?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)





Обратите еще внимание на дату выдачи повторного Свидетельства о смерти гражданина Силиса А.Я. – 06.06.2007 года. Т.е., КГБ уже нет, а ФСБ продолжает, при обращении родственников репрессированных, направлять указания в ЗАГСы выдавать новые свидетельства о смерти. И вряд ли сегодня эта работа прекращена, она продолжается. В архивах обнаруживаются всё новые и новые документы о том, как людей арестовывали и приговаривали к расстрелу секретные репрессивные органы, о существовании которых до 1988 года не знали даже Председатель Верховного Суда СССР и члены Политбюро. Тем более об этих органах не знали и еще 656 тысяч приговоренных к различным срокам заключения, потому что даже самый пристрастный обличитель сталинизма, А.И.Солженицын, молчал о них, как рыба. Даже не догадывался об их существовании, никто из 656 тысяч заключенных ни словом не обмолвился, что их судила «тройка НКВД».

  И спешили сляпать блок фальшивок в авральном режиме, потому что уже в 1990 году группой депутатом Верховного Совета СССР, среди которых был недавно умерший бывший Генпрокурор А.И.Казанник, был подготовлен законопроект «О судебной ответственности политических партий и массовых движений, совершивших преступление против своего народа, мира и человечности».  Эта депутатская сволота, почти поголовно состоявшая из членов КПСС, направляемая Политбюро ЦК КПСС, готовилась, как мы понимаем, судить саму же КПСС за преступления  «против своего народа, мира и человечности».

  Даже против мира КПСС совершила преступления! Разумеется, та КПСС, которая до переименования называлась ВКП (б). Поэтому А.Яковлевым к началу работы 1-го Съезда народных депутатов была вброшена фальшивка Пакта Молотова-Риббентропа с обвинением сталинского правительства в развязывании вместе с гитлеровской Германией Второй Мировой войны.

И против человечности – знаменитое «Катынское дело».

Объем необходимого материала, который нужно было изготовить и вбросить в архивы, был настолько велик, что сляпали этот материал откровенно халтурно. В результате, в блоке документов, показывающих, как скрывались от народа масштабы «Большого террора», выпал один из самых страшных секретных репрессивных органов, решениями которого были «расстреляны» почти 200 тысяч человек – Особая тройка. Никто о ней не вспомнил, даже Председатель КГБ СССР Крючков. Согласитесь, что это уже даже не смешно. Это за всеми пределами человеческого понимания находится.

    Да, если кому-то пришла в голову мысль, что хоть 656 тысяч за 37-38 годы «тройками» были не расстреляны,  так хотя бы приговорены к заключению в местах лишения свободы, если ЗАГСы подменяли свидетельства об их смерти, то это мысль глупая.

  Во-первых, мы не знаем, сколько запросов поступило в КГБ-ФСБ от родственников репрессированных. Уж точно не 656 тысяч. Их могло быть вообще даже не несколько тысяч, а несколько сотен в лучшем случае. С 1938 года до Перестройки три поколения сменилось, все вопросы, касаемые судеб репрессированных родственников, за это время были решены их близкими. Более того, многие еще в хрущевщину были реабилитированы. Осталось совсем незначительное число людей, которых могли интересовать эти вопросы.

    По арестованным и осужденным в 1937-1938 годах могло поступить всего несколько сотен запросов (а может, и несколько десятков) мы этой статистики с вами не знаем. Вот ЗАГСы могли выдать всего несколько сотен повторных свидетельств, а на основании этих свидетельств нам лупят дикие цифры жертв.

    Мне повезло в том плане, что в своей жизни пришлось столько «статистик» в виде отчетов самому составить и еще больше подписать, что некоторые моменты не проскакивают мимо глаз. Они в глаза бросаются. Все эти махинации для человека, занимавшегося статистикой в правоохранительных органах- семечки. Трюк был проделан очень простой.

  Давайте посмотрим еще на один широко известный документ:

 

 

   Явно видно, что это предварительная заготовка для фальшивки, которую в дальнейшем предполагалось распечатать на машинке. Там есть надпись «Шаталину». Но Шаталин на дату этого документа был секретарем ЦК и зам.министра МВД. Таким должностным лицам такие записульки, да еще без подписи исполнителя, не представляют.

  Берем из этой записки цифру осужденных «тройками» - 1 313 807. Отнимаем из нее цифру приговоренных к расстрелу несудебными органами с 30-х годов, указанную комиссией Яковлева – 656 548. Получаем результат – 656 259.

   Чтобы нагляднее было: 656 548 – 656 259 Не бывает в жизни таких совпадений. Почти совпало, что число – половина осужденных «тройками» -  равно числу расстрелянных по приговорам несудебных органов. На всякий случай – чуть-чуть изменили.

   Да еще данные В.Земскова – в лагерях умерло «политических» примерно 600 тысяч.

  Простейший трюк: умерших в лагерях умножили на два. И эту цифру приписали «тройкам». А потом половину списали на «Бутовский полигон». И всё в ажуре. Лагерная статистика бьёт – там ничего корректировать не надо. Приговоры судебных органов – бьют.  Есть небольшие разночтения, но они объясняются трудностями подсчета сведений из разных органов.

     Еще раз, чтобы совсем понятно было: число осужденных по 58-ой статье, умерших в местах заключения, умножили на два, чуть изменили результат на всякий случай, это число сделали числом приговоров, вынесенных «тройками», а потом половину, с небольшой корректировкой, расстреляли и неизвестно где похоронили. И вся статистика сошлась.

    Я понимаю, что люди, непосредственно не сталкивавшиеся с оперативными учетами, с трудом поймут всю прелесть этой красивой комбинации. Вся ее гениальность – в простоте. Дело в том, что осужденный стоит на оперативном учете того органа, по материалам следствия которого его осудили. И если он умирает в заключении, то администрация сообщает сведения о его смерти органу, где он состоит на оперативном учете. Т.е., сведения 1-го Спецотдела НКВД-МГБ-МВД, а потом ОРАФ КГБ относительно умерших в заключении осужденных по политическим статьям, один в один бьют со статистикой ГУЛАГа. Но оперативный учет ведет не только 1-ый Спецотдел в Москве. Его ведут еще и оперативно-учетные отделы на местах, Спецотдел от них и получает сведения. Т.е., в каждом областном-краевом, республиканском Управлении КГБ в ОРАФ (отдел регистрации архивных фондов – переименованный спецотдел) имеются сведения о лицах, осужденных по 58-ой, умерших в местах заключения. И на основании этих цифр были определены «лимиты» для каждой республики и области, по которым были расстреляны люди в рамках оперативных приказов Ежова.

   Но ведь прибавка в 600 с лишним тысяч «мертвых душ» не может просто так пройти для общей статистики НКВД-КГБ, вы возразите мне? Это сошлись цифры с умершими-расстреляными, теперь все, кто умер-расстрелян в живых не обнаружится,  а общая статистика преступности будет искажена. И совершенно справедливо возразите. Где-то по годам придется отнимать, где-то прибавлять, плюс- часть умерших успели реабилитировать, как осужденных судами, а не тройками, да еще «расстрелянные» в 1937-м умерли в 1947-м, а то и еще позже. В результате обязательно должно получиться, что  реальные сведения из оперучетов ОРАФ КГБ не будут соответствовать тому, что КГБ могло предоставить историкам и прочей публике. Ведь часть сведений еще до того, как комиссия Яковлева заявила о числе жертв «большого террора» публиковалась в отдельных трудах и изданиях со ссылкой на информацию из НКВД-КГБ. Нужно было выбирать промежутки времени, когда эта информация была закрыта и по тем годам «исправлять» статистику, подгоняя общие цифры. А такие исправления обязательно кто-нибудь заметит и потом нужно будет еще раз исправлять.





Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

  • 1