?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

    А совсем недавно немало повеселила публику попытка активиста «Мемориала» по фамилии Дмитриев свежеобнаруженное захоронение в Карелии, в Сандармохе, выдать за расстрельные рвы времен «Большого террора». Почти уже случилось найти тысячи жертв сталинской сатрапии на карельской земле, уже строились планы открытия мемориального комплекса с прилагающимся к нему освоением бюджета и грантов,  но тут оказалось, что это тела красноармейцев, расстрелянных финнами. А Дмитриев оказался педофилом, за что его и прихватили органы правопорядка.
     Самые же веселые поминки происходят, если на них употреблять горилку с салом. Обычно траурное мероприятие под такое меню заканчивается гимном «Запрягайте, хлопцы, коней…» и гопаком.  Я привожу сообщение с украинского сайта «Главред» от 9 мая 2013 года:
«В Тисменицком районе Ивано-Франковской области перезахоронили останки 600 жертв НКВД, казненных в 1939-1941 годах.
Об этом сообщает УНИАН.
По данным Ивано-Франковского общества "Мемориал" имени Василия Стуса, по историческим данным, от рук сотрудников НКВД погибли более 600 человек, останки которых были обнаружены и эксгумированы в селе Пшеничники Тисменицкого района.
В "Мемориале" решили перезахоронить их именно 9 мая, чтобы "напомнить обществу обо всех ужасных сторонах советско-немецкой дружбы, советско-немецкой бойни в годы Второй мировой войны".
"Ведь был уничтожен лишь один тиран – гитлеровский. Другой же – сталинский – оставался и остается безнаказанным, несмотря на свои преступления против человечества и в период 1939-1941 годов, и в послевоенные годы. Свидетельством этих преступлений является массовое захоронение жертв НКВД в селе Пшеничники, где из более чем шести сотен уничтоженных людей 82 – дети", - заявили в "Мемориале".
Раскопки захоронений и заключение независимого судмедэксперта показали, что на телах погибших не было одежды. Перезахоронение останков погибших по христианскому обычаю состоялось возле села Хомяковка Тисменицкого района.
Недалеко от дороги возникнет братская могила, на которой установят крест и пройдут поминальные мероприятия.
В перезахоронении приняли участие руководители и депутаты Ивано-Франковской областного и городского советов, народные депутаты от оппозиционных фракций, жители прилегающих сел.
Отметим, что активисты общества "Мемориал" имени Стуса начали раскопки в Пшеничниках в 2010 году. На эксгумированных останках нет огнестрельных ранений, и все они без одежды. Предполагают, что для казни использовали электрический стул. По данным "Мемориала", погибшие были жителями тогдашнего Станислава, нынешнего Ивано-Франковска…».
   Судя по версии насчет электрического стула, горилку украинские активисты Общества весьма уважают. Подозреваю, что даже закусывать забывают. А может, приобщаясь к европейской культуре, местные активисты перешли на что-то более веселое, медикаментозное, потому что еще в 2011 году с обнаруженными в Пшеничниках останками произошла забавная штука:
«     http://www.iarex.ru/interviews/34419.html: «Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах. И вот на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского медуниверситета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий. Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что - это наши предки-трипольцы?", - пошутил председатель облсовета Александр Сыч. Иваницкий ответил коротко: «Это исследование этих фрагментов, которые были переданы по акту». И добавил - не он это придумал, он лишь зачитал официальный документ.
Правда, в итоге депутаты приняли решение, что в захоронении погребены жертвы сталинских репрессий, а на каком-то этапе произошла сознательная подмена доказательств и вместо остатков человеческих фрагментов тел, захороненных в 1940-50 годах, в медуниверситет попали какие-то неизвестные остатки трипольской культуры. Также решили на следующей сессии проголосовать за создание временной контрольной депутатской комиссии именно по Пшеничниках. Председателю же областного совета Александру Сычу поручили написать письма главы СБУ и Генпрокуратуры».
    Вы понимаете, насколько важно найти трупы жертв «Большого террора», если за них выдают даже кости возрастом в несколько тысячелетий? «Нет тела – нет дела». Как бы ни пыжились историки и разные правозащитники, прикрывшись бумажками из архивов, они прекрасно понимают, что все бумажки ничего не стоят, пока сведения в них не подтверждены археологией, раскопками, обнаруженными вещественными доказательствами.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1

Насчёт Сандармоха пока неясно, мало ли что заявили сотрудники Российского военно-исторического общества, у Дмитриева пока более убедительные доказательства.


Все видно во время эксгумации. Когда производится археологический раскоп. Если среди костных останков будут остатки униформы и армейской аммуниции то это солдаты.
Зеки форму не носят


Нужны раскопки, конечно. Но пока только останки пяти человек выкопали.


В Сандармохе был финский концлагерь, это известный факт.
Настолько же, насколько и то, что в Катыни резвились немцы.

Простите, не смогла удержаться, чтоб вот ЭТО не скопировать у Явлинского. В конвульсиях ведь люди бьются, вот как хотят трупы найти!

Людмила Мишакова Это были бы сверхполезные сериалы!. Как с перезахоронением немцами погибших в концлагерях. Каждого, от младенца до глубокого старика, перенести на своих в руках к месту упокоения, привело нацию в чувство и к осознанию национальной вины. Нам хотя бы всех лежащих в лесах со 2-й мировой захоронить. Всех лежащих в безымянных могилах жертв ГУЛАГа. Всех жертв голодомора. Всех жертв депортаций. Всех жертв коллективизации. Всех жертв гражданской войны. Осознать, сколько не было рождено ими детей. Может быть тогда население почувствует свою вину и превратится в народ, в нацию? Не позволит больше обманывать себя? Или так и будет по разнарядке носить портреты фронтовиков? Никогда не пройду с портретом отца поэтому. Пусть не обидятся реальные потомки фронтовиков.

Они отлично понимают, что на этих трупах, которые они никак найти не могут, весь их антикоммунизм и стоит. Как только выяснится, что трупов нет - они рухнут. А вот все до единого наши коммунизды, соглашаясь с Большим террором, им помогают. Наши коммунизды стали подобием немецкой социал-демократии образца 1914 года, скатившись в своем троцкизме до прямых агентов буржуазии. Об этом я дальше и напишу.

Нет. Именно в 1914 немецкая социал-демократия показала свое истинное лицо. К 1933 году она не изменилась. Это была прежняя партия.

Так вроде в 33-м они за Гитлера проголосили, разве нет?
Или ты про то, что они в 41-м поддержали агрессию против СССР?

В 1914 году они поддержали вступление Германии в ПМВ, встали на "патриотические позиции". А до этого тоже клеймили и обличали в бундестаге, как наша КПРФ сегодня в ГД.

А понял ,перепутал, прочел 1914 ка 1941

Юр, именно начиная с 14 года. Еще у Ленина об этом хорошо написано

В 1941 активисты-эсдеки уже сидели по концлагерям вместе с коммунистами.
А до этого продолжали начатое в 1914.
Самые значимые моменты - "Кровавя собака" Носке и убийство Либкнехта и Люксембург. 1918 год.
Подробности этого дела крайне познавательны для тех, кто вслед за суворовыми причитает о КПГ, "не захотевшей" в 1932-1933 году объединиться с СДПГ. Так последняя не хотела этого еще больше!

Edited at 2019-06-18 05:30 am (UTC)

Вау. Просто вау. Европейские леваки без Ленина в лидерах вообще способны хотя-бы не развалиться на мелкие группировки оппортунистов, желающих вместо революции присосаться к действующей власти в существующих порядках? КПГ отважно сражались, но были обречены, когда остались один на один с германской "широкой левой".

Если-бы только европейские, у нас сейчас полный такой же набор в РФ

Помимо большого террора ещё есть и блокада Ленинграда. 900 дней и ночей по 125 граммов на человека. Это почище Иисуса, голодавшего всего 40 дней. В 80-е говорили о 600 тыс на Пискаревском кладбище, сейчас эти цифры возросли от 800 тыс до полутора миллионов. Ну, и конечно виновен во всем Сталин, мстивший ленинградцам за свободомыслие.

И тоже эти цифры признаются коммуниздами.

И цифры очень близкие к цифрам большого террора. Видимо одна команда работала.

Эпическая дура. Надо же такой бред написать!


Сандармох теряет статус и границы

Власти Карелии просят понизить охранный статус кладбища жертв политических репрессий «Сандармох», где захоронены около 7,6 тыс. убитых в годы Большого террора. Новый статус «достопримечательное место» позволяет вести на территории земляные работы и строительство.
https://www.kommersant.ru/doc/3999103

Re: Сандармох теряет статус и границы

Гы! Приехали.

  • 1