?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

С трупами история еще более … непонятная, так скажем. Показательный пример.
Очень известное для всех жителей Иркутской области место – Пивовариха. Цитирую из статьи «Прокурор-криминалист Николай Ерастов: "Жертв политических репрессий хоронили слоями» http://baikal-info.ru/ Михаил Колотушкин. Фото автора и Бориса Высоцкого. , СМ Номер один , № 18 от 12 мая 2005 года :
«— Каждое утро в так называемый приемник-накопитель НКВД, расположенный напротив железнодорожного вокзала Иркутска, свозили до трехсот человек, обвиненных в измене Родине, — рассказывает бывший прокурор-криминалист, в настоящее время начальник отдела криминалистики областной прокуратуры Николай Ерастов. — Тем же вечером их расстреливали. Об этом свидетельствует обнаруженная в архивах УКГБ разнарядка на поставку очередной партии репрессированных: "Пришлите 200 кусков мыла" и ответ: "Высылаем 230", то есть план даже здесь перевыполняли... В столовой нынешнего ГУВД на улице Литвинова раньше располагалась мастерская. Уже в пять часов вечера там задергивали шторы на окнах и заводили дизель. Под этот грохот и приводили в исполнение высшую меру наказания "врагам народа", трупы из подвала подавали на транспортере. И если этот факт практически ни для кого не был секретом, оставалось непонятным, куда увозили тела после этих ночных казней. Предполагалось, что в окрестностях Иркутска имелись два таких места: район поселка Ново-Разводная (это место позднее затопило Иркутское водохранилище) и село Пивовариха...»
      Про дизель – верю. 37 год – Ангару еще не перекрыли. Электричество как только не приходилось добывать.  И удачно дизель-генератор поставили в здании НКВД. Можно, когда темнеет, его заводить, чтобы ток подавать в расстрельный подвал, и светло от лампочек расстреливать и, заодно, транспортер можно включить и трупы на нем транспортировать прямо в кузов полуторки. А иркутяне даже не догадывались, что тот дизель нужен не для того, чтобы лампочки в кабинетах чекистов горели, а для заглушения выстрелов. Ловко всё было устроено.
    Но всё тайное когда-нибудь да становится явным. Наступил 1989 год.
«— Никаких документов, обозначавших точные схемы захоронений, не существовало, все было уничтожено, скорее всего, еще до войны. Понятное дело, не дожили до девяностых годов и сами палачи. По заведенному порядку, НКВД избавлялся от непосредственных исполнителей смертных приговоров. Так что место братской могилы пришлось разыскивать, основываясь на косвенные признаки.
В сентябре 1989 года поисковая группа приступила к работе. Начали с заброшенного поля недалеко от проселочной дороги, в километре от дачи Лунного Короля (дом отдыха работников НКВД. Понятно, что эти морлоки-чекисты ночью при луне плясали в голом виде на свежих могилах своих жертв, проводя свои сатанинские обряды - авт.) Плодородная здешняя земля, неизменно дававшая местным жителям хороший урожай картофеля, была брошена, казалось бы, из-за суеверия: старожилы говорили, что кормиться с этого места грешно. Мол, нехорошо, да и опасно.
— Мы сделали несколько пробных шурфов и практически сразу наткнулись на останки человека, — продолжает Николай Васильевич. — Они находились на глубине всего 50 сантиметров. Это был скелет молодой девушки (пол опередили по сохранившейся кофточке и длинным русым волосам, заплетенным в косу, примерный возраст позднее установила экспертиза). Дальше больше, этот шурф был расширен до прямоугольника размерами 4 на 15 метров. Повсюду находили костные останки людей. Они лежали друг на друге, вперемежку: мужчины, женщины, подростки. Дальнейшие раскопки показали, что трупы сбрасывали сюда слоями, каждый раз присыпая их опилками. В общей сложности было восемь слоев... Первые четыре слоя были сухими, а глубже пошла глина, почти пятьдесят лет они хранились там, как в консервной банке. Жуткое, конечно, зрелище...»
          У меня есть подозрение, что иркутское отделение «Мемориала» попутно со своей основной деятельностью подрабатывает рекламой сибирской древесины. 60 лет опилки лежали в земле и – как новенькие, наверно. Суперкачество.
«Здесь мы нашли калошу, на которой сохранился оттиск 36-го года, расчески, курительные трубки, толстые кожаные кисеты, кошельки, железную посуду, пенсне. Было много самодельной охотничьей обуви — так называемых ичиг, истлевших шинелей с пуговицами железнодорожников и армейцев. Все указывало на то, что здесь лежат люди разных возрастов, полов, социальной принадлежности и национальности...»
    Про калошу я еще могу понять – почему она одна. После выстрела приговоренный на одну ногу разулся. Но как удержалось пенсне на переносице жертвы после выстрела в подвале и транспортировке по транспортеру, да еще после перевозки в грузовике?! Да еще и посуду с трупами повезли хоронить.
«Перечень найденных предметов также нес информацию для следствия. Все эти вещи были разрешены для арестантского пользования, ничего лишнего. Но главным подтверждением того, что в эту яму были свалены именно жертвы сталинских репрессий, а не какой-нибудь эпидемии (нельзя было исключать и такую версию), являлись повреждения на костных останках.
— На черепах имелись пулевые отверстия, как правило в затылочной части, — вспоминает начальник отдела криминалистики областной прокуратуры. — Кроме этих ранений имелись также следы от ударов прикладом и трехгранным штыком. Переломы лицевых костей свидетельствовали о том, что перед расстрелом людей жестоко избивали. Здесь были найдены пули и гильзы калибра 5,6 миллиметра, подходившие к револьверам-наганам, а также калибра 6,35 — от пистолета системы Коровина…»
    Я даже не буду ничего о штыках и прикладах. Известно, что чекисты – зверьё бешенное, перед тем, как расстрелять, обязательно два раза штыком проткнут и прикладом череп проломят. Но… Господа гусары, не ржать!!! Револьверы системы «Наган» калибра 5,6 мм советской промышленностью выпускались. Но эти «Наганы» были спортивным оружием, на вооружении ЧК-ГПУ-НКВД они никогда не состояли. На вооружении были револьверы калибра 7,6 мм. Какая жестокая чекистская мразь  приказала расстреливать людей из спортивных револьверов?! И где-то же достали трехгранные штыки. Это какой ыксперд осматривал трупы, увидевший следы от трехгранного штыка, при том, что трехгранные штыки ушли давным-давно в прошлое вместе с дульнозарядными винтовками,  последний такой штык был на винтовке Бердана? Все винтовки Мосина уже были с четырехгранными штыками, след от которого перепутать с трехгранником не мог ни один эксперт.

    А калибр 6,35 – не только у пистолета Коровина был. Это калибр Браунинга. А с браунингами в России еще с начала века дефицита не было. Зато пистолетом системы Коровина вооружали… а дальше будем цитировать:
«Хранящийся в архивах ФСБ документ свидетельствует, что в подвале НКВД, стены которого были обиты железом, а пол посыпан опилками, расстрелы производил мужчина, вооруженный маленьким пистолетом. Он вызывал людей по списку, приказывал встать на колени и производил выстрелы в мозжечок. Во время расстрелов во дворе находился трактор с включенным двигателем. Тела отвозили в совхоз имени 1 Мая. Так кем же был этот человек с маленьким пистолетом, творившим великое зло? Получается, не таким уж рядовым винтиком системы — миниатюрными, практически бесшумными пистолетами Коровина вооружали высший командный состав Советской армии предвоенного времени и партийную верхушку...»
     Понятное дело, что такое ответственное задание, как секретный расстрел, можно было только генералу НКВД или члену Политбюро доверить. На крайний случай, первому секретарю обкома. Вот он после пяти часов вечера, закончив свой рабочий день, приходил в подвал НКВД и там из именного пистолете «приговаривал». Но как пули от пистолета Коровина могли долететь от подвала НКВД в Иркутске до Пивоварихи, если расстреливали в Иркутске, а хоронили за городом? Да не только пули! И гильзы долетели!
«Осенью 1989 года под селом Пивовариха было обнаружено три рва-накопителя с неровным, воронкообразным основанием (торопившиеся выполнить приказ палачи не рыли, а взрывали эти котлованы), в которых находились останки людей.
— Только из одного рва нами были извлечены останки 402 человек; установить их личности, к сожалению, не удалось, — рассказывает Николай Ерастов. — После всех необходимых экспертиз, которые проводились в рамках возбужденного уголовного дела, эти останки были перезахоронены. Большее на тот момент нам было не по силам. А вообще, по самым приблизительным подсчетам, в районе Пивоварихи было погребено до 15 тысяч казненных...»
      И тут начинается самое знойное. Общество «Мемориал» раскатало губу на 171 гектар территории Пивоварихи, которая находится в пригороде Иркутска. Земля в пригороде областного центра-  это ой-ой! Это большие деньги. И «Мемориал» заявил, что в районе Пивоварихи находятся захоронения многих тысяч жертв 37-38 годов, и что обнаружено на этих 171 гектарах 35 мест предполагаемых захоронений. «Отдайте нам 171 гектар с закопанными в них жертвами сталинизма!».
     Иркутские власти слегка охренели от этой наглости и … профинансировали изыскательские работы на всех предполагаемых местах захоронений: «Как отметил заместитель  руководителя Центра по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области Григорий Устинов, окончена вторая часть заверочных работ. В прошлом году проведены геофизические исследования, в ходе которых на 171 га «Зоны скорби» было выявлено 35 аномальных мест.
«Соответственно шесть гектаров были выделены для проведения заверочных мероприятий. Специалисты отнеслись к своей работе более чем добросовестно, выкапывались не стандартные археологические шурфы, а крестообразные раскопы 10 м на 10 м. По результатам работ никаких захоронений найдено не было», — отметил Григорий Устинов. (https://lenta38.com/).
       А если убрать одну калошу, которую нашли в могиле люди с очень честными глазами, да прикинуть, что калибры пуль вполне могли быть от оружия, которым пользовались в Гражданскую войну, да еще если вспомнить, где был расстрелян Колчак… У вас не возникает подозрения, что «Мемориал» «омолодил» захоронение лет на двадцать?
     Но ладно, 402 трупа нашли. А еще четырнадцать с половиной тысяч где?...

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1

Протокол эксгумации должен быть. И конечно фото раскопа.
Не удивлюсь если вместо 400 там 40 человек было захоронено. Врать мемориаловцы горазды


И еще отдельный акт экспертизы по каждому трупу. Но ничего нет. Откопали и сразу же закопали.

Обкомовский "маленький человек" был не только садистом, но и выдающимся мазохистом. В обитой железом комнате стрелять это все равно что колотить себе по башке поленом - гвозди бы делать из этих людей.

Да пистолетик маленький и бесшумный.

Товарищи Маркс и Энгельс как-то прошлись по умникам, которые смешивают "действительную историю" с "литературной историей".
А нынешние историки, видимо, просто утопли в "литературной истории".

Там еще хуже. Дальше об этом будет.

О! Про опилки первый раз слышу!

В головах у них опилки вместо мозгов!

Жужжалок и вопилок не хватает ...

Вот вы какой противный, Пётр Григорьевич: вам дали 402 трупа, а вам мало, вам всех 14 заявленных тысяч подавай! Вы обязаны "Мемориалу" верить на слово, а вы всё сомневаетесь, всё копаете, копаете... под "Мемориал".))

Да совсем не под "Мемориал" я копаю. "Мемориал" - это контора придурков, созданная для отвлечения внимания публики. Настоящие твари - все наши коммунистические партии и организации. Только в кавычках, конечно, коммунистические.

"Пришлите 200 кусков мыла" - так может на самом деле речь о мыле и шла? А прокурор херню несёт? Ибо нафига это эзопов язык в официальных документах внутриведомственной переписки.
Ну и то, что при останках находили кошельки и посуду тоже доставляет. Их что, кормили за деньги? А тех, у кого деньги заканчивались расстреливали?
Вообще вопросов остаётся много)

Похожая ситуация была в Куропатах. Но там ещё круче. Там у расстрелянных при себе помимо посуды находили боеприпасы и холодное оружие.

Куропаты - это еще куда ни шло. Пшеничники - настоящая жесть.

А что за должность - прокурор-криминалист? Это вообще по разным ведомствам вообще-то. Криминалист - это специализированный медик из бюро судмедэкспертизы. С прокуратурой он никак не связан.

Вот такой специальный бывший человек, то ли прокурор, то ли с улицы зашёл.

«На вооружении были револьверы калибра 7,6 мм. Какая жестокая чекистская мразь приказала расстреливать людей из спортивных револьверов?! И где-то же достали трехгранные штыки. Это какой ыксперд осматривал трупы, увидевший следы от трехгранного штыка, при том, что трехгранные штыки ушли давным-давно в прошлое вместе с дульнозарядными винтовками, последний такой штык был на винтовке Бердана?»

7,62 (три линии) мм. И на винтовке Бердана был уже четырёхгранный штык. Собственно, трёхгранный штык — верный признак дульнозарядного ружья.

>> дульнозарядного ружья.
А может ли это быть штыком от "ленд-лиза"? Всяких арисак и т.д. в то время навезли миллионы, мало ли!

Товарищи, можно конечно стебаться над "коммунистами" и мемориальцами, но надо четко обозначить позицию. У Петра это есть разными тезисами в разных статьях, но надо от имени движения принципиально выразить свое отношение. И не раз! Что-то вроде было, и я все статьи читаю, но и то смутно помню. Чтоб отложилось. Долбить и долбить. Откройте дополнительно свой телеграмм канал. Вместо "приватизированного". Признаешь террор? Иди на юх. Всё. Ты не коммунист, а антикоммунист. Чёрное или белое, цветного и оттенков серого тут нет. Точка.

По поводу террора.
Понятно, что нет тела, нет дела, но для масс это не совсем очевидно. Кричат со всех утюгов, глубже копать, времени нет. Ну может и было, просто не копали. А вот закон о реабилитации и его игнорирование либералами-антикоммунистами от власти - это совсем другое. У вас (властей) все инструменты есть, но за 30 лет вы ни хера не сделали! Почему? Да потому, что весь большой террор - это пустышка!
Покажите протоколы, акты эксгумации. Покажите пересмотр дел и реабилитацию. На 656 тыс. Нет? Идите на юх. Все ваши заявления - хайп и только. Придумываешь оправдания власти почему до сих пор не сделали? Антикоммунист.

И повторять, повторять.
Не надо "Гугл в помощь". Не надо ссылки. Только повторение - мать учения. Чтоб на запрос в Гугле сотни ссылок.

> И повторять, повторять.

Не стесняйтесь нам помогать в этом)

(no subject) (Anonymous) Expand

Сталинизм это.

Сталинизм.Вы описываете.

ТОП: 01:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 7-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Револьверы системы «Наган» калибра 5,6 мм советской промышленностью выпускались.
Всего было выпущено примерно 3 500 5,6-мм револьверов 'Наган - Смирнский'. Дефисит, однако.)))
А вообще патрон 22LR выпускался с конца 19го века и оружия под него по всему миру...даже пулемет был.

  • 1