p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

  А мы будем наслаждаться этим юмористическим шоу под названием «Большой террор» дальше.  Дело в том, что и сама записка Комиссии А.Яковлева и Постановление ЦК КПСС по ней никакой юридической силы не имеют. КПСС – не орган государственной власти. Политическая партия, общественная организация. Записка и Постановление – всего лишь политическое заявление политической партии. Они являются обязательными для исполнения только для членов партии, остальным гражданам они – по барабану. Пока государственные органы не рассмотрят это политическое заявление и не примут по нему решение.
И сейчас я вас огорошу. Несмотря на то, что и СССР времен Горбачева, и РФ, государства крайне заинтересованные в том, чтобы реабилитировать жертв «Большого террора» и представить коммунистический режим преступным, этого сделать не смогли.
  Потому что жертв не смогли найти!!!
   Смотрите сами. Есть такой Закон РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-I
"О реабилитации жертв политических репрессий",
в нем две статьи очень интересные:

«Статья 3. Подлежат реабилитации лица, которые по политическим мотивам были:
а) осуждены за государственные и иные преступления;
б) подвергнуты уголовным репрессиям по решениям органов ВЧК, ГПУ-ОГПУ, УНКВД-НКВД, МГБ, МВД, прокуратуры и их коллегий, комиссий, "особых совещаний", "двоек", "троек" и иных органов, осуществлявших судебные функции;
в) подвергнуты в административном порядке ссылке, высылке, направлению на спецпоселение, привлечению к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах НКВД", а также иным ограничениям прав и свобод;
г) необоснованно помещены по решениям судов и несудебных органов в психиатрические учреждения на принудительное лечение;
д) необоснованно привлечены к уголовной ответственности и дела на них прекращены по нереабилитирующим основаниям;
е) признаны социально опасными по политическим мотивам и подвергнуты лишению свободы, ссылке, высылке по решениям судов и внесудебных органов без предъявления обвинения в совершении конкретного преступления».
  Вроде бы реабилитация носила огульный характер – просто всех признать пострадавшими от сатрапии. Но есть еще одна статья:
«Статья 4. Не подлежат реабилитации лица, перечисленные в статье 3 настоящего Закона, обоснованно осужденные судами, а также подвергнутые наказаниям по решению несудебных органов, в делах которых имеются достаточные доказательства по обвинению в совершении следующих преступлений:
а) измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия;
б) совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;
в) организация бандформирований, совершавших убийства, грабежи и другие насильственные действия, а также принимавших личное участие в совершении этих деяний в составе бандформирований;
г) военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.
Кроме того, не подлежат реабилитации направленные в административном порядке на спецпоселение лица из числа репатриированных советских граждан (военнопленных и гражданских лиц), служивших в строевых и специальных формированиях немецко-фашистских войск, полиции, если имеются доказательства их участия в разведывательных, карательных и боевых действиях против Красной Армии, партизан, армий стран антигитлеровской коалиции и мирного населения, за исключением тех, кто впоследствии принимал участие в боевых действиях против немецко-фашистских войск в составе Красной Армии, партизанских отрядов или в движении Сопротивления».
    Совсем не огульная. Уж пойти на то, чтобы признать шпиона или полицая, расстрелянного по приговору ОСО, даже государство РФ не может. Статьей 3 предусматривается всего лишь реабилитация осужденных без судебного рассмотрения их дел. Но сами дела рассматриваться должны в обязательном порядке. Даже дела осужденных несудебными органами, «тройками», из них должны вычленяться те, в которых имеются доказательства о совершении преступлений «измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия…».
   А теперь сами представьте, как можно было вычленить из сотен тысяч дел осужденных несудебными органами те дела, где есть доказательства вины от дел сфальцифицированных без процедуры рассмотрения их судом?  Кто вину в правовом государстве устанавливает: суд или проверенный на детекторе лжи особо честный сотрудник прокуратуры? Но Закон не предусматривал создания какого-нибудь органа, занимавшегося рассмотрением дел реабилитируемых и судебной процедуры по окончательному принятию решения. Т.е., Закон написан по принципу «Да отвяжись!», он тоже абсолютно никакого юридического смысла не имеет.
Хотя, для бюджета было бы не в напряг посадить в Генпрокуратуре десяток-другой сотрудников на проверку следственных дел и представление их в Верховный суд РФ. И пусть бы хоть 30 лет работали, периодически выдавая в печать для публикации результаты работы. Это же длительная антикоммунистическая акция, крайне нужная нашему государству.
Тем более, что сам Закон гласит:
«Статья 8. Органы прокуратуры с привлечением по их поручению органов государственной безопасности и внутренних дел устанавливают и проверяют все дела с неотмененными до введения в действие настоящего Закона решениями судов и несудебных органов на лиц, подлежащих реабилитации в соответствии с пп. "а", "б"
, "г", "д", "е" статьи 3 и статьей 5 настоящего Закона. Порядок указанной работы и распределение обязанностей определяются Генеральным прокурором Российской Федерации.
По материалам проверки органы прокуратуры составляют заключения и выдают справки о реабилитации заявителям, а при отсутствии таковых периодически представляют сведения о реабилитированных для публикации в местной печати».
   «Статья 18. Списки лиц, реабилитированных на основании настоящего Закона, с указанием основных биографических данных, обвинений, по которым они признаны реабилитированными, периодически публикуются органами печати».
    Когда вы в последний раз видели публикуемые в печати списки реабилитированных лиц – ответить сможете? И вы же не станете спорить со мной, что эти списки моментально оказались бы у «Мемориала». Теперь зайдите на сайт этого общества и посмотрите, сколько в их базе значится репрессированных. Только перед этим валерьянки пузырек себе в стакан с водкой накапайте. Это нужно, уверяю вас.  Потому что у «Мемориала» жертв сталинизма вместе с «тройками» и всеми судами всего (пейте валерьянку!) – 2,6 млн. И это не за 1917-1952 годы. Это вообще до 1989 года. Но "Мемориал" брал данные не из официально опубликованных в печати сведений о реабилитируемых. Он их оттуда вообще не мог брать, потому что таких публикаций не было. Т.е., не было и реабилитации. Эти сведения "Мемориала" суммировались из "Книг памяти" регионов, абсолютная самодеятельность.
Я в их поисковой системе набрал фамилию моего деда и получил такой результат:
"
Чекашов Александр Иванович

Год рождения 1901, место рождения

Год репрессии ,

Источник: МВД Респ. Мордовия

Чекашов Иван Васильевич

место рождения

Год репрессии ,

Источник: Власов В.А., Степанова О.В., Тишкина А.В. Коллективизация и раскулачивание в Пензенском крае

Чекашов Петр Александрович

Год рождения 1923, место рождения

Год репрессии ,

Источник: МВД Респ. Мордовия

Чекашов Федор Гаврилович

Год рождения 1883, место рождения

Год репрессии ,

Источник: Власов В.А., Степанова О.В., Тишкина А.В. Коллективизация и раскулачивание в Пензенском крае

  По этому поводу можно только высказаться удивленно: грёбанный Экибастуз!
В официальной печати, согласно Закона о реабилитации, было опубликовано списков на... 0 человек. Ни одно государственное издание СССР-РФ не публиковало списки реабилитированных во исполнение Закона о реабилитации.

   Т.е., насчет 656 тысяч расстрелянных в годы «Большого террора» ситуация такая – они до сих пор не реабилитированы. И их имена неизвестны. У нас есть брежневская могила «Неизвестного солдата», плагиат такой же могилы у французов, так может пора сделать могилу неизвестной жертве сталинизма?
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments