств не нападать друг на друга и жить в мирном добрососедстве и 2) в разграничении сфер интересов с отказом Германского Рейха от какого-либо влияния в Финляндии, Латвии, Эстонии, Литве и Бессарабии, причем области бывшего польского государства до линии Нарев- Буг-Сан по желанию Советской России были включены в ее состав."

А теперь найдите в не секретной части этих двух договоров, это:
" 2) в разграничении сфер интересов с отказом Германского Рейха от какого-либо влияния в Финляндии, Латвии, Эстонии, Литве и Бессарабии, причем области бывшего польского государства до линии Нарев- Буг-Сан по желанию Советской России были включены в ее состав."

"А гитлеровцы когда-нибудь заявляли, что у них был секретный договор с СССР? НЕТ!!! " Это ваше утверждение ложное?

А ложность в каком месте?

Я уже сказал, что там вижу:"А теперь найдите в не секретной части этих двух договоров, это:
" 2) в разграничении сфер интересов с отказом Германского Рейха от какого-либо влияния в Финляндии, Латвии, Эстонии, Литве и Бессарабии, причем области бывшего польского государства до линии Нарев- Буг-Сан по желанию Советской России были включены в ее состав.""

Вы вообще в адеквате или пьяный в сиську? Соглашение о разграничении зон влияния было подписано через месяц после Пакта.

"Ну вот смотрите, еще в 1917 году большевики заявили о полном отказе от политики заключения с любыми государствами секретных соглашений и опубликовали секретные договора царского правительства."
От государственной, партийной тайны большевики тоже отказались?

Конечно. И от семейных тайн тоже. А вы как думали?! Коммунизм - общие жены.

По поводу упоротости докторов наук:
https://youtu.be/WXx6iCQwz6A
Юрий Жуков: расстрела царской семьи не было

Спасибо. Я видел.

"В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"."
"Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. "Традиционная политика" беспринципного лавирования и игры между Германией и СССР оказалась несостоятельной и полностью обанкротилась." Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства. 31 октября 1939 года

Молотов прекрасен. С гитлеризмом бороться? Что вы, это же реакционные религиозные войны средневековья...

  • 1