?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)




     А какие документы относительно «национальных» операций и «Особых троек» публикуют!  От некоторых даже я, ко многому привыкший, впадаю в полное изумление. . Вот, например, один из них:{C}{C}{C}

    Выглядит, как настоящий, правда? За исключением того, что бумага подозрительно белого цвета. За полвека она должна была пожелтеть и уже начать разлагаться. Но это мелочи. А так – даже в архивное дело документ подшит, пронумерован.

   Только сочинитель этой липы прокололся на исполнителе приговора. Баклан, не знакомый со структурой НКВД искал в списках личного состава отдела НКВД г.Сталино того, кто мог бы расстрелять на двоих с начальником тюрьмы за ночь 170 человек (я привожу только первый лист). Этот баклан достал списочный состав, расписанный по отделам и выбрал самого кровожадного. У баклана какой отдел НКВД самый страшный? Конечно, 1-ый Спецотдел. Это же ПЕРВЫЙ! Да еще и СПЕЦИАЛЬНЫЙ отдел! Спецоперации и всё такое. Там служили звери-терминаторы, которым, что муху мухобойкой прихлопнуть, что сотню контриков за ночь – без разницы.

     В реальности, 1-ый Спецотдел – это картотека. Сейчас подобные структуры называются – отделы оперативных учетов. Там служат, в большинстве своем, женщины и мужчины предпенсионного возраста, по здоровью непригодные к оперативной и следственной работе. Или непригодные по личным качествам. Аккуратисты-канцеляристы.  Кто бы поручил тихому и незаметному канцелярскому работнику пристрелить за ночь сотню арестантов?!

     И вот на основе такой липы добавили к 400 с лишним тысячам расстрелянных по «кулацкому» приказу № 00447 еще 200 с лишним тысяч расстрелянных по «национальным» спецоперациям. Получилось 656 тысяч за год и три месяца. Но здесь возникла одна проблема. Очень серьезная. В памяти советского народа не осталось следа о такой кровавой резне. Согласитесь, что потери убитыми, сравнимыми с потерями 4-х лет русско-германской войны 1914-1918 годов, должны были в народе оставить заметный след. Разве русский народ не заметил потери германской войны? Это надо было как-то объяснить. К слову, историки-сталинизды, это объясняют тем, что расстрелы были размазаны по всей территории страны, репрессировалась узкая социальная группа, поэтому народ мог эти репрессии и не заметить. Согласитесь, что эти историки-сталинизды в своей антисталинской подлости и тупости перешибают «Мемориал» запросто.

   Однако, фальсификаторы из Комиссии Яковлева  не рассчитывали на то, что появится такое сталиниздическое направление в нашей историографии и публицистики, поэтому разработали и претворили в жизнь, так сказать, остроумную, на их взгляд, схему, как Сталину и его сатрапам удалось обмануть советских людей и скрыть от них масштабы террора.

   Схема остроумная, на взгляд этих деятелей из компании Яковлева. На самом деле она до того… Даже затрудняюсь дать ей точное определение. Пусть будет – юморная, потому что описывать ее нужно самым талантливым юмористам-сатирикам в литературе соответствующего жанра…

  


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
》историки-сталинизды, это объясняют тем, что расстрелы были размазаны по всей территории страны, репрессировалась узкая социальная группа, поэтому народ мог эти репрессии и не заметить


А жертвы ПМ не размазаны, и не по всей территории ? а резкое отсутствие узкой соц.группы незаметнее всего? Это как? разззз и учителей/бухгалтеров не стало , а ни кто и не заметил?

Так каков интеллект, таково и объяснение.

первый отдел в угро-да, аналитический
второй убойный, третий-по линии угонов и краж.

может, они имели в виду СПО ГПУ?

Они же не про УГРО докУмент сделали. В структуре НКВД 1-ый Спецотдел - отдел оперативных учетов, в КГБ - ФСБ это ОРАФ.

Давно хотел спросить, а оперативная работа вообще интересная? Затягивает?

Всякая работа, если она получается, затягивает. Но оперативную работу могут любить только моральные уроды. Не случайно до 50-х годов на нее по путевкам пинками гнали. Добровольно почти никто не хотел идти. У нее есть еще "побочный эффект" - много писанины, почти столько же, сколько у врачей.

Почему только уроды? Разве нет оперов реально по призванию?

А насчет писанины, блин, неужели нельзя как-то все это подсократить

Я Кивинова читал в 90х, он тоже на это жаловался

Опер по призванию - это либо рожденный уродом, либо этот опер никогда с настоящей оперативной работой не сталкивался, придурком пробегал, изображая из себя опера.
Нормальный опер вербует за год 3-4 агентов. Вот когда вам доведется провести хоть одну вербовку, тогда и сможете понять, насколько эта работа а) трудная и сложная; б) очень часто омерзительная.
А писанина... Чем лучше опер, тем больше у него писанины. Если оперу писать нечего, если он мало пишет, то он говно, а не опер.

Кивинов писал обратное, может в шутку

Типа если опер работает, то на писанину времени просто нет

Либо можно просто писать и ничем другим не заниматься

Если опер работает, то он получает оперативную информацию, оформляет ее справкой и дальше понеслась - планы, дела оперучета, проверка информации, план реализации... до постановления о возбуждении УД. Если ничего не писать, то что ты прокурору принесешь? Свой язык?

Шею .веревку и мыло

Создан приказом НКВД №00362 от 9 июня 1938 г. в результате реорганизации аппарата ГУГБ НКВД СССР.

Кажется я нашел новый вариант мифа.

На самом деле, по двум статьям Уголовного кодекса по политическим статьям 58 и 59 с массой пунктов (до 30 статей), было расстреляно чуть более 700 тысяч заключенных с 1921 по 1953 годы.

Уже не 37-38, а 21-53, но не общее число приговоров, а только по двум статьям.

https://absoluttv.ru/13012-zhukov-solzhenicyn-lgal-o-gulagah-i-repressiyah-stalina.html

Вертится как уж на сковородке.

  • 1